Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Вт, Июл 2nd, 2013

В ЗКО сильным ветром сорвало крышу сельской школы

 

30 июня, в селе Маштексай Жангалинского района сильным порывом ветра сорвало крышу школы имени Сеиткали Мендешева. Жертв и пострадавших нет. Для выяснения ущерба создана специальная районная комиссия. Также ветром сорвало линии телефонной связи и электропередач.

— Это случилось в воскресенье, примерно в 15.30. К счастью, пострадавших нет. Сейчас на месте происшествия убираются работники школы, — сообщил менеджер акимата села Маштексай Рамиль Насыров.

По словам Насырова, разрушено около 70 процентов крыши школы и четверть крыши спортивного зала. Сумма ущерба выясняется.

 

Турар Тулегенов

 

 

 

5 комментариев
  1. ветер с завидным постоянством срывает крыши со школ, больниц и других бюджетных организаций, может пора спрашивать со строителей, которые не соблюдают технологии, а не списывать все на ветер, нужно спрашивать с комиссий, которые принимают эти здания, не осматривая, или, может, кто-то с кем-то чем-то делится, а ветер в долю не берет.

    0
    0
    • при любом строительстве существует надзор…именно на каждой стадии строительства уже можно увидеть отклонения от проекта…материал…колиесвто и качество! но зачастую данный контроль не ведется и комиссия не может при приемке увидеть какой состав бетона…арматура итп…все связано!!! и принимают закрытыми глазами…потому как надо отчитаться перед руководством об успехах акима…что подарил школу деткам!!! да и выявив нарушение промолчат…так как откатили скока просил..так полушилось нашальник!

      0
      0
  2. Строители,кроют крыши,кровельным железом,народ кроет строителей железным матом…

    0
    0
  3. 123 says:

    В данной школе ветер уже четвертый раз срывает крышу.Прошлом году тоже летом после проведение работы по устройству крыши которую завидным регулярностю выиграл ИП «Беккалиев» крышу сорвало третьий раз и ИП «Беккалиев» по слухам за 5 миллионов тенге вновь исправила свои огрехи.По данному факу на собраний жильцов поняли вопрос почему ИП Беккалиева устраивает кровлю которую третий раз уносит и опять же Беккалиев вновь его ремонтирует за крупную сумму и всегда виновато ветер, в то же время остальные крыши в целости.
    И в этому году крышу школы унесло уже четвертый раз и наверное опять ИП Беккалиев уже в четвертый раз тут не причем? Областной департамент по ЧС наверное уже устал выделять деньги по Маштексайскому школу и в этот раз прямо объявила что не намерена выделять денег четвертый раз за крышу школы которую уносит не по вине природы а по причине заинтересованности ИП Беккалиева и акима района Лавра Хайретдинова который и нашел «золотую жилу» в виде крыши бедной школы села Маштексай.
    Не пора ли КАСКе поставить «черную метку» в деятельности ИП Беккалиева которая уже принесла огромный ущерб государству на много миллионов тенге из-за отсутствие качества работы или ей выгодна подобный предприниматели от которых все кому не лень имеют черный нал? Уже точно аким района Лавр Хайретдинов заинтересован в таком положение дела, а как же он наверное от этого имееет «шапку» и которую после переправляет Ногаеву? А Что? с каждой школы иметь по пять миллионов тенге а это по области порядка 10 миллионов долларов каждый квартал? Ну Ногаев у нас уже долларовый мультимиллионер? Пора ему наверное в список «Фобса»?
    Пора компетентным органам заинтересоваться деятельности подобных организация и предпринимателям которые приносят многомиллионый ущерб государству и деятельность которых прямо можно расценить как подрыв экономической безопасности государства прямо можно сказать словами Сталина «Враги народа» и где тут ответственность акима района Лавра Хайретдинова или как прежде он тут непричем?
    Призадумейтесь, только на одну школу села тратиться столько миллионов тенге по различным исскуственно созданными причинами и как после этого можно говорить о государстве ? у нас нету государства у нас только кормушка для воровства денег и переводу их за рубеж а это уже угроза экономической безопасности государств а и даже диверсия против государства, а у нас таких награждают орденами и премиями и такие лиц у нас наоборот считаются «патриотами»

    0
    0
  4. 123 says:

    Редакция! Можете поинтересоваться в МЧС области сколько раз срывалась крыша школы и на какие суммы и кто делал после ремонт? Крыша Маштексайской школы это золотая жила для акима района. К примеру если в ИнтерГазе золотая жила это приобретение лампочек и пр.вещей т.к. одна 100 ваттная лампочка стоимостью 100 тн. приобретается этоим предприятием на 2000 тн. Что только не придумают чтобы украсть?

    0
    0
x
2017-11-23
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1023.27
Скорость ветра3.91 м/с
2017-11-24
Утром1.88 ℃
Днем1.66 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с