Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Июл 2nd, 2013

В Уральске остановились лифты

Речь идет о тех лифтах, которые находятся на балансе и обслуживании ТОО «Горлифт», а это 229 лифтовых устройств. На сегодня 34 лифта еще работают, но сегодня-завтра и они будут остановлены.

— Причина одна и весомая – огромная кредиторская задолженность, — сообщил заместитель руководителя ЖКХ города Дмитрий Солодовников. – Месяц назад заявление на увольнение написал директор «Горлифта» Т. Уалиев, вчера — исполняющий его обязанности заместитель Н. Акатов. – Ситуация уже в течение двух месяцев накалялась, и теперь она дошла до критической.
Только сегодня заместитель акима города Галым Урынгалиев дважды собирал на заседание оперативный штаб, чтобы урегулировать вопрос. Приглашались все председатели КСК, в чьих домах лифты находятся на балансе или обслуживании в ТОО «Горлифт».
— Признание ТОО «Горлифт» банкротом – длительная юридическая процедура, — говорит Солодовников. – Однако мы не теряем надежды найти частного инвестора, который погасил долги и привел работу этого предприятия в порядок. Потенциальные покупатели уже есть. В качестве поддержки инвестору, который готов вложить средства, мы можем предложить на льготных условиях долгосрочную аренду производственно-технической базы «Горлифта».
Что касается жильцов, у которых из-за проблем «Горлифта» остановлены лифты, Солодовников рекомендует самоорганизоваться и заключить договор на обслуживание лифта с другим хозяйством, поскольку вопрос реабилитации ТОО «Горлифт» очень длительный. Чтобы определить сроки и что-либо обещать людям, власти не имеют основания.
Рекомендуемые ЖКХ лифтовые хозяйства – это ТОО «Уральсклифт» (директор Б. Деев) и ТОО «ЖайыкТехСервис» (директор Р. Изимов).

22 комментария
  1. УН, еще есть ТОО, которые обслуживают лифты это ТОО «Алиби-лифт», специалисты Горлифта перешли к нему, есть еще ИП тоже обслуживает лифты, ТОО «Лифтмонтажстрой»

    0
    0
  2. Избавь бог от таких специалистов Горлифта!!! Настоящие профи как работали так и работают только в Уральсклифте.

    0
    0
  3. Аксай says:

    Уважаемый специалист,
    будьте добры, скиньте контакты этих ТОО и ИП. Может быть они наведет порядок с лифтовым хозяйством г.Аксая. ТОО «Уральсклифт» (директор Б.Деев) не справились.
    Спасибо.

    0
    0
    • Аксаю says:

      ТОО «Алиби-лифт»87016874191: ИП 87018492742: ТОО «Лифтмонтажстрой»87017644264 эти номера первых руководителей

      0
      0
  4. Аксай says:

    Наведут конечно, прошу прощение за опечатку.

    0
    0
  5. Пришли хозяева города новой формации. Никому ничего не надо — корпус А…………. Где настоящие хозяйственники, которые знают не только как деньги делить (пилить), но и как большим городским хозяйством управлять? Что значит самоорганизовывайтесь? Тогда зачем нам вообще такие управители, которые не могут решать проблемы большого города, город тонет в мусоре, останавливаются лифты, падают на головы деревья, и прочие большие и маленькие проблемы. Я хочу придти домой с работы ( а это примерно в семь вечера) И не организовывать работу всего многоэтажного дома, не бегать по квартирам, не собирать деньги на ремонт, а пользоваться теми благами за которые аккуратно и регулярно вношу плату…… А наши лифты , так это просто железные ловушки для людей, которые не имеют даже связи с диспетчерскими пунктами….. Это очень опасные механизмы, всё это хозяйство давно брошено на произвол судьбы. Зачем тогда вы городские власти продолжаете строить многоэтажное жильё, если не знаете как организовать правильно эксплуатацию многоквартирного жилья. А ведь в таких домах ко всему прочему очень много квартир сдаётся в аренду и даже самоорганизовываться не с кем. Люди советской эпохо в которых был ещё дух коллектизима давно ушли, сейчас у всех дух пофигизма к общим проблемам. В том числе и у власти…. Спасение утопающих дело рук самих утопающих….. Для чего вы пришли в исполнительные органы — акиматы? Чтобы складывать на нас общие проблемы и беды?

