Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Июл 5th, 2013

Прокурор попросил у суда для Тахамбетова 16 лет строгого режима

Сегодня на суде над обвиняемыми в попытке убийства журналиста Лукпана Ахмедьярова состоялись прения сторон.

Тахамбет
Напомним, что на скамье подсудимых четверо: Асхат Тахамбетов, который по версии следствия является организатором преступления, Мурсалим Султангереев — подвозивший на своем автомобиле покушавшихся к месту преступления и увозивший их оттуда, Алмаз Батырхаиров — стрелявший из травматического пистолета в журналиста и Манарбек Акбулатов, наносивший ножевые ранения.

Прокурор, представляющий гособвинение, попросил для Асхата Тахамбетова 16 лет строго режима, для Мурсалима Султангереева — 14 лет особого режима, Манарбека Акбулатова — 14 лет строгого, для Алмаза Батырхаирова — 11 лет строгого режима.
Сам пострадавший Лукпан Ахмедьяров попросил суд вынести А. Тахамбетову и М. Султангерееву максимально строгое наказание, для Батырхаирова и Акбулатова по возможности минимальное наказание. Журналист объяснил свою позицию так: «Тахамбетов и Султангереев не исполнители. Они организаторы. Они знают имя заказчика, но молчат. За молчание нужно расплачиваться».

Адвокат Батырхаирова сказал, что его подзащитный не виновен в покушении на убийство и не является членом ОПГ. По мнению адвоката он виновен лишь в том, что причинил тяжкие телесные повреждения

Подсудимый Асхат Тахамбетов не признал своей вины и добавил, что не просил прощения у Л. Ахмедьярова, «потому что не видел его».

35 комментариев
  1. 111 says:

    Они уже никогда не исправятся. Поэтому пожизненно надо.

    0
    0
    • Я согласен с Вами. Как бывший партийный работник, курировавший правоохранительные органы, а затем сам работал в правоохранительных органах хорошо знаю, что преступная среда изворотлива, хитра и безжалостна. Их основное правилдо «Я не Я и лошадь не моя». Главное уйти от ответственности….

      0
      0
  2. Курман says:

    будучи работником ГК партии посещал колонии, тюрьмы и спецкомендатуры — все в том числе кто по УДО говорили мне они не виновны, виноваты обстоятельства… Одним словом я не я и лошадь не моя… Если верить им, они все сидят ни за что, ни про што. Почти потамушки…

    0
    0
  3. Автор всё чётко подметил

    0
    0
  4. Ирина says:

    Зачем так много спрашивать прокурору. Бывает по молодости. Побились теперь пусть попросит извинение у пострадавшего и дадут 3 года хватит. 16 лет он оттуда не выйдет же. Свободу Асхату

    0
    0
    • тор says:

      С чего вы пожалели преступников? Они когда убивали и пытались убить ,то не думали жалеть .Такие никогда не остановятся,продолжат убивать дай им только возможноть и прошение т.к. это натурально отморозки без мозгов, из таких подбираются охранники концлагерей и карательных отрядов

      0
      0
      • NVP says:

        Ирина, Вам их жалко потому, что они напали на постороннего человека, а не на Вас. Если бы Вас порезали и постреляли, Вы бы их простили? Мол, чего не бывает по молодости. Безнаказанность преступления способствует совершению еще более жестокого преступления.

        0
        0
    • 222 says:

      Ирина, какая ему свобода, да этим тахамбетовым со своей шайкой пожизненное жало давать, чтоб мы еще их потом кормили оплачивая налоги? да их расстрелять надо! Сидели бы у себя в жампите и ни чего небыло бы, а то приедут сюда с аулов необразованные и ходят тут блатуют! в тюрьмах в основном колхозники и сидят. Че прутся сюда? сидели бы у себя дома в аулах, работали бы, целину поднимали скот держали бы, больше пользы было бы. нет им все красивой жизни хочется, Пприехал в город, веди себя соответствующе, а то еще лепешка коровья не отсохла от за дницы, а они себя ородскими считают! рожденный в ауле-городским не станет ни когда!

      0
      0
      • NVP says:

        А я в ауле вырос. И что?

        0
        0
      • 707 says:

        ты гонишь 222
        все зависит от воспитания твоего круга общения
        ты сам не образованный колхозник
        много кто с аула добились многого

        0
        0
    • алла says:

      девущка, вы в своем уме?

      0
      0
  5. Шындык says:

    Баскасын билмейм,Қазақта мейiрiм деген сөз бар!Прокорур,сот мырзалар!16 жыл бiр адамның өмiрiго…жанұялары бар,сәлде болсада жылын азайтуға боладыго…Сотпен,прокурор неге өзiң сотталып кетпейсiңдер!Үкiмшiл болсан!Әкiмдердi жазалашай..

    0
    0
    • Шындык дурыс айтасыз адамнын омири кунсыз 16 жыл оте коп, бирак Асмас Бадашев ауылдасы Саржанды олтирип тастады 20 жана толган жас бала, Алмасты сот аяса Саржанды ким аяйды, онын отбасын ким аяйды, Алмастар 11 немесе 16 жылдан сон турмеден шыгады ал Саржан…????

      0
      0
  6. top….посмотрите на сленг…это пишет лицо мужского пола…и скорее всего из той же гвардии…
    убила отмазка адвоката…он не виновен в покушении…он только нанес тяжкие телесные повреждения….какая мелочь…..ножиком пацарапал….они же случайно встретились….и вообще Лукпан сам виноват…он в тот вечер целеноправленно шел получить тяжкий вред…эти ребята мирно курили…Лукпан подбежал…начал им в лицо так смотреть….вложил нож невинному парню и давай наносить себе тяжкие вреды!!!! а потом вообще озверел…стукнул газетой УН второго…..отобрал у него пистолет(который он носил боясь таких хулиганов) и с криком «я покажу как могут журналисты!»….выстрелил себе в голову…и в тело несколько раз….они испугались от сумашедшего и побежали…хорошо не далеко был тахамбетов…спас их….вот так все и было!!!!

    0
    0
  7. Кулян says:

    Тахамбетову надо дать 25 лет.т.к. он организатор,на раскаялся в содеянном,со следствием не сотрудничал : врал изворачивался и заказчика не выдал (наверное это родные братья выполнявшие чью то просьбу).Фактически он планировал убийство,однако исполнители допустили провал .К счастью.

    0
    0
  8. PROKUROR says:

    Головой надо было своей думать, а за них другие думали. Лучше бы скот дома пасли. Поехали в город за славой. Тахамбетову надо было 25 лет без права переписки дать, М.Султангерееву 25 лет (он ранее судимый), да и тем двоим по 30 лет дать сроку. Другим не повадно будет в «бригадах» участвовать. Поля не кошенные стоят, а бездельников в городе пруд пруди. А вообще расстрелять не помешало бы…..

    0
    0
  9. Ирине says:

    Наг вампир, ненасытный вампир. Теряет всякое благоразумие и контроль над собой, когда возникает желание крови живых оппо журиков.
    По весне в полнолуние, он заказал это особое блюдо. Окружение как могло старалось исполнить его желание. Но бандюганы всегда плохие исполнители, обязательно напортачат.

    0
    0
  10. Дұрыс қылмыстың өтеуі жаза. тапсырыс берушілерді айтпай отыр ғой. ең қатал жазаларды беру керек.

    0
    0
  11. К!с! олт!руге катыскандарды аттын курыгына байлап ж!берген, баягыда аталарымыз. Оган бас катырмаган. Канган — канмен жауап бару керек. Жауды аяган жаралы. Когамга кастандык ойлагандарды аяудын кажет! жок. Жануялары дейс!н…Т!р! адам т!рш!л!г!н кылады. Каз!рг! кез олет!н заман емес.

    0
    0
  12. Патриот says:

    Шындыкка очень правильно и точно сказал!

    0
    0
  13. Я думаю за такие тяжкие преступления это нормальный срок.Будет о чем подумать 16 лет.Все свои грехи вспомнят,я уверен что им есть что вспомнить,особенно Таху младшему.Я надеюсь на справедливый приговор судьи,тут все видно невооруженным глазом!!! Их надо изолировать из общества,они больше ничего не могут кроме рэкета,такие не дают житья нормальным адекватным людям.Им «заподло» работать,зачем работать когда можно отобрать,избить,запугать,ну или же убить тех кто мешает им. Мои вердикт 16 лет,без права переписки!!!!!!!!!!!

    0
    0
    • Нурик says:

      Мерзостью от них несет! Типа не того хотели убить?-они даже непонимают что для суда это не имеет значения!-Незнают кого убивать?-Банда убийц сформировавшаяся закоренелая , Отсидят пол срока и выйдут за хорошее поведение! И главное врали не краснея!

      0
      0
  14. Где-то я что то подобное уже видел

    0
    0
  15. Сталин says:

    А что скажет товарищ Ногаев ?

    0
    0
  16. Асхат says:

    УН добились все таки наказания виновных

    0
    0
  17. Askar says:

    Реально не интересно обсуждать. Обычные бандюганы, каких тысячи. Ну дадут им сроки, как судье Бог на душу положит. И хеппи енд.
    Говорить, что справедливость восторжествовала и возмездие имеет место быть можно будет только тогда, когда посадят реальных заказчиков.

    0
    0
  18. Askar says:

    Нужна политическая воля или президента или населения, чтобы совершилось правосудие над заказчиком. Силами правоохранителей этот узел не разрубить.

    0
    0
    • Askaru says:

      Если вы имеете ввиду Нага то ослепленный властью он похоже никого не боится. Ни политической воли, ни правохранителей, ни населения, никого

      0
      0
  19. Эти ребята в таких мероприятиях участвуют не в первые.
    Батырхаиров ранее в двух убийствах подозревался и оказался в роли только свидетеля.

    0
    0
  20. Рафик ни вчем не винават, просто, общество опасно для него, его надо по гос. программе отправить в Монте-Карло.

    0
    0
  21. Да, если бы не взяли Ундаганова, суд скорее всего пошел бы по другой теме. Ну типа, обыкновенная драка.
    Как из известного фильма Бриллиантовая рука: «Не виноваты мы, он сам на нас напал».

    0
    0
  22. pablo says:

    Абубакир: «Да, если бы не взяли Ундаганова, суд скорее всего пошел бы по другой теме.»
    —————————————————————
    Да, если бы не взяли Нага за одно чувствительное место, скорее всего и Ундаганова бы не взяли, суд скорее всего… далее по тексту.

    0
    0
  23. Saulet says:

    Кхе, кхе…
    Онбаганов-то уже выдает любую инфу, все что ни попросят…, говорят даже «с энтузиазмом».
    Умеют же работать наши следаки, когда захотят, әсіресе «Үндеме» мекеменің кәсіпшілері.

    0
    0
  24. друг says:

    Добрый день уважаемый Лукпан, а когда будет приговор по этому делу?

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-0.46 ℃
Днем1.38 ℃
Вечером3.56 ℃
Ночью0.33 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1026.91
Скорость ветра5.04 м/с
2017-11-18
Утром-4.04 ℃
Днем1.01 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с