Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Июл 4th, 2013

В Уральске приговор по делу «Пойменского ХПП» обжаловали и обвинители и обвиняемые

Потерпевшая сторона, адвокаты одного из обвиняемых и прокуратура опротестовали оправдательный приговор в отношении учредителя ТОО «Пойменское ХПП» Мурата Жаркеева. Обе стороны считают, что миллионные хищения на предприятии не могли произойти без участия учредителя.

жаркеевНапомним,  осенью прошлого года на элеваторе, принадлежащем ТОО «Пойменское ХПП», «Продкорпорация» провела проверку и выявила недостачу своего зерна в количестве более 13 тысяч тонн на сумму более 600 миллионов тенге. В хищениях обвинили директора ТОО Малика Имангалиева и учредителя предприятия Мурата Жаркеева.

В конце мая городской уголовный суд огласил приговор: Малика Имангалиева приговорить к семи годам лишения свободы, Мурата Жаркеева освободить из-под стражи в зале суда.

После оглашения приговора адвокаты Имангалиева опротестовали приговор суда в вышестоящей инстанции, настаивая на том, что за четыре, месяца проведенных в должности директора ХПП, Имангалиев просто физически не мог вывезти с элеватора столь огромное количество зерна.

Кроме того, с апелляционной жалобой в областной суд обратились и прокуроры, и потерпевшая сторона – представители АО НК «Продкорпорация». В своей жалобе прокуроры указали на то, что во время следствия Мурат Жаркеев дал показания, что продал зерно неустановленному лицу по имени Самат и от него же получил деньги. Представители же «Продкорпорации» не согласились с тем, что учредителя Жаркеева освободили и сняли с него обязанность возмещать материальный ущерб, хотя он являлся единственным учредителем предприятия.

 

 

 

5 комментариев
  1. Марат says:

    Очень правильное решение, ну не мог Жаркеев не знать куда все идет, не мог. И то что его оправдали, это не заслуга адвоката, а пробел следвателей и суда. Не поймешь, можно осудить, не судят, нельзя осудить, судят.

    0
    0
  2. Armat says:

    Малик ваше тут не виновен,подставили его,держись Маке.

    0
    0
  3. Nogai_Tore says:

    И какое теперь постановление вынесла апелляционная инстанция в отношении Жаркеева М.К.? Ну обжаловали надо же писать, дописывать или надо писать, что это было только первое заседания, где выступили стороны. Суд ушел в совещательную комнату или отложил разбирательства дела на такую-то дату.

    0
    0
  4. Chkala says:

    Жаркеева на место(в обезянник*),Малика на свободу!

    0
    0
  5. Юрист says:

    Посмотрим время покажет. То что внесен протест это еще ничего неозначает. На практике много случаев когда протесты отклоняются. Не будем торопить события и делать преждвременных выводов.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-1.95 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с