Погода +7oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Вт, Июл 2nd, 2013

В Уральске упавшее дерево травмировало троих детей

20130701_182130
Это произошло вчера, 1 июля, вечером в детском саду №24 «Солнышко», когда дети вышли на прогулку перед уходом домой. Порыв ветра сломал старый клён, который упал на детей. Трое детей чудом остались живы. Одна четырехлетняя малышка получила сложный перелом голеней обеих ног, еще двое — травмы головы. Все дети доставлены в больницу, но через полтора часа после случившегося.

По словам родственников детей, пострадавших малышей выводили из шока с помощью нашатыря в медпункте. «Скорую» так и не вызвали, Арину (с травмами ног)в больницу повезли родители, Полину и Регину — воспитательница группы. Директора в этот день не было. Она находилась в отпуске, но ей сообщили о ЧП.
— О том, что детское учреждение окружают старые деревья, я била тревогу давно, — говорит директор «Солнышка» Лариса Лаук. – С прошлого года мои заявления в акимат и ГК ДЭП лежат без ответа.
В прошлом году, отцы воспитанников детского сада решили сами спилить сухостой и вышли на субботник. Что смогли — спилили, остались те деревья, которые без спецтехники не уберешь.
Только когда ребенок оказался в больнице, в ГК ДЭП отдали распоряжение на уборку старых деревьев.
— Чтобы расчистить место происшествия и спилить рядом стоящия деревья, рабочим понадобилось всего около двух часов, сегодня приедут остальное спиливать, — сообщила Лариса Ивановна, директор детсада. Пока территория не будет приведена в состоянии безопасности, я дала распоряжение: детей на прогулку не выводить, о чем предупредила и гороо и управление СЭН.
В Уральске все детские сады утопают в зелени старых деревьев. Собираются городские службы по уборке города обезопасить других детей? На этот вопрос получить ответ у директора ГК ДЭП Олега Балтышева нам не удалось. Как сообщила секретарь, он сегодня уволился…
ПО словам заместителя руководителя ЖКХ города Дмитрия Солодовникова, в других детских садах спиливание опасных деревьев будет производится в первую очередь, если на это есть заявка от администрации. Проводить дополнительное обследование безопасности зеленых насаждений в детских учреждениях пока не будут.

17 комментариев
  1. desperado says:

    сколько лет грилось об этом!! жкх черти ,ничё не хочет делать!!! и сам главное , кск может и хотело бы населению помочь в спиле сухостоя, но не имеют технической возможности : ни подъёмника, ни бензопил, ни самосвалов для вывоза…

    п.с родителям детей: засудите однозначно всех кто прямо виновен!

    0
    0
  2. АЛИ says:

    А если бы директор вообще не приехала, дети так и лежали бы пока родители сами не забрали. За репутацию садика переживали, а дети полтора часа ждали скорую помощь. Сложно было 103 набрать. Судить надо этих воспитателей.

    0
    0
  3. Бушидо says:

    ««Скорую» вызвали после того, как в детсад приехала директор. Она была в отпуске, но ей сообщили о ЧП.» Не понял — почему травмированные дети ждали приезда «Скорой» полтора часа?! Почему работники детсада ждали приезда директора?! Думали о своих ж…ах, а не о детях?!

    0
    0
  4. СВОЙ says:

    Потрясающе!!! именно вчера я долбила горакимат (отдел ЖКХ и др.) по поводу сухого дерева, которое стоит во дворе «квадрата» (кассы аэрофлота)!! меня гоняли по семи номерам телефона, в итоге все сошлись на том, что я должна придти в горакимат и написать заявление на уборку дерева. мои аргументы по поводу моей занятости не интересовали НИ ОДНОГО из отвечающих на том конце провода!! Я предложила отправить электронное письмо, но, пардон, в 21 веке в Уральском акимате это еще невозможно!! А какже электронное правительство?? фигня!!
    Мне сказали: приходите в любое время дня и вечера!! я направила сына в акимат для написания заявления, его не пустили, к сожалению, обед!!!! вот и «государственные услуги»!!! А сухое дерево стоит, дети под ним гуляют машины припаркованы, окна в доме застеклены!…Пока…пока!

    0
    0
  5. Все как всегда у нас. Пока жареный петух в з…цу не клюнет, наши чинуши не пошевелятся. Показать бы сие безобразие тем иностранным журналистам, которых Назарбаев пригласил. Интересно, как бы они отреагировали?

    0
    0
  6. Эта страшная беда, даже не БЕДА, а трагедия!!! Пострадали невинныя дети! Дай Бог им скорейшего выздоровления. Однако это ещё раз доказывает ни только халатность всех гос. служб, а полное бессилие административного аппарата нынешней власти. В средствах массовой информации неоднократно было предупреждение, что будьте бдительны, идёт пыльная буря. Директора нет, в отпуске, а воспитатели, что не понимали, нельзя выводить детей на прогулку, на улицу?! Полное безразличие к судьбам воспитанников и безответственность.Трагедия в том, что нет грамотных людей, способных отвечать за безопасность своих граждан. Что, сегодня спилят весь сухостой во всех садика? Нет, будет только одна показуха, а реальное положение таково, что не знаешь чего бояться, упавшего дерева или попасть под колёса на «зебре» бешеного водителя с купленными правами. Коррупция съела граждан РК заживо, похоронив в них последнюю надежду на изменения ситуации, хоть на немного в лучшую сторону. Нынешняя власть хвастает с утра до ночи своими достижениями независимого государства, но не может обеспечить элементарной личной безопасности своих граждан. Средневековье однако…