    0
    0
  6. назвать лифты именем лидера…присвоить лифтовому хозяйству имени сами знаете того же……
    и деньги потекут рекой!!! акимы сами будут открывать лифт…и никогда даже кнопка не западет!
    эх…мечты…мечты…

    0
    0
  7. Рекомендуемые ЖКХ лифтовые хозяйства – это ТОО «Уральсклифт» (директор Б. Деев) и ТОО «ЖайыкТехСервис» (директор Р. Изимов).

    Если хочешь ездить в лифте,
    Выбирай из фифти-фифти )))

    0
    0
  8. nickurl says:

    Новые «хозяева» поставлены с целью развалить окончательно городскую инфраструктуру, городское хозяйство. Таких «хозяев» в былые времена даже оккупанты не засылали на вражескую территорию, потому что считали себя полновластными хозяевами завоеванных стран, а не коллективистами, не колхозниками.

    0
    0
  9. насчет Горлифта было уже предначертано, что эту контору сольют на банкротство, просто в свое время все первые руководители города, области пользовались этой кормушкой, со дня образования Горлифта бюджетом было влито несколько сотен миллионов и держали директоров, чтоб отмывать бюджетные деньги, примерно и образно говоря, дал скажем бюджет на освоение лифта 50 лямов из них тратится только на освоение лямов 15-17, а остальные в карман директора, акиму, начальнику ЖКХ, вот круг который пожирают бюджетные деньги, просто первым руководителям нужно эту контору закрыть и обанкротить, чтоб потом госорганы за ним не пришли с наручниками т, е хвосты закрывают, на то они и руководители, вот так было с созданий Горлифта и для чего оно создавалась это предприятие, два года назад, еще когда акимом города был Уразов, Горлифт тогда был уже предопределен на банкротство и были с большими долгами, по сравнению с долгами на сегодняшний день, люди заходили с предложениями к акиму, чтобы за долги отдали Горлифт в частную середу, тогда еще хотели Горлифт выкупить наш предприниматель, но увы Уразов отказал, тогда он готовился в депутаты и перед Новым годом прогнал 50 лямов на счет горлифта и получил хооооороший откат от Горлифта и уехал садится на кресло депутата мажилиса, вот для чего создали Горлифт, а сейчас все за голову хватаются, что делать с лифтами? а ведь в распиле этих денег был и Жамангарин нач ЖКХ, который сейчас по СМИ объявляет, возьмите в руки частные горлифт,а кто возьмет Горлиф? никто…. просто нужно выбрать директора Горлифта, который не идет на поводу акимов и нач ЖКХ , ведь у нас чиновники привыкли, перед руководителями стоять в согнутом виде, если руководитель не решает вопросы акима или нач ЖКХ, то просто будет уволен, в Горлифте в одно время был директором Салимов, вот он не отдал откат Уразову, за это его сняли в один день,хотя по приказу он уволен по собственному желанию, сегодня в Атырау сорвался лифт, погибла молодая девушка, а ведь нашим чиновникам что надо, им надо чтоб с бюджета побольше украсть денег, а жизнь своих граждан их не интересует это только небольшой пример, как обанкротили Горлифт к этому большую силу приложили Уразов и Дремасов, эти люди виновные в банкротстве Горлифта

    0
    0
    • Тогда всеми делами ведал Дремасов, который, кстати, был приставлен к Уразову вопреки его «хотелкам», так же как и другой зам — племяшка сафималиев и такого же пошиба «родственничек», сегодня восседающий акимом в бурлине. Сегодня мы уже хорошо видим чего они стоят, эти «племяшки».
      Уразов был плотно обложен ими.
      У Дремасова крыша довольно плотная, и сам он далеко небезобидный, как может показаться на первый взгляд.

