Погода -2oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Чт, Июл 4th, 2013

Предприниматели Уральска требуют увольнения директора городского парка

Группа предпринимателей, арендующих в парке места под ларьки фаси-фуда и кафе, направилив городской ак имат коллективное обращение с требованием уволить директора парка Курмангазы Есеналиева.

— Он непомерно взвинтил цены за аренду, — говорит хозяин кафе «Актлек» Тлек Губашев. — Я, например, вынужден платить ему 120 тысяч в месяц. Еще 30 тысяч я плачу за коммунальные услуги. Сейчас мы все работаем себе в убыток. После того, как в прошлом году он обманом заставил нас отказаться от продажи алкоголя, у нас и так выручка упала. А теперь еще и цену взвинтил.

Предпринимательница Бахтыгуль Баянова жалуется на самоуправство Есеналиева.

— Он без предупреждения может отрезать свет, — жалуется она. — Ведет себя так, как будто парк — это его частная собственность.

Предприниматели рассказывают, что начальник парка может погрузить и увезти аттракционы, находящиеся даже за территорией парка.

— 3 июля он с тремя охранниками увез аттракцион «Джимми», — говорит Тлек Губашев. — рядом с этим аттракционом в этот момент находилась 16-летняя дочка хозяина аттракциона. Он, взрослый и здоровой мужик, наорал на нее. Девочка от испуга упала в обморок.

Много нареканий вызывает у предпринимателей и то, что все ларьки быстрого питания перенесли в район общественного туалета.

— Вы представьте, между общепитом и туалетом расстояние всего 10 метров, — говорит продавщица одного из ларьков Лидия Кручинина. — да и место там непроходное. У нас после этого торговля вообще упала.

«Если акимат Уральска не примет меры по нашему письму, то мы будем писать в Астану», — говорят предприниматели.

53 комментария
  1. арендатор"бывший" says:

    почему»бывший»не вовремя оплатил аренду без письменного..да какой письм-о даже без устноного предупреждения отключает элек…вот здесь и поехало…бегаеш за ним-любит когда за ним бегаеш=а в это время у предпринимателей продукты портятся(если б ему отнести все что пропало)вернул бы он нам наши деньги(75000т-в мес+ком.услуги)очень дорого сам президент поддерживает малый средний бизнес кто он такой душить предпринимателей?мало он»делает»на чертовом колесе «прокручивая»билеты т.е.перепродавая теже билеты.УВАЖАЕМЫЙ АКИМАТ! ЕСЛИ ВЫ ЧИТАЕТЕ И СЛЫШИТЕ КРИК ДУШИ В ПАРК НУЖЕН ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ САЗЕДАЕТ А НЕ РУШИТ. его беспредел напрегает ВСЕХ не только предпринимателей но и работников парка. Мы устали слышать»меня назначил ШАКИМОВ не отдел культуры и не кто другой для меня не авторитет»пока я здесь-я сам себе авторитет»

    0
    0
    • WWWW says:

      Какой малый и средний бизнес? Хоть бы одни фискальный чек пробили бы для приличия, сколько была в парке, ни разу не видела ни одного кассового аппарата, да еще чтобы чеки давали. Не смешите народ, предприниматели — это те кто налоги платит и весь доход указывает. Купят патент по минималке (доход в размере минимальной заработной плате — для инф. в размере около 17 000), а с чего вы тогда аренду ежемесячно платите в 75 000 тенге??? вот где должны налоговики и финики проверять.

      0
      0
  2. yfc-74 says:

    Уральцы, задайтесь вопросом «А нужен ли нам этот парк?» как и все находящиеся на территории города. парк имени Некрасова, что с ним стало, возле ратотонды построили общагу; по парку имени Пушкина давно ездят автомашины, мусор везде; парк имени Чапаево- деревья доживают свои века; а кто подскажет где находился парк имени Фурманова; что стало с парком возле ремзавода. Зачем они нам нужны, если на всех парковых территориях акиматы земли раздали под различные стройки, нет ни одного оборудованного городского пляжа? А еще мы хвалимся зеленым городом, да скорее он уже давно стал красным.

    0
    0
  3. Парк напротив областного акимата в Костанае, конечно, лучше. Конечно, колесо там не такое высокое, да и с предложение с турником (повисеть, оплатив 200 тг, на вращающейся перекладине- продержишься 2 минуты — приз 2000 тг) выглядит сомнительно. А так всё чисто, никто не курит (может штрафуют за это, но курящих не видел), кафе нет, есть только торговля детскими сладостями и игрушками, что, по-моему должно приветствоваться. Так что, есть откуда брать пример !

    0
    0
  4. Мыкола says:

    КОКЕизм в Казахстане никогда не исчезнет, это антидемократическая вакцина оставшаяся нам от советской власти.

