Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Вт, Июл 9th, 2013

Обвиняемым в покушении на журналиста в суде предоставили последнее слово

В своем последнем слове все подсудимые попросили прощения у потерпевшего и просили суд принять справедливое решение.

Покушение

Судебный процесс над исполнителями покушения на журналиста Лукпана Ахмедьярова подходит к концу. Сегодня подсудимые выступили с последним словом. Асхат Тахамбетов, который по версии следствия, являлся организатором покушения, попросил прощения у журналиста и попросил суд вынести справедливое решение.
— Сегодня начинается Рамазан-айт и мой долг попросить прощения, — сказал Асхат Тахамбетов.
Напомним, что во время следствия Асхат Тахамбетов отказался давать какие-либо показания, а во время судебного разбирательства, заявил, что ездил в район, где проживает журналист, чтобы забрать деньги у своего должника и на журналиста напали по ошибке.
Мурсалим Султангереев, в своем последнем слове также попросил прощения у журналиста.
— Я давно хотел извинится перед ним, но у меня не было возможности этого сделать. Прошу суд принять справедливое решение, — сказал Мурсалим Султангереев.
Мурсалим Султангереев, по версии следствия привозил и увозил подсудимых с места преступления в ночь покушения. Сам подсудимый в суде заявил, что не признает своей вины и ничего не знал о том, что участвует в покушении.
Манарбек Акбулатов, который признал свою вину в том, что нанес журналисту ножевые ранения, в своем последнем слове попросил прощения и обратился к судье с просьбой принять справедливое решение.
Алмаз Батырхаиров, стрелявший в журналиста из травматического оружия, в своем последнем слове также прямо обратился к журналисту:
— Лукпан-ага, я прошу вас простить меня. Я прошу об этом перед лицом общественности. Я признаю свою вину и очень сожалею о том, что сделал. Если можете простите меня. Обращаясь к суду я хочу еще раз сказать, что у меня не было намерения убивать Лукпана Ахмедьярова и я не участвовал в планировании преступления. Я прошу вас принять справедливое решение, — сказал Алмаз Батырхаиров.
Оглашение приговора в отношении подсудимых назначено на 10 июля на 16 часов.

33 комментария
  1. Ирина says:

    Простил бы ты его Лукич. Все же Ораза же. Подумай Лукич.

    0
    0
    • Тор says:

      А если бы у них получилось? Они наверное не просили бы прошение.И за что прощать? Если они так и не признают вины да и зачем тогда просят прошение?Все они перед неминуемой уголовной ответственности просят прошение, это одно из возможности уменьшить наказание «длительным раскаянием»,а в самом деле им все пофигу.

      0
      0
    • Rus says:

      Не фиг прощать, за сделанное надо отвечать.Пусть посидят подумают!

      0
      0
    • Daku says:

      Ирина, посмотрите кадры с места происшествия преступления, на этом сайте же вы их найдёте. Человека целеустремлённо убивали! Обдумывая каждый шаг своих злодеяний, целенаправленно шли на дело, хладнокровно протыкали ножом, стреляли в упор. Не спонтанно, не в состоянии аффекта, не в каких-то уличных массовых столкновениях, чтобы «не понять на кого нападали», выслеживая по месту жительства; они совершенно не предполагали, что Лукпан может выжить, они совершали убийство, но по каким-то законам: божиим или природы, или ангелы-хранители Лукпана или его детей усиленно бдили в этот день, у них получилось покушение! Взрослые 30-летние мужчины, имеющие свои семьи, детей шли на такой поступок, почему они не думали о последствиях? Они сейчас уповают на милость со стороны суда и Лукпана, ссылаясь на месяц Рамадан, показывая себя верующими мусульманами. А если бы у них получилось задуманное убийство, они раскаивались бы, пришли бы , просить прощения у его семьи за содеянное, ведь «сегодня начинается Рамазан-айт и их долг попросить прощения»?…

      0
      0
  2. 123 says:

    Дать сроки всем по максимуму!! Все они взрослые люди!!! Знали и понимали на что шли!! Детский сад — простите, за свои поступки каждый должен отвечать.

    0
    0
  3. Энергетик says:

    На такое дело берут людей проверенных. Которые доказали, думаю не раз, свою лояльность к главарю кровью. Поэтому приговор должен соответствующий.

