Погода +1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Июл 4th, 2013

В Уральске организовали акцию «Торай-Протон» (ФОТО + ВИДЕО)

свинюшка

Сегодня, 4 июля, независимый художник Асхат Ахмедьяров провел оригинальный флэш-моб перед генеральным консульством России в Уральске. Примерно в 11.30 он привел к зданию поросенка разукрашенного в цвета российского триколора. Сам Ахмедьяров был одет в защитный костюм белого цвета, а на голову водрузил казахскую шапку с орнаментами.

—   Меня зовут Асхат Ахмедьяров, я хочу провести перформанс, который называется «Торай-Протон». Сразу хочу  сказать, что я люблю русскую культуру, я воспитан в лучших традициях русской классики и русского авангарда. Но я против империалистической политики России по отношению к нам, к соседям. Хотели российские власти запустить ракету, но получилось, что запустили свинью, — сказал художник и потащил поросенка на поводке к крыльцу здания консульства.

Стоит отметить, что сотрудники различных служб с камерами и фотоаппаратами уже ждали художника у здания посольства. Представители Российского консульства на эту акцию никак не отреагировали: из здания никто не вышел. Охранники здания, не пустили организатора акции в здание, и отказались принимать свинью.

Позже к зданию начали  подтягиваться все больше полицейских. Одни просто недоуменно наблюдали за акцией, другие передавали по телефону, все, что вытворял Ахмедьяров и свинья на привязи. Тем временем, художник продолжал свой перформанс: поросенок визжал, привлекая внимание прохожих, а потом и вовсе нагадил на ступенях здания консульства.

— Я возмущен действиями властей России. Посмотрите, что творится, Торай-протон, что ты делаешь? Ты же поступаешь по-свински, — выговаривал автор акции, и подметал за свиньей.

Вся акция продлилась около десяти минут, после чего Ахмедьярова и местного активиста Максата Айсаутова, который стоял рядом с ящиком свиньи, посадили в патрульную машину и увезли в Абайский отдел, ДВД ЗКО.

 Турар Тулегенов (видео), Алексей Беляев (фото).

[nggallery id=241] [youtube width=»620″ height=»315″]
[/youtube]
387 комментариев
  1. Сапар says:

    Швондер!защищая флаг чужого государство,защищаете интересы чужого государство.Прежде,чем писать комменты прочитайте ОБЯЗАННОСТЬ гражданина РК.Интересы народа РК заключаются в том,что бы правила пользования и соблюдении защиты экологии не нарушались.Вы еще раз прочитайте свои комменты и проводите анализ.Вы увидите то,что написали в возбуждении нац.вражды.Завтра оскорбленные «аул.необразованные молодые люди «начнет погромы,кто будет отвечать.Прежде,чем написать свои провокационые комменты подумайте,о последствиях.

    0
    0
    • Сапар.Защищая интересы России,Швондер не защищает интересы не ЧУЖОГО государства,а защищает интересы нашего партнера по многим экономическим и культурно-спортивным связям,даже не побоюсь сказать ,что и политического союзника.Что в этом плохого?А вот вы,называя Россию-чужим государством, вбиваете клин,в дружественные отношения нашего государства и нашего северного соседа.Это вы провидите анализ своих комментариев.Зачем вы ставите такие акценты,которые попахивают шовинизмом?

      0
      0
    • ShVonDer says:

      Комментарий удален.

      0
      0
    • ShVonDer says:

      Комментарий удален.

      0
      0
  2. Хасан says:

    Являюсь постоянным читателем уральской недели, изредка комментируя статьи, вызвавшие интерес. Так вот, при всех достоинствах Тамары, Лукпана не хотел бы, чтобы они получили возможность что то решать в области, типа акимами стали бы.
    Ваша оппозиционность с душком каким то, непонятным. (персонально для модератора — пропустишь пост?)

    0
    0
  3. west guy says:

    Почему власти РФ не извинились за причиненный ущерб экологии перед казахстанцами?
    да потому что данное извинение равнозначно признанию причиненного ущерба!!! А признание вины ведет к эконномической ответственности.
    по-любому они сейчас будут пытаться представить аварии с Протонами как безобидныме для окружающей среды и для здоровья людей. и прикрываться заключениями своих и казахстанских контролирующих служб. как это мелко для Великой космической Державы!

