Погода -2oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Чт, Июл 4th, 2013

В Уральске открыли центр обслуживания населения, где можно заплатить сразу за 4 вида комуслуг

20130704_141016

20130704_142257

Теперь, как говорится, не отходя от кассы, уральцы могут заплатить за воду, свет, тепло и мусор в одном месте, по адресу: улица Т. Масина, дом №48 (это девятиэтажка за Евразийским банком).

Директор ТОО «Батыс Су Арнасы» Асылбек Сакказов во время открытия данного ЦОНа рассказал, что отремонтировать и расширить здание уже имеющейся кассы (она работает по указанному адресу с 1999 года) они смогли за свой счёт, не привлекая заёмных средств.
— Здание стало просторнее, уютнее, сейчас здесь работают два окна по приёму платежей за воду и по одному окну по приёму платежей за свет, тепло и мусор, — отметила начальник абонентского отдела ТОО «Батыс Су Арнасы» Насип Мамбетова. – Это наша центральная касса, за день здесь производят оплату за воду до 300 наших потребителей. Нам приятно, что теперь люди будут платить за комуслуги в более комфортных условиях.
Ерген Магутов, руководитель управления энергетики и коммунального хозяйства, сообщил, что подобные центры по сбору платежей за коммунальные услуги откроются также в районе остановки Юбилейная (это касса АО «Жайыктеплоэнерго» и в Сити-центре (это касса ТОО «БатысЭнергоРесурсы»). По его словам, идея создать такие центры реализовалась благодаря тому, что все коммунальные предприятия города, кроме «КазТрансГазАймака», достигли между собой соглашения собирать платежи за свои услуги под одной крышей.

13 комментариев
  1. Skeptik says:

    Пусть откроют такой же на Жаике или Тюленина!

    0
    0
    • И зачем че больше делать нечего или денег девать не куда!!! Нашли мне достижение! Надо развивать интернет оплату олени чтоб люди могли из дома сидя оплатить с кредитной карточки. У каждого практически есть комп и инет сегодня ну и пластиковые карты. Даже пенсию по момему дают по карте. Отсталые колхозники. мам беты. Давно плачу казах телеком так и билайн. билайн кстати сейчас развивает свою платежную систему в которой можно оплатить с сайта так что думаю со временм вся гибер или кибер или как она еще там отпадет сама с собой. и многочисленные посредники ставящие какой хотят процент останутся без работы. Свяжитесь на крайняк с каспи банком заключите с ними договор чтоб у него на сайте можно было все про платить а потом одним разом все закинуть на карту.

      0
      0
  2. Это все хорошо если во благо населения города. Только такие центры в спальных районах нужны даже больше.
    Еще порядок необходимо навести в налогом управлении по г. Уральск. Кабинет №9 у них лучше пронумеровать номером 6. Просто средневековье там. Номер очереди выдает работник службы безопасности, у которого IQ просто равен нулю! Потом выкрикивает номер очередника. Только ругань, бардак и хаос там. Кто сталкивался, тот знает о чем я.

    0
    0
  3. Какой прогресс!!! Цены на коммуслуги повышаются каждые три месяца.За эти деньги можно открыть такие центры в каждом дворе,и под поющего вживую Стаса Михайлова! А вообще,пора уже наладить оплату Коммуслуг через интернет.Что бы не надо было никуда ходить.В Европе время оплаты за квартиру составляет минуту две не выходя из квартиры.А можно прямо с сотового оплатить.Никаких очередей,нервов,.

    0
    0
    • IN says:

      не реклама. но через приложение халык банка можно оплатить комуслуги

      0
      0
  4. Deming says:

    Во всем цивилизованном мире платят онлайн. Зачем открывать эти центры оплаты? Их же содержать надо! А это все ложится на плечи пользователей.

    0
    0
    • NVP says:

      Плачу через Казком по интернету. Плохо, что за мусор нет такой услуги.

      0
      0
    • Да и еще за шарики во время торжественного открытия надо платить!!! :))) не бось еще и взятку попросили у той фирмы которая оформляла!!!

      0
      0
  5. Протап says:

    А в районах в ЦОНах придумало обл . руководство работать жо 8вечера.и что они там сидят с утра работая 11часов в сутки без доп.оплаты.и заменить не кем.представляете.а как же конституциЯ?

    0
    0
  6. мисисс says:

    А какая комиссия за оплату каждой услуги? Мне легче пробежаться по кассам коммунальщиков и оплатить без комиссии.
    Только у газовиков сговор с «КазПочтой», якобы у них нет теперь касс и мы каждый раз платим 60 тенге почтовикам.
    А цивилизованнее, конечно же оплачивать через интернет.
    Только, если у монополистов,не дай бог, произойдет что-либо с их компьютерами — ходи доказывай, что у тебя нет долгов.

    0
    0
    • Мистер says:

      К примеру, я плачу через интернет (банк писать не буду, не реклама), комиссия 40 тенге (для пенсионеров 5 тенге). Проблем тьфу, тьфу, тьфу с платежами не было ни разу. Но даже, если будут, доказать просто. Во-первых приходит подтверждение об оплате с СМС номера банка, а во-вторых при оплате можно распечатать чек на который банк (в случае чего) без проблем печать поставит. В этом смысле все хорошо, все как говорится в одном окне и не только ком.услуги. Мои все забыли, когда последний раз кассира (иногда не доброго) в лицо видели, и в очереди ждали 🙂

      0
      0
    • Мистер says:

      «Мне легче пробежаться по кассам коммунальщиков и оплатить без комиссии.»
      А транспортные расходы?

      0
      0
  7. Маруся says:

    Мисисс, Вы готовы таскаться по жаре, стоять в очередях в кассы ради экономии 200 тг на комиссиях? да уж..

    0
    0
x
2017-11-25
Утром-2.46 ℃
Днем-1.4 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с
2017-11-26
Утром-2.7 ℃
Днем-1.79 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-6.66 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1037.99
Скорость ветра2.02 м/с