    0
    0
  4. yfc-74 says:

    У меня вопрос к потерпевшему, а имели ли эти ушлепки возможность довести свой преступный умысел до конца, если да, то почему этого сделано не было? Поскольку в многочисленных изложениях о данном судебном рассмотрении сказано ни слова.

    0
    0
  5. Магжан says:

    Что за лепет? Какое прощение? Они что, дорогу перешли в неположенном месте? Почему делают вид, что не знали, на кого нападают или перепутали с кем-то? Если считают себя мужчинами, должны уметь отвечать за свои поступки, а не убегать от ответственности.

    0
    0
  6. Я вот одного понять не могу, а Лукпан Ахмедьяров — это кто? Журналист или президент РК? Почему делу о покушении на его жизнь уделяется столько внимания? Или у нас это одно покушение за последние 50 лет? В городе, насколько мне известно, ежедневно происходит что-то, что можно было бы осветить. множество судебных процессов, где также есть пострадавшие, потерпевшие, погибшие. Это культ какой-то, простите. Пишем, читаем и страдаем только за Лукпана Ахмедьярова на протяжении… Чувствую, снесут мой коммент..

    0
    0
    • Beybars says:

      вы как бы сейчас общаетесь на ресурсе СМИ,в котором Лукпан не самый последний человек…так что,это он может у вас спросить,о том кто вы)))

      0
      0
    • Яша says:

      А я вот Вас не могу понять.
      Самое простое объяснение: газета пишет про журналиста, который работает у них же. В чем проблема? И еще, Наг ежедневно не заказывает журналистов, от этого и большая шумиха. Чувствую, Вы все равно не поняли…

      0
      0
    • абубакир says:

      Если раньше они убивали друг друга, то в этом случае
      пытались убить простого человека как мы с вами.

      0
      0
    • СоотечественницЕ

      Золотая, не забываейте, что вы читаете ресурс и газету, где редакторствует Лукпан Ахмедьяров. А кто будет в первую очередь писать про Лукича, если не УН )))

      0
      0
  7. desperado says:

    бог простит…нельзя таким на свободе находиться! воздух чище будет! есчо бы этого упыря унбаганова, закрыть лет на 20-ть…кстати, никто незнает: как продвигается дело в отношении него? за последние 2-3 месяца, конторских много приехало из центра, для проведения следственных мероприятий.

    0
    0
  8. Соотечественница: в западых странах, пишут про каждый малейший случай, а у нас такое происходит каждый день на улицах. не будешь успевать все это печатать…
    журналист — это общественный человек, и покушение скорее всего было именно из-за его работы.
    Мы все должны за этим следить, в том числе и потенциальные разбойники. пусть знают чего надо бояться.
    молодые бандиты — они ТУПЫЕ, делают все то что им старшие говорят и все. а уже потом думают что у них есть родные и так далее

    0
    0
  9. Для Всех, кто ответил.. Ну во-первых о том, кто я можно спросить, без проблем. Во-вторых, о том, что Ахмедьяров Лукпан не последний человек в этой газете я знаю, но читает ее не он один. Можно создать блог в поддержку пострадавшему Лукпану Ахмедьярову, и кидать туда все статьи, посты и т.д. о продвижении судебного разбирательства по факту. Читая все статьи об этом деле, невольно задумываюсь о том, что в дальнейшем мы будем читать как отбывают наказание осужденные, осознали ли они свою вину в местах не столь отдаленных.. Простите за сарказм)) Но культ личности присутствует. Мира Вам и Вашему дому.

    0
    0
    • саша says:

      Спросить то можно,пишете Вы,а вот ответить Вам,видимо,сложно)))Смешная ВЫ! Не нравится-читайте другие новости!

      0
      0
    • «…в дальнейшем мы будем читать как отбывают наказание осужденные, осознали ли они свою вину в местах не столь отдаленных.. Простите за сарказм))»
      ——————————————————-
      Глубоко ошибаетесь. В дальнейшем мы будем читать подробности процесса над Нагом и другими участниками, именуемые в дальнейшем «заказчики».
      Вот тогда и пжас, тогда «Простите за сарказм))» будет уместным.
      А пока только первая часть «марлезонского балета».