    0
    0
  4. Странно! Форуму позволяется некоторая доза «крамолы» — негодовать в сторону Астаны, почти через пост ругать акима.
    И никто не блокирует, как, скажем, «ЖЖ».
    Другими словами — ДОЗВОЛЯЕТСЯ гулять на длинном поводке и в нестрогом ошейнике.
    Карманная оппозиционность какая-то.

    0
    0
  5. Не нужно искать символы, там, где их нет.

    0
    0
  6. Tanyabomba says:

    о каком империализме говорит сей гражданин? дело простое: перестать сдавать в аренду Байконур, и все дела!.. У нас товар, у них купец.
    с таким же успехом пусть красит свою же свинью в цвета флагов США/Италии/Китая и т. п. Родину сдают в аренду, и здесь не стоит винить арендаторов. Кто деньгу брал — с того и спрос.

    0
    0
  7. west guy says:

    ИНФОРМАЦИЯ взята 15.07.2013 г на портале Total.kz

    Блок датчиков на «Протон-М» мог быть поставлен «вверх ногами»

    «Комиссия склоняется к тому, что причиной аварии могло послужить неправильное подключение блока датчиков угловых скоростей. При подсоединении блока могли перепутать низ и верх, то есть разместить блок под углом 180 градусов от номинального», — сказал собеседник. Производителем ракет «Протон-М» и разгонных блоков «Бриз-М» является космический центр имени Хруничева.

    Ранее источник рассказал «Интерфаксу-АВН», что авария могла произойти из-за неправильного подключения датчиков угловых скоростей.

    Ракета «Протон-М» с тремя аппаратами «Глонасс-М» стартовала с 81-й площадки космодрома Байконур 2 июля. Почти сразу после отрыва от стартового стола она резко отклонилась от траектории полета, начала распадаться в воздухе, упала неподалеку от места старта и взорвалась.

    Производство разбившейся на космодроме Байконур ракеты-носителя «Протон-М» и трех спутников «Глонасс-М», а также организация их запуска обошлись России примерно в 4,4 млрд рублей.

    А. вы, Швондер еще обижались, когда вещи были названы своими именами, и что ракету собирали неучи и недоумки, нанесшие невосполнимый экономический ущерб России и громадный экологический ущерб Казахстану.

    0
    0
  8. West Guy

    Вы не устали бежать впереди паровоза,ставя вердиктами чужие предположения?
    Блок датчиков на «Протон-М» мог быть(Мог быть.На этом ставим акцент-предположительная форма,потому что по смыслу-А мог и не быть) поставлен «вверх ногами»

    Комиссия склоняется к тому (ставим акцент -склоняется.Склоняется,но ведь не утверждает)

    Понимаете,все эти предположения — могло быть,склоняется,ещё не утвердительная форма в Русском языке.Поэтому вы рано назвали для себя эти вещи — своими именами.Для нормальных людей, все эти предположения выглядят как желаемое — за действительное,с позиции таких как вы.Так что успокойтесь,такие информации к разряду официальных заключений не относятся.

    0
    0
    • 121 says:

      Балда! В любом случае ракета упала по техническим причинам т.е. отсутствие качества сборки , но может быть и управлении .Так при чем здесь «грамматика».

      0
      0
    • west guy says:

      Ну. вот Швондер вы и выдали себя, вообще-то мой коммент был предназначен для Швондера. а откликнулся Балдын Балда, значит это одно и тоже лицо создает себе толпу, а сами упрекаете в этом Тамару.

      0
      0
  9. west guy says:

    Швондер, ваш ответ по-русски называется — забалтыванием проблемы, можно прикрываться любыми оссобеностями русской грамматики в трактовке событий, но от этого тяжесть экологической катастрофы не уменьшается.

    0
    0
  10. Что сейчас стало удобным тут говоришь Швондер попадаешь одновременно и по Балде и по Серега )))

    0
    0
x
2017-11-19
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью1 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1030.7
Скорость ветра5.21 м/с
2017-11-20
Утром0.92 ℃
Днем3.3 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с