Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Июл 3rd, 2013

Полиция возбудила уголовное дело из-за упавшего в детсаду Уральска дерева

дерево упало на детей
Упавшее на детей в детском саду дерево стало поводом для уголовного дела.

Как сообщил начальник УВД г. Уральска Манарбек Габдуллин по факту происшедшего возбуждено уголовное дело по ст. 138 УК РК «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей». Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления тяжести травм, проводится следственные действия. Пока дело возбуждено по факту, но не исключено, что в ближайшее время обвинение будет предъявлено конкретным должностным лицам.
Уже сейчас чиновники стараются переложить ответственность друг на друга. В частности отдел ЖКХ города Уральска, сделал заявление о том, что упавшее дерево было здоровым, а упало из-за резкого порыва ветра.
— Упавшее дерево было здоровым, — рассказал специалист отдела ЖКХ Мирас МУЛКАЙ. – Дерево упало из-за того, что был сильный ветер. На первое июля ДЧС передавало штормовое предупреждение. Тем не менее, воспитатели вывели детей на прогулку. Директор детского сада писала письмо в ЖКХ, чтобы мы приехали, спилили сухие деревья на территории организация. Но мы не можем спиливать деревья, поскольку они находятся на территории юридического лица – детский сад должен был спилить эти деревья своими силами. Кроме того, касательно этого дерева нам письмо не поступало.
Однако, позже выяснилось, что никто из отдела ЖКХ на место происшествия не выезжал. Само злополучное дерево в действительности растет не на территории детского сада. Да и здоровым его назвать трудно. Прибыв на место мы убедились, что дерево растет в метре от ограды детского сада, а само дерево на месте излома представляет собой сгнивший ствол.

8 комментариев
  1. pablo says:

    Молодцы МВД, хоть отреагировали как положено. Хотя со стороны прокураторов прессуха как бы более ожидаемо было.
    Единственное, следовало сразу отреагировать и успокоить общественность, а не ждать когда народ шум поднимет. а то получается, что если бы не общественный резонанс, то правоохранителям, а акимату подавно и дела нет, пусть хоть весь детсадик в щепки разнесет.
    Ихние дети там не ходят.

    0
    0
  2. Bulat Datov says:

    Говорят, директора садика собираются увольнять. Или уволили? Попал человек под раздачу из-за чужого разгильдяйства.

    0
    0
  3. Теперь вопрос, почему специалист ЖКХ ,намеренно вводит в заблуждение средства массовой информации и население города, причем по всем пунктам? И как понимать именно по этому дереву информации не поступало, у нас что каждое дерево имеет свой паспорт, было письмо от директора, будьте добры отреагировать своевременно и на месте решать гнилое-здоровое, пилить-не пилить, на территории или за. А так больше похоже на отмазку ребенка, впрочем от нашего ЖКХ другого и не ожидал, этот орган давно неэффективен и весьма коррумпирован.Родителям пострадавших детей необходимо обратиться сразу в суд, прокуратура будет 2 месяца копаться а потом выясниться, что никто ни в чем не виноват, хорошо если еще ответ дадут, а то там периодический забывают это делать, все на почту спихивают.

    0
    0
  4. Житель says:

    Если на фото именно то дерево которое упало на детей, то дерево 100% бальное, тут и не специалист скажет, что дерево гнилое. А если еще дерево не на территории ДетСада, то и воспитатели тут не причем. Наказать ЖКХ и ДЭП пополной, чтобы зашевилились немного

    0
    0
  5. Исатай says:

    Уважаемая редакция, обязательно расскажите чем закончится данное уголовное дело. Хочется знать, будут ли наказаны конкретные руководители и «специалисты» ЖКХ, или виновным будет признан неуловимый ветер, который точечно валит «здоровые» деревья.

    0
    0
  6. Alina says:

    Воспитателей и медперсонал должны наказать за неосуществление незамедлительных мер для вызова скорой помощи, тем самым создание реальной угрозы жизни детей. Как известно, руководитель отвечает за действия подчиненных, посему ее тоже к ответу. Им всем запретить судебным решением в дальнейшем занимать такие должности. Родители, добивайтесь этого!

    0
    0
  7. Мнение says:

    Люди учитывая что деревья старые! любое может упасть
    само дерево зеленое и только при обломе видно что оно все сгнило! а спилить все это ж всю зелень убрать!!! садик действительно должен за погодой следить! а так несчастный случай

    0
    0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2.27 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1031.37
Скорость ветра5.44 м/с
2017-11-20
Утром1.6 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с