    0
    0
  5. В данное время городской парк является ГКП это означает что никаких финансирований из бюджета он не получает а живет на своем плаву доходит до того что в зимние месяцы работникам нехватает денег на зарплату При Нынешнем директоре парка появились перемены
    1 В парке не продают алкогольную продукцию Парк обьявлен безалкогольной зоной!
    (Навар предпринимателей в основном от пива вот они и бесятся)
    2.Парк содержится в чистоте и порядке (это не выгодно тем же предпринимателям которые складируют мусор)
    3.Посажены новые породы деревьев увеличена зеленая зона
    4.Парк благоустраивается началось движение по строительству моста
    5.Лично сам я гуляю в парке без боязненно потому что нету подвыпившей молодежи как раньше
    6.Парк работает по графику с 9-до 11 и в нем не встретишь как раньше наркоманов
    7. и.т.д.
    А то что предпринимателям это невыгодно понятно и ежу тот же самый Тлек Губашев у него стоит незаконное строение прямо перед парком он эту зону назвав своей хочет сдавать в аренду кстати Хозяин аттракциона Джимми и есть Губашев он и роет яму директору забыв пословицу не рой яму другому)))

    0
    0
  6. И че, вы всей оравой не можете справится с одним Губашевым?
    Тем более, что он, как выходит из вашего сообщения страстно желает, чтобы парк не содержался в чистоте, так как Губашев и такие же как он складируют мусор.
    Губашев бесится, потому что парк стал безалкогольной зоной, а он хочет делать навар с пива, спаивая население Уральска этой отравой!!!
    Вы сейчас гуляете в парке без боязненно, а Губашев, этот бармалей, хочет, чтобы вы не гуляли «без боязненно».
    А еще Губашев все дело ведет к тому, чтобы снова как раньше парк был населен наркоманами с 9 до 11 ч.
    И что вы так беспомощно взираете на этого злодея, Губашева?
    А что аким города говорит? Обратитесь к Нагу, он стукнет о земь своей безобразной клюкой, як Баба Яга в ярости: «слуги мои верные, слуги мои скверные, действуйте…», схватить энтого Губашева, да в…

    0
    0
  7. как вас там ЖАНИБЕК если вам встречаются одна подвыпившая молодеж и наркоманы значит вы сами по таким дорогам ходите(или снимите маску а то вы все под пунктам разписали что и как творится в парке..вы человек директора)потом предпринематели уже не просят разрешения на спиртное-а снизить арендную плату ЧИТАТЬ НАДО.Я то парк знаю не по наслышкам тяжко им всем не только предпринимателям но и работникам парка.НЕ-ЧЕ-ГО Прокуратура и фин.пол не таких еще директаров парка на чистую воду вывадила.(пусть директор не расчитывает на прошлые связи в милиции)

    0
    0
  8. вы что с ума сошли, торговлю закрыть в парке? это все для народа, для удобства, для них это заработок, все нормально с парком, посетители сами ведут себя как свиньи, хотя и торговцев это тоже касается…

    0
    0
  9. Жантик says:

    «Ведет себя так, как будто парк — это его частная собственность»- Побольше бы таких директоров которые бы относились к государственному имуществу как к своему и заботились о нем ЭХ вы предприниматели Вам бы только деньги стричь с людей а когда с Вас на зарплату работникам парка берут аренду Вам не нравиться. Если бы Вам отказали в месте для аренды директор был бы плохой Вам дали место все равно директор плохой)))
    Порядка не было бывший директор плохой!
    Новый пришел порядок навел новый плохой! даже еще хуже-Вас не понять ))))))))

    0
    0
  10. прораб says:

    фу жантик xорош вонять,пишется одно-используется по другому.(как в том фильме)..а ты не путай собственное с государственным…он всех достал…и передай ему иди на пенсию и там е..другим мозги.Найди хотя б одного чела в парке работающего который хотел бы оставить директора-(кроме родных и подлиз в-з него)

    0
    0
  11. Gallas says:

    Директор парка сам ставит свои атракционы типа «Джимми», поэтому тупо давит на Губашева, а то что предпрениматели хотят заработать на продаже пива, то это же их хлеб и зароботок, по моему нормальное желание. А не хочешь пить, так не пей и не покупай…. А чтобы пяные и наркоманы ни к кому не приставали, в парке всегда есть полиция, пусть работают, тем более что Есеналиев сам «бывший», пусть удвоит охрану парка, если недостаточно…

    0
    0
  12. даа быстро прославился директор-зачем осложнять(себе-другим) жизнь и так не легко или он кайфует от этого(соседский пацан в том году что то выставлялся в парке(не знаю что)но знаю ему это место не дали-а дали другому ЧТО ДРУГОЙ круче или больше дал?куда смотрит акимат?зачем в парке работник пенсионного возраста что не нашелся молодой перспективный человек?..ладно Шакимов поставил он ушел-ЭТОТ не оправдал его доверия и доверия акимата ДАЙ ДРУГОМУ МЕСТО-или купил?если да…то сколько еще терпеть(ушел бы красиво)молодым дорога-старикам почет

    0
    0
  13. Жаке says:

    Ну как Вы не поймете мы хотим отдыхать в парке а не пить пиво и тем более любоваться на нетрезвых людей!
    Мы ведем в парк своих детей! подрастающую поросль которую хотим воспитать, ограничить, защитить от удовольствия лицезреть пьянные рожы !!!!!!!!!
    Что в городе нету других мест для продажи пива вообще предлагаю убрать все кафе из парка оставить только места для аттракционов мелких павильонов! ИЛИ обьявить парк раз и навсегда безалкогольной зоной и каждого человека находящего на его территории под мухой штрафовать или отвозить прямиком в вытрезвитель. Давайте соберемся все и напишем такое письмо в акимат!

    0
    0
  14. солнце says:

    когда пришел есеналиев он нас многих уволил просто так и взял своих и даже на вопросы не отвечал такой уверенный был .сказал что у него будет своя команда но ее не получилось….

    0
    0
x
2017-11-25
Утром-2.46 ℃
Днем-1.4 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с
2017-11-26
Утром-2.7 ℃
Днем-1.79 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-6.66 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1037.99
Скорость ветра2.02 м/с