      0
      0
  10. Ну как же не просить прощения. У онбаганов-то голос прорезался уже.
    Так что, господа тахамбетовы, «поздно пить боржоми…»
    В ваших признаниях, извинениях и прочем уже и нужды мало, разве только, чтобы украсить деталями отдельные эпизоды…

    0
    0
  11. Ну что такое опять коммент снесли?! Вопрос не в тему)) а есть ли в этой замечательной газете рубрика «соотечественники за рубежом»? я бы собрала кучу позитивного материала.. Было бы интересно я думаю почитать, как наши земляки живут в других странах. http://www.kommersant.ru/doc/2132694 типа этого проекта))

    0
    0
  12. Нурлан says:

    НЕ оскверняйте месяц Рамазан своими поступками и не ссылайтесь на него, потому что сами свершили тяжкий грех, покушались на жизнь человека, пусть совершится над ними суд и человеческий и «высший»

    0
    0
  13. yfc-74 says:

    10.07 после вынесения приговора все будет ясно, добился ли Лукпан А. своего -путем придания этому делу общественного резонанса, чтобы судебные органы не пошли на поводу подсудимых и их родственников, или же увидем совсем не то, чего он ожидаетя (смягчения приговора). Судья конечно по аналогии приговор не оглашают, но дела такого характера множество, только вот разрешения совсем, совсем разные. В любом другом случаи,об этом будет все известно.

    0
    0
  14. Василя says:

    Как можно просить справедливого решения , если напали на чела будь он журналист будь он другой кто , права не имеют никакого, вообще уже совесть потеряли. Уроды .

    0
    0
  15. Oraza says:

    Проси прощения у Аллаха, ведь Аллах – Прощающий, Милосердный.
    Аллах примет покаяние того, кто раскается после совершения несправедливости и исправит содеянное, ибо Аллах – Прощающий, Милосердный.(Сура 5 «Трапеза»,390).
    Сообщи Моим рабам, что Я – Прощающий, Милосердный,(Сура 15 «Аль Хиджр», 49)

    0
    0
  16. desperado says:

    ау,редакция! приговор вынесли отморозкам, или нет? где breaking news?

    0
    0
  17. Ну, уже конец рабочего дня! Приговор,,,,,,,,, судьи не могут позволить себе перерабатывать!……

    0
    0
  18. Абай says:

    Я удивляюсь какие же бывают соотечественики извените за выражение «тупые». Лукпан сделал больше чем действующий президент РК ) Вот так вот! )

    0
    0
    • Уважаемый, оскорблять людей, незнакомых Вам, это, я так понимаю, проявление большого ума?.. И к слову….., учите орфографию! Мира Вам.

      0
      0
  19. 25 не меньше. Они со следствием не сотрудниали. 16 это капля в море. Они мрази!

    0
    0
  20. казах says:

    Анализируя происходящее не перестаешь удивляться, как же все перемешалось и во все это вылилось. Сращивание власти с ОПГ всегда заканчивается чем-либо подобным, Изя подложил Нагу большого торая когда передал ему Онбагана в виде торпеды от власти.Когда же наконец руководство страны поймет, что ситуация в ЗКО накаленная, Наг полностью дискретировал себя и государство которое он представляет.Наверное ни в одном регионе не было столько народных волнений за такой сравнительно короткий период, как у нас: Жалпактал, предприниматели против тарифов, процесс на Онбаганом,Подстпеное, Желаево и Деркул, наезд на Барлыка, что еще надо сделать чтобы убрали Нага!!!

    0
    0
    • нагима says:

      Власть так не работает…хотели бы убрать, давно бы это сделали. Причем так, что комар бы носа не подточил!Не обольщайтесь на свой счет, Лукпан! Никому-то Вы со своей «правдой» не нужны

      0
      0
  21. Daku says:

    «Никому-то Вы со своей «правдой» не нужны» Потому то и захотели убрать! Заказ убрать его было инициативой местной власти, о чём не раз удостоверялись в ходе следствия.

    0
    0
x
2017-11-21
Утром3 ℃
Днем5.69 ℃
Вечером5.22 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с
2017-11-22
Утром2.23 ℃
Днем6.79 ℃
Вечером7.4 ℃
Ночью6.05 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1013.02
Скорость ветра5.71 м/с