Погода +11oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пт, Июл 5th, 2013

Жители Уральска остались без скидок на отечественный продукт

Решив присоединиться к республиканской акции «Купи казахстанское – получи скидку», местные чиновники не удосужились договориться с предпринимателями о продаже отечественных продуктов по сниженным ценам. В итоге уральцы остались без обещанной 10% скидки на всё «made in Kazakhstan».

О том, что 5 и 6 июля в Уральске пройдёт республиканская акция по поддержке отечественных производителей, в этот четверг сообщили местные СМИ, в том числе вестник горакимата «Жайык уни-Жизнь города».

Начальник областного управления предпринимательства Аслан Джакупов рассказал нам, что в акции «Купи казахстанское – получи скидку» примут три торговых центра «Орал», «Атриум» и «Променад».

— В крупных супермаркетах «Рамстор» и «Атриум» уральцы смогут купить отечественные продукты со скидкой 10 процентов, — пообещал Аслан Джакупов. – Об этом уже достигнута договорённость с руководством этих торговых центров.

Однако для самих предпринимателей новость о том, что они должны стать участниками акции и два дня торговать продукцией  «made in Kazakhstan» явилась неожиданностью.

— К нам с утра (5 июля) уже приходят посетители и требуют скидок, о которых прочитали в газете «Надежда», – рассказала нам директор областного филиала торговой сети «Лидер» Гаухар Баракова. – Но ни о каких скидках мы через газеты не объявляли. Акимат прислал нам бумагу о том, что нас просят снизить цену на казахстанские продукты 6 июля, но никуда официально нас не приглашали, ни о чём с нами не договаривались. Я согласия на участие в акции не давала.

В информационном центре супермаркета «Рамстор» нам сообщили, что никаких скидок на казахстанскую продукцию они не делают и ни про какие акции не знают.

10 комментариев
  1. Nogai_Tore says:

    Обломс так сказать вышел, вот тебе и ДР Солнцеликого.

    0
    0
  2. В детстве, нас родители водят за руку, в старости, нас наши дети водят за нос.

    0
    0
    • Ну смотря как воспитаешь!!! Хотя мне кажется как ребенка не воспитывай какой есть характер такой он и будет. Геня так сказать. Но воспитывать надо!!!

      0
      0
  3. Все вы попали ждите проверки!!!

    0
    0
  4. Житель says:

    Акция известная и проводимая во многих городах Казахстана. Вот только наших предпринимателей «жаба» душит, они де ничего не знают про акции. Сегодня ночью ради любопытства ради сходили в Универмаг на ночь скидок — ТРУБА! Народа огромное количество, духота невообразимая, практически не работает ни один кондиционер(видимо Серику денег жалко — ведь сколько денег придется платить за электроэнергию). Скидки можно было увидеть только в основном в фирменных отделах, а что касаемо наших предпринимателей — цену подняли и скидывают от 10 до 30%. Что самое смешное — продавцы остались почти те же самые что раньше имели бутики в Универмаге, только названия теперь у всех на английском. Так что кто хочет потренироваться в изучении English идите смело в Сити-Центр. (написать названиие магазина на казахском слабо или непристижно?)

    0
    0
  5. а что же не проводят акции про раздачи продуктов бесплатно «made in Kazakhstan» ? что наши коммерсанты совсем жадные стали? и причем нужно столько продуктов было в магазине что хватило всем!!!

    0
    0
  6. Василя says:

    А какие у нас продукты made in Kazakhstan кто нибудь подскажет

    0
    0
  7. друг says:

    тушёнка из америкосовского мяса! потому что своего нет и небудет….

    0
    0
x
2017-11-22
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером8.31 ℃
Ночью7.04 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с