Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Вт, Июл 2nd, 2013

В ЗКО в речку Ембулатовку неизвестные слили маслянистую жидкость

IMG_0832

Как сообщил житель поселка Красноармейское Болат Бисенгалиев, примерно 25 июня жители поселка обнаружили, что вся поверхность речи покрыта непонятной синей маслянистой пленкой.

— Судя по всему жидкость слили вверх по течению реки в районе поселка Петрово 20-22 июня, — рассказывает Болат. — Там находится вахтовый поселок Жайыкмунайгаза. Мы предполагаем, что это слив с его очистных сооружений. Вскоре после того, как мы её увидели по реке поплыла погибшая рыба. Скорее всего в Ембулатовку вылили не одну цистерну этой отравы.

Жители поселка обратились с письмом в природоохранную прокуратуру и департамент экологии.

— Письмо подписали 320 человек, — говорит Болат Бисенгалиев. — Но ответа на него мы еще не получили.

По словам жителей поселка, с началом разработки Чинаревского месторождения экологическая ситуация в Красноармейском стала ухудшаться на глазах.

— В этом году, не успев взойти, у нас пожухли и пожелтели листья на огурцах и помидорах, — говорят красноармейцы. -На воде в колодцах появились нефтяные и масляные разводы. У телят и овец стали появляться сначала опухоли, которые потом прорывались в страшные незаживающие раны. Ветеринары после осмотра животных говорили, что такая болезнь не описана ни в одном из учебников.

10 комментариев
  1. Руслан says:

    Болат Бисенгалиев не жди уже давно развели. Просто тебе сказали спасибо если вспомнили о тебе вернее о народе кто подписывал письмо. Мы находимся в Р.К.

    0
    0
  2. Аля says:

    Да этои Б.Бисенгалиев вечно ходит и воду мутит.

    0
    0
  3. Босяк says:

    этот вахтовый поселок еще в эксплуатацию не введен, пустой треп, какие могут быть сливы с очистных сооружений, если объект не работает, а помидоры и огурцы у всех на дачах пожухли. Какой нибудь местный пьяный тракторист масло моторное слил в речку а Бисенгалиеву лишь бы повод. Вон Бектурганов уже переметнулся на сторону власти и сидит в масле, этот тоже ждет какой нибудь подачки и заткнется 100%

    0
    0
    • Босяк,помидоры и огурцы пожухли у всех,а говорит об этом только Болат. Ты почему молчишь,если у тебя тоже ботва пожухла?Ждешь пока сам жухнуть начнешь?Завтра,вслед за скотиной, народ начнет вымирать,а такие как вы будете молча кивать-все вымирают и пока все не вымрут,будут молчать.А такие как Болат,начинают бить тревогу заранее,пока только ботва на помидорах начала жухнуть,пока только скотина начала болеть.Вот благодаря таким,как Болат,мы сможем чего то добиваться и хоть как то себя защитить.

      0
      0
      • Помидоры жухнут почти у всех. Это болезнь растений такая, фитофтороз называется. Это грибковое заболевания. Надо за растениями ухаживать, обрабатывать от болезней и вредителей. Она развивается в период дождей и теплой погоды. Надо об этом знать и своевременно проводить обработки препаратами от фитофтороза. Может еще что-то подобное быть причиной болезни растений. Про скотину не знаю, говорить не буду.

        0
        0
  4. NOMAD says:

    Да все там ведет к Жаикмунаю. Кстати не первый случай слива отходов.

    0
    0
  5. Асеке says:

    Мунай в Жаике оправдывает свое название Жаикмунай

    0
    0
  6. west guy says:

    Чинаревское месторождение — генеральный разработчик — ТОО «ЖаикМунай» и на Рожковском месторождении — генеральный подрядчик СП «Орал Ойл энд Газ» с начала освоения этих месторождений действительно экологическая ситуация ухудшается на глазах и это уже становится национальным бедствием регионального масштаба. Где инспекторы управления экологии? вообще они должны работать на месторождении каждый день на беспрерывной вахте и контролировать ситуацию — ЭТО ИХ ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ!!!!!!! Нельзя экономить на экологической безопасности людей, надо чтобы на месторождении постоянно присутствовал представитель областного управления экологии и природоохранной прокуратуры. Не сможет Болат Бисенгалиев в одиночку проконтролировать экологическую ситуацию на всех месторождениях и бороться с этими нарушениями.

    0
    0
  7. west guy says:

    неизвестных варваров сливших отраву в речку Ембулатовку найти очень легко — достаточно сделать химический анализ этой отравы и проверить наличие такой же жидкости или ее остатков на предприятиях ведущих свою деятельность на Чинаревском и Рожковском месторождениях. Когда заведут уголовное дело по данному факту?

    0
    0
x
2017-11-22
Утром5 ℃
Днем9.44 ℃
Вечером8.72 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с