      0
      0
      • Азат says:

        Оразовқа тіл тигізбеңіз, ол әкім болғанда бүгінгідей маскара болып, абыроймыз тогілген жоқ.
        Әрине, бастық болғаннан кейін бәріне жаға бермейді, бірақ еш қашан біреулерге зорлық, қорлык келтіріп жүр дегенді естіген жоқпыз.
        Қазақ ауылының тұрғындары осы уакытқа деін ол кісіні аузынан тастамайды, айтқан сөзіне тұрып, біздін шагын елдімекен адамдарының өтінішін қолынан келгенше орындады.

        0
        0
        • Уразов как аким хозяйственник был на голову последних двух мэров.
          Как вспомнишь какие проклятия насылали люди акимату в этом году зимой и весной из-за нечищенных тротуаров для пешеходов (про автодороги — молчу) просто «кошмар на улице вязов»!

          0
          0
  10. В Атырау девушка погибла в сорвавшемся лифте
    В Атырау с троса сорвался и провалился в шахту лифт, в котором находилась девушка 1989 года рождения. Девушка погибла, передает Казинформ.

    ЧП произошло во вторник поздно вечером в одном из 16-этажных домов нового микрорайона «Алмагуль». На место происшествия оперативно прибыли представители ДЧС, медики, но их помощь уже не потребовалась. Чуть позже около дома, где произошла трагедия, побывал аким города Серик Айдарбеков.

    Причины, по которым сорвался лифт, выясняются. Но известно, что жители нескольких многоэтажных домов микрорайона «Алмагуль» неоднократно жаловались на плохое состояние лифтового хозяйства.

    0
    0
  11. на сайт не публикуете комменты в которых пишут ряд чиновников коррупционеров и ПРАВДУ?

    0
    0
  12. Аксай не надо лгать, мы продолжаем обслуживать лифты в Аксае те которые имеют полную комплектность. А те что ктото растощил до нас… не возможно отремонтировать из-за отсутствмя запчастей даже в Чехии перестали выпускать такие лифты. Сейчас мы ждем когда выделят деньги на замену лифтов и тогда посмотрим кто лучше справится.

    0
    0
    • респект что ответили…..нужна реально платформа для общения народа с властями и организациями!!!
      если будет постоянная связь и объяснения…будет больше доверия!!!и покажите на деле…и извиниться не стыдно!!!

      0
      0
  13. УН, не все комменты опубликовываете? Вы лоббируете ТОО Уральсклифт? был коммент в обращений к Дееву, а Вы не публикуете или здесь тоже Ваши интересы?

    0
    0
  14. Если ты Балдин Болда и не варит голова.
    Приходи ко мне в ТОО посмотри как мы живем.
    ФиФти-ФиФти нет у нас, мы покажем тебе класс…
    Как живем и что имеем, как обслуживать имеем.
    Много можем мы друзья, четверть века на лифтах.
    Поставляем, уставляем, все ТО мы выполняем.

    0
    0
  15. анна says:

    борису дееву. сегодня нам лифт включили. кто его обслуживает, неизвестно. скажите, что необходимо, чтобы ваше предприятие приняло на обслуживание наш лифт? Евразия, 108. 3 подъезд.

    0
    0
  16. Анна с Вашего дома в среду 03.07. приезжали ко мне председатель КСК «Онери» Сауле и жительница 2го подъезда Нурпике. Они вручили мне протокол собрания подписанный большинством голосов жителей с постановлением: 1е Перейти на обслуживание лифтов в ТОО «Уральсклифт». 2е Установить электронную систему доступа пользованием лифтом ключом ЕS-42. На следующий день 04.07. механики во главе с мои заместителем по производству поехали на Ваш дом для обследования лиф та на предмет его пригодности к эксплуатации перед заключением договора на техническое обслуживание. Однако в машинное помещение лифта мы не попали, так как работники Горлифта не отдали ключи от этого помещения, сославшись, что это их лифты. Однако соберитесь своим подъездом, составьте протокол собрание в котором Вы принимаете решение передать лифт на техническое обслуживание в ТОО «Уральсклифт» и соберите подписи жильцов не менее 70%.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-1.95 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с