    0
    0
  7. нина says:

    Да-ааа! Ну и дурдом!
    Нашим детям боком выходит вечная зашуганность воспиталок (училок)от бастыков. Вот она их бессловесность, бесхребетность и трусость.
    Понятно, что «не хотели мусор из избы выносить».
    Родители, требуйте привлечения к ответственности администрации детсада!
    Что касается старых деревьев- в нашем городе это не проблема, а проблемища! Пару лет назад в нашем дворе (Кердери 141)раздавило деревом соседскую машину. Куда только жильцы не обращались — в акимат, те отфутболили в КСК,а в КСК заявили, что у них спецтехники нет — все, круг замкнулся.
    Шесть старых огромных дерева так и стоят, того и гляди — рухнут , или на детей, или на машины…
    Пришла к выводу: местная исполнительная власть, которая обязана решать проблемы с благоустройством, тупо перекидывает обращения и заявления граждан в инстанции, заведомо не могущие решить эту задачу.

    0
    0
    • «Пришла к выводу: местная исполнительная власть, которая обязана решать проблемы с благоустройством, тупо перекидывает обращения и заявления граждан в инстанции, заведомо не могущие решить эту задачу»
      Любая власть, не исключение и местная городская, Нина будет играть в бирюльки, стелить на площади ни кому не нужную плитку, устраивать субботники по сан.очистке, которыя ещё больше загрязняют, но не будет думать о проблеме, как же всё таки бороться с сухостоем. Мы все и, как не прискорбно,наши дети- заложники безалаберности и преступной халатности жирных дяденек из акимьятев, которыя, только и думают изо дня в день, чтобы ещё откусить от гос.пирога, да утащить до дома до хаты. Спасение утопающих дело рук… однако, если допекут вовся, в руках будут не только пилы, не исключаю также и топоров, но уже ни для сухих древ, скорее до чиновников-буратин

      0
      0
      • нина says:

        Доводить дело до пил, вил и топоров, Освальд, не хотелось бы….
        А есть ли другое решение проблемы? «Кто виновыт» мы уже поняли, пеперь другой извечный вопрос «Что делать?»

        0
        0
        • Увы,Нина, я не знаю что делать? Шокирует поведение и бездействие воспитателей этого учреждения. Ни один не вызвал скорую. Там, что работают какия-то изверги? Они вообще женщины-матери? Дети кричат, у них что сотки нет, чтобы позвонить и вызвать скорую… ждут распоряжение директора, которая пишет приказ о собственном отпуске задним числом. Трагедия случилась, да страшно, да надо что-то делать, но нельзя же не оказать помощь. Поведение преподавательского корпуса, подобно работникам зондр команды Бухенвальда.
          Пусть прокуроры заводят дела на ВСЕХ, кто-там был. Если они этого не сделают, тогда нужно будет заводить дело на прокуроров.

          0
          0
  8. Илья says:

    Пока гром не грянет, мужик не перекрестится!

    0
    0
  9. Злючка says:

    Ужас… Я сама в прошлом году обзвонила все службы по поводу старого гнилого дерева,погоняли по номерам и ни какого результата. Решила тогда обойти всех и что вы думаете… во дворах жильцы сами за свой счет должны спиливать деревья! Вот только перед этим надо разрешение в ЖКХ взять все равно и ни кого не волнует провода или газовые трубы или тепло под деревом, все сами. И ставки прям там в ЖКХ говорят-50000 тенге за дерево!!! Ну а если упадет дерево то это они несчастным случаем посчитают и ни кто не будет виноват-так и сказали.

    0
    0
  10. Skeptik says:

    А зачем вообще надо было дожидаться директора,детям от этого легче стало что ли?!Вчера писали о том ,что «скорая» приехала через полтора часа,сегодня пишете,что ее вообще не вызывали.Видно этот детсад не посещают дети и/или внуки наших господ-чиновников,а то давно все срубили бы нахер.Скорейшего выздоровления пострадавшим детям.

    0
    0
  11. Лично я возмущена не столько бездействием службы ДЭП по отношению к сухим деревьям, сколько поведением персонала детского сада. Это просто обалдеть!!!!!!!! А если у ребенка болевой шок?! А если заражение?! Какой нашатырь?! Какой директор сада?!зачем ее было ждать?! Я бы на месте родителей просто разнесла этот сад, добилась бы отстранения от должности как директора, так и воспитателей, причем с запретом на занятие педагогической деятельностью!!!!!!!!!! Они же ответственность несут за детей!!!!!!! Пока жили в Уральске мой сын ходил в №33 садик, так там воспитатели, зная мой взрывной характер, когда мой сын слегка разбил нос, тут же вызвали меня, рассказали, что делали, чем мазали и т.д. А тут такое……. Скорую-это первое! Родителей-это второе! А лучше все одновременно..

    0
    0
  12. ЧК says:

    При любых обстоятельствах конечную ответственность всегда несет Первый Руководитель — в данном случае Директор!!!
    Воспитатели — так те вообще допустили преступную халатность не вызвав Скорую помощь! (при закрытых переломах возможно фатально — опасное внутреннее кровоизлияние, а тем более при переломах двух конечностей).
    Виновные должны понести — НАКАЗАНИЕ!!!

    0
    0
  13. Тут однозначно должны завести уголовное дело.
    1. За халатность из-за которого пострадали дети.
    2. За несвоевременное оказание помощи пострадавшим детям.
    3. За не компетентность воспитателей.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью6.82 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1010.99
Скорость ветра5.01 м/с
2017-11-23
Утром5.53 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с