Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Июл 5th, 2013

Акимат Уральска больше не принимает заявления о перепланировке первых этажей домов

Отдел архитектуры и градостроительства акимота города больше не будет принимать заявления о перепланировке первых этажей панельных домов.

Перепланировка первых этажей разрешена только в кирпичных домах.

— Причиной тому стало то, что при перепланировке  первых этажей под  магазины и частный бизнес 90 % подающих заявление сносят несущие стены.  Но по строительным нормам и  правилам этого делать нельзя,- заявил исполняющий обязанности начальника отдела архитектуры и градостроительства при акимате города Аскар Хусаинов.

С 26 июля документы о перепланировке первых этажей в панельных домах приниматься не будут.

9 комментариев
  1. Nogai_Tore says:

    Вы что УН в слово «акимта» пропущена буква «А», потом А.Хусаинов не директор, а исполняющий обязанности начальника отдела архитектуры и градостроительства. На самом деле он в должности заместителя начальника отдела.
    Вот тебе и прикрыли лавочку для бывшего водителя акимата, который то и делал, что с документами бегал, ускорял процедуры так сказать.

    0
    0
  2. Причиной тому стало то, что при перепланировке первых этажей под магазины и частный бизнес 90 % подающих заявление сносят несущие стены.
    ———————————————————————
    А какая разница между несущими стенами панельных и кирпичных домов? Где логика? Запрещать, так запрещать все. Если в кирпичном доме снести несущую стену,то здание тоже будет перекашивать и проседать

    0
    0
    • Nogai_Tore says:

      Есть СНиП РК «Жилые дома» там есть пункты, которые описывают, что в панельных домах с несущими стенами снос и дверные проемы нельзя делать. А в кирпичных можно, просто надо укрепить.

      0
      0
  3. Житель says:

    Вот я одного не пойму, половина домов в городе перепланировали. с разрешения (взятки), так почему другие нельзя ? где справедливость ??
    Отсюда вывод, те что дома перепланивали по «документам» вернуть в исходное состояние, и наказать тех, кто дал разрешение на перепланировку…..

    0
    0
  4. Дамир says:

    Раньше что думали теперь поздно будут результаты когда начнут подать дома. Скоро начнутся.Или раньше деньги там сильно нужный были. Деньги это зло, но когда пойдешь в магазин этого зла не хватает.

    0
    0
  5. Alina says:

    Пипец, об заявили только сейчас, когда в городе почти не осталось первых жилых этажей, особенно в центре. Хватит уже принимать народ за дураков. Зная позицию госорганов, можно даже считать такое заявление преждевременным. Обычно какие-либо запреты они вводят, дождавшись ЧП, трагедии, смерти.

    0
    0
  6. Актобе says:

    По практике, первые шаги любого акима- это ввести запрет на что-то, закрыть или перенести базары, убрать , в вашем случае, билборды. А решение вопроса за акимом. Тем самым образуется поток просителей персонально к акиму, ощущение себя в роли единоличного вершителя судеб или господа бога в одном лице, ну и возможность заработать на этих решениях. Ломать — не строить.

    0
    0
  7. Кому надо те давно все перепланировали, остались те кому на свистун горе в последующем перепланируют несущие кирпичные и понельные стены.

    0
    0
  8. yfc-74 says:

    И правильно делают, пора брать пример с московских товарищей, которые давно стали перепланировать крыши и чердаки элитных домов, не понраву князькам в грязи копаться. Молодцы.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-1.2 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1031.04
Скорость ветра3.87 м/с
2017-11-18
Утром-2.03 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с