Погода 0oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Вт, Июл 9th, 2013

Предприниматель из Аксая обвинил акима ЗКО в мщении за ущерб личным бизнес-интересам

040

Барлык Мендыгазиев, директор ТОО «KSS building»» в Аксае, в минувшую пятницу, 5 июля, на общем собрании коллектива сообщил, что счета предприятия и его активы арестованы финансовой полицией, а на него самого возбуждено уголовное дело за уклонение от выплаты налогов.
Объясняя ситуацию, Мендыгазиев сказал, что деятельность предприятия парализована финполом и теперь предприятие не сможет выплатить заработную плату.

— Семь месяцев у нас шла тяжба с налоговым комитетом, который, проверив нас, доначислил нам 142 миллиона тенге. С выводами налоговиков мы не согласились по многим основаниям и подали иск в суд о признании акта налогового комитета недействительным. В двух судебных инстанциях мы проиграли, остались кассационный суд и затем в Верховный. Акт налоговой проверки еще не вступил в силу, идет разбирательство в экономическом суде, а финпол возбуждает на меня уголовное дело, арестовывает все счета и имущество, угрожает мне арестом. Наши юристы считают незаконными действия финансовой полиции, — заявил Мендыгазиев.

Сам Мендыгазиев считает, что налоговый комитет и финпол выполняют личную волю акима области Н. Ногаева. Налоговый комитет пришел на его предприятие после того, как, по его словам, он не внял уговорам не мешать строить полигон для хранения нефтяных отходов рядом с Кирсановским заповедником в Зеленовском районе.
— Руками этих ведомств аким наказывает меня за то, что я своей активной гражданской позицией помешал его личным бизнес-интересам, — объясняет предприниматель. – Год назад я выступил в Январцево на общественных слушаниях по строительству полигона для хранения нефтяного шлама с месторождения на Чинаревке. Я специалист, хорошо понимаю специфику таких опасных проектов. Выступил категорически против, задавал много вопросов акиму района М. Унгарбекову и представителям компании, которая подрядилась строить этот полигон. Мне потом передали, что я попал в опалу к самому акиму, поскольку, как мне дали знать, компания, которая собралась строить полигон, считается ногаевской.

Об этом, по словам Б. Мендыгазиева, ему сообщили люди, связанные с криминалитетом, приезжавшие к нему от М. Унадаганова.
— Мне открыто сказали, что к чему, чьим интересам я мешаю. Я сказал, что я не отступлюсь от своей позиции, потому что в Январцево живут мои родные, там моя земля, я знаю, какой ущерб наносят нефтяные компании Кирсановскому заказнику и что пруды-накопители нефтешламов угрожают Дарьинскому подземному водохранилищу. Я то же самое сказал и советнику акима Тимуру Шакимову, когда он стал говорить мне, чтобы я не будоражил общественность в Январцево, что я задеваю самого Ногаева, — рассказал предприниматель журналистам.

ВИДЕО
[youtube]

 

Работники ТОО «KSS building» обеспокоены ситуацией вокруг предприятия. На предприятии работает 270 человек. «В Аксае у нас безработица, работы мы уже не найдем, а у нас есть кредиты, многие из нас обучают детей на них», — говорили выступающие на собрании. Сейчас коллектив «KSS» готовит в акимат Бурлинского района заявку на санкционирование массовой акции протеста с требованием защиты их рабочих мест 23 июля в 16.00 на площади Абая в Аксае.

Документ

письмо Назарбаеву НА

467 комментариев
  1. west guy says:

    Наталья К. — Уважаю Швондера и Балдын Балду,хотя не согласна со многим написанным ими.Но,что они троли не верю. Импульсивные, горячие, но неравнодушные!

    я тоже присоединяюсь к комменту Натальи К., это действительно неравнодушные люди, (а может быть даже это один и тот же человек) и уверен, что
    Швондер и Балдын Балда нужны здесь для отображения всей палитры мнений и ощущений простых людей всех национальностей на происходящие события в политической и общественной жизни Казахстана.
    Вот один из них уже угрожал уехать на жительство в Россию к своим детям и внукам. Но без вас будет скучно!!
    оставайтесь, никто вас здесь не тронет! Вы же знаете прекрасно казахский менталитет — чтобы разозлить казаха надо угрожать его жизни, тогда он лишь сдвинется с места, а вы для казахов угрозы не представляете, а лишь высказываете свою точку зрения и свое понимание текущих событий.
    К примеру — ненависть Жириновского к казахстанским успехам и событиям тоже приносит нам свою пользу, так как отображает неофициальную реакцию Москвы и как правильно заметил наш казахстанский политолог Лаумуллин — «То что у Жириновского на языке- это у российских властей на уме!»

    0
    0
    • NVP says:

      Я понимаю, что после того как меня самого обвинили в «троллизме» выступать в защиту Швондера и Балды как-то не комильфо. Тут впору самому доказывать, что не верблюд. Ну ладно попробую.
      Я также не верю, что Швондер и Балда тролли. Глупость все это.
      Объясню почему.
      Те, кто давно на сайте, те знают, что я одним из первых назвал Балду провокатором и подвел целую доказательную базу. Как говорится, пользуясь, случаем, приношу извинения. Я тогда был еще мало знаком с его видением нашего общества, и у меня в то время сложилось такое мнение. А так как некоторые здесь утверждают, что мнение менять не зазорно, то я его и поменял. Мое мнение, что хочу, то и делаю. Но поменял только в том, что Балда провокатор. А в остальном у нас много разногласий.
      Далее. Кто такой Адиль? Кто-нибудь слышал о нем ранее? Он появился как чертик из табакерки, сделал одно заявление и исчез. Все. Нет его.
      И тут же появляется обращение Тамары к нему, да еще с просьбой предоставить фотографии и другие сведения, да еще за возможное вознаграждение. Ну, допустим, чисто гипотетически, что он предоставил фотографии и что? Под одной фотографией написано «Балда», под другой Швондер? Но, как я понял из реплики Тамары, был предоставлен список. И что? В этом списке написано: «Имярек – Балда, он же Дева, он же Инквизитор и т.д.»? Кстати, когда Тамара запрашивала информацию у Адиля, то, что Балда тролль уже не подлежало сомнению.
      А теперь вернемся к Адилю. Слишком уж информированный источник. И всю работу знает до тонкостей. Хоть он и объяснил свою информированность, но что-то слабо верится. Те люди, которые были близки к «одному госоргану», так легко языки не распускают. Ни на какую мысль это не наталкивает? Зачем ему это нужно? Да чтобы скомпрометировать Швондера и Балду.
      У меня все. Может я и ошибаюсь. Приношу извинение, что длинно написал.
      Написал и думаю, опубликуют или нет?

      0
      0
      • Прихожу к выводу, что проще быть стронним наблюдателем. Думаю будет проще, если Балда, Дева, Ингвизитор да и прочие будут рассуждать сами с собой. Чего то как то надоело отвечать на хамство.

        0
        0
      • е, кто давно на сайте, те знают, что я одним из первых назвал Балду провокатором и подвел целую доказательную базу. Как говорится, пользуясь, случаем, приношу извинения. Я тогда был еще мало знаком с его видением нашего общества, и у меня в то время сложилось такое мнение.

        Принято с уважением.Признаться в своих заблуждениях,это поступок, достойный настоящего мужика.Жму руку.

        0
        0
      • Serega says:

        Не, я не понимаю, а почему конторским нельзя поститься здесь? Пусть даже и по заданию.
        Все равно же видно их, может не просто и быстро распознать, но сколько веревочке не виться…
        Да, бывает они мешают вести диалог, но с другой стороны им разве не важнее узнать мнение и настроение населения?
        Зачем же им уводить тему в сторону, затыкать рот высказывающим в адрес власти нелицеприятные вещи?
        А как же тогда им узнавать об истинной ситуации царящей в регионе? Или они заодно с Нагом и им наплевать на безопасность страны?
        Призывы через УН абсолютно бесполезно делать. И вообще УН не пропагандистская площадка.
        Сколько не кричи, народ все равно никуда не выйдет и не пойдет.
        Тогда чем же привлекателен УН?
        Здесь как в инете, можно найти реальную инфу, например, что происходит в Маштексае, который находится в три десятом царстве, три десятом государстве…
        Не нравится инфа можно не читать, тем более, зачем комментировать?

        0
        0
  2. Балде явно жмут погоны…
    Явно тебе,сплетник ты наш и словоблуд.((

    Обращаюсь ко всем ярлычникам. Вот ещё один,очередной ярлык про погоны,от очередного клеветника.Предлагаю.Если кто то будет говорить о человеке,что то подобное,типа-тролль,жмут погоны,акиматчик,провокатор,шовинист и пр., предоставлять доказательства.Называть его место работы,звание,должность,к какой партии с шовинистическим уклоном он принадлежит и тому подобное.А если этих доказательств не будет,то приносить свои извинения и выплачивать сумму за нанесенный моральный ущерб.А то некоторые докатились уже до того,что ведут себя хуже базарных сплетниц.Стыдно должно быть.

    0
    0
    • Балде says:

      Балда, вначале ты требовал, чтобы люди оклеветавшие тебя не скрывались подниками, а показали свое фио и фейс.
      Вот исполнилось твое желание, господин Волков собственной персоной, хотя вы все же трусливо остаетесь под ником.
      Что же вам не открыть личико гюлчатайка ты наш?
      Ведь ты оскорбился, не правда ли? Ну так объявись, коль оскорбили тебя, господин штирлиц.
      Или все таки ты просто словоблуд? Или же сидишь в тисках погонов, потому без разрешения резидента не положено раскрывать истинное фио?

      0
      0
      • Я вырос из того возраста,что бы кому то доказывать по первому требованию,так что ваши провокации мне до одного места.Под ником я не скрываюсь,а выхожу на сайт.Как можно скрываться под ником?И что бы люди оклеветавшие меня не скрывались под никами,это тоже ваша провокация,я такого не говорил.Так что ваши провокации для меня не интересны.Если редакция принесет мне извинения и заплатит устраивающую меня сумму за нанесенный мне моральный ущерб,я готов приехать в редакцию и принять,первое и второе.Так что,оставьте свои провокации для детворы,по отношению ко мне они не пройдут.

        0
        0
        • NVP says:

          Балдын Балда, хоть Вы и говорили, что Волков на этом сайте пользуется льготами, но пару его ответов Вам, отправили в корзину.
          Владимир, я бы вместо слова «песочница», употребил «перечница».

          0
          0
          • Я не уподабляюсь Балде. Хотя какая уже разница? Пусть пишет, в «клаве» правды все равно не найти.

            0
            0
          • А я уверен,что он льготник. Посмотрите сколько моих ответов не пропустили.Вы же видите?Поставим акцент-Ответов на его колкости.А если бы я опускал в его адрес колкости,то меня бы вообще по всем темам не пропускали неделю.

            0
            0
        • Сейчас все разложились и выплатили вам компенсацию? А что вы делаете распространяя сведения под ником? И где вас оклевитали? ПРиходите в редакцию с тайдом по европейски отмоем!Детсад для детворы!

          0
          0
          • Приглашаешь прийти в редакцию,на правах кого?)))Ты кто такой,чтобы делать такие заявления?Приходите к нему в редакцию)))Смешной ты.

            0
            0
  3. Думаю судья будет долго смеяться, если вы представите документы по фамилии Балда и по имени Болтын.

    0
    0
  4. Написание статей не моя основная профессия. Я пишу либо когда зацепит, либо, когда есть желание. Пока нет ни того, ни другого. Видимо депрессия.

    0
    0
    • Этот пост для ТОР: Тор:
      16 июля 2013 в 16:20
      Ув.Владимр! Когда ждать ваших интересных статьей. Оно всегда поднимает такие волны дискуссии что можно услышать много интересных мнений.

      А то Балда меня уже к Наполеону причислил. А вот в палате говорят не дорос — кому верить?

      0
      0
  5. Уже пару дней полицейские ходят по домам, долбятся в двери, ходят по рабочим местам, в очень грубой форме допытываются и пугают, прессингуют коллектив, сами написав что-то, заставляют подписываться под этим. Некоторые женщины не выдерживают, в истерике плачут, боятся. При включенной видеокамере, сотрудники резко меняются в манере поведения, говорят что руководство требует. В проездах стоят машины, выслеживают. Стало очень тяжело коллективу KSS

    1 http://www.youtube.com/watch?v=kLBucSTFPxk

    2 http://www.youtube.com/watch?v=QH9nviOggLU

    3 http://www.youtube.com/watch?v=G7PL_FhqUuk

    4 http://www.youtube.com/watch?v=p6AxyyIeq1w

    5 http://www.youtube.com/watch?v=beDkWghI2A4

    6 http://www.youtube.com/watch?v=MZystR88VxI

    7 http://www.youtube.com/watch?v=X4yjgn5gYZM

    0
    0
  6. Ногаев достал всех, требуем его ухода с должности немедленно. http://news.nur.kz/272265.html

    0
    0
  7. Assistant1 says:

    Атамекен готовит обращение в генпрокуратуру по поводу ситуации с ТОО «KSS building» в ЗКО
    http://atamekenunion.kz/tops/view/2478

    0
    0
  8. А как Вы думали надо наводить порядок во всех структурах. Ведь