Погода +6oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пт, Июл 5th, 2013

В ЗКО медуслуги поднимутся на новый уровень

Тринадцать уральских врачей вернулись из Южной Кореи после четырех месяцев обучения. Там они переняли передовой опыт, который собираются внедрить в наших медорганизациях.
— В Корее очень жесткий контроль за кадровым подбором,– сообщила руководитель службы внутреннего аудита облздравуправления Дина Сыздыкова. — Там ведется мониторинг эффективности каждого работника. Ещё одна особенность — это отношение к назначению лекарственных препаратов, всегда принимается во внимание не только эффективность лечения но и побочные действия
Узкие специалисты узнали о новых методах операций, теперь они будут применяться.
— Уже осенью для наших медицинских центров будет закуплено новое оборудование, например, лазерная установка для устранения варикозного расширения вен. – поделился приятной новостью заведующий хирургическим отделением ОКБ Жумабек Шайхиев. — Кроме этого, у нас начнут делать бесшовные операции на почках и печени, используя естественные выходы организма. Будут закуплены сшивающие аппараты, с помощью которых проктологам не придется накладывать швы вручную при операции на кишечнике.
Как узнали в Корее, существующий в нашем Кардиоцентре ангиограф, можно использовать не только в кардиолечении, но и в лечении сосудов ног, что позволит исключить ампутацию больным сахарным диабетом.
Новостей и впечатлений у врачей много, обо всех новшествах их южно-корейских коллег, читайте в следующем номере «Уральской недели».

11 комментариев
  1. данияр says:

    давно так не ржал ))). как были километровые очереди и хамское отношение, начиная от регистратуры и заканчивая врачами, так и останется. пустая трата денег на их поездки.

    0
    0
  2. Варяг says:

    А может лучше сначала своих по совковым меркам переучить, а потом на курсы повышения квалификации отправлять? А то, как то получается и повышать — то нечего (квалификацию то бишь)…

    0
    0
  3. «А вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь».
    И.А.Крылов
    Это я о славных медиках, сварганенных на местных просторах.

    0
    0
  4. данияр says:

    любое гос. мед. учреждение взять (моё мнение): тупые медсёстры и регистратура, которые не могут без ошибок заполнить общие данные (ф.и.о., место работы и прочие данные). графики работ не соответствуют заявленному времени, хамство, халатность и складывается впечатление, что мед. персонал приходит: 1. отметиться, что были на работе; 2. посплетничать; 3. сетевой маркетинг (avon, faberlic, otto и т.д.); 4. попить чай; 5. пожаловаться,что маленькая зарплата и тяжёлый труд; 6.наорать и сорвать зло на больных. конечно есть люди выполняющие свой труд профессионально, которые понимают, что их призвание помогать больным, но таких единицы. кто нибудь знает, кто проверяет часы работы врачей? а также качество обслуживания? может какие то комитеты?

    0
    0
  5. В качественном отношении выпускники местных медвузов не дотягивают даже до уровня нормальной медсестры. Но он доктор и он в белом халате. По большому счету, белый халат — пропуск к хорошим деньгам. Я уж про приснопамятный Талап и говорить не хочу! Доильня!

    0
    0
  6. Собираются внедрить передовой опыт у нас…А вот это,у наших врачей тогда.что было:»Давайте,ещё вот это лекарство попробуем?» Это разве не опыты?Интересно,как они теперь нам будут всякие лекарства впаривать методом тыка,ой …внедрять передовые опыты.
    ______________________________________________________

    Узкие специалисты узнали о новых методах операций, теперь они будут применяться…

    Теперь, может быть, наши врачи, в лучшем случае будут знать кое-что о болезнях, но в здоровье они,как и прежде не будут разбираться.

    0
    0
  7. Vladimir W Volkov says:

    А,что в Корее придумали новые болезни? Или у них медицина относится к своим обязанностям профессионально? Нашему государству вообще не помешало бы пересмотреть медицинскую правктику, особенно в области диагностирования заболеваний. А это начальный терапевтический уровень, где терапевты, до сих пор пользуются справочниками советских времен! Где же наша медицина, где наши миллиарды, вложенные в ее развитие?

    0
    0
  8. Асхат says:

    Щас многие менты шугаются от знающих, грамотных людей, от заявлении в вышестоящие инстанции, от прокуроров, от фиников, от начальства в конце концов, а врачи медики совсем оборзели, никого не боятся, а некоторые совсем страх потеряли, знают что имеется дефицит врачей, и что его не уволят поэтому и борзеют

    0
    0
  9. тенОК says:

    народ не обманешь, большинство лечится на просторах ближайшего зарубежья и правильно делают! Мне на узи в талапе почку не нашли, а у ребенка моего порок сердца не увидели

    0
    0
  10. Ирина says:

    Наши врачи ездят на обучения за границу,государство оплачивает огромные деньги за их обучение.А нуждающиеся в лечении пациенты по три месяца и более иногда,ждут места для госпитализации по порталу , так как в больницу не ложат не из-за наличия свободных мест а из-за того что нет денег на бесплатное получение мед.помощи.Уровень мед.обслуживания повысится если в наших Вузах будет подобающее обучение будущих специалистов и спрос с обучающихся по уму,а не карману родителей.Очень жаль что врачей от Бога очень-очень мало.

    0
    0
  11. Витас says:

    Знаете, чем старше становлюсь, тем страшнее становиться заходить в больницу. Во-первых неизвестно куда идти, а когда подойдет очередь — оп, а врач будет завтра после обеда. Однажды слышал такую поговорку — врач — помощник смерти. Единственные кого уважаю — это скорая помощь, остальные — 80% — максимум ветеринары и это в любой поликлинике. Сидит на вахте как-нибудь токалка дежурного врача, а строит из себя министра. Что бы узнать диагноз надо пройти все, что нужно и не нужно, потом тебе выпишут самые дорогие лекарства из ближайшей аптеки и свободен, приходи через 10 дней. Так будет продолжаться до тех пор пока ВРАЧ будет зависим от всех и от вся и пока не кончится кумовство в мидецине.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью5.98 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1010.63
Скорость ветра4.93 м/с
2017-11-23
Утром5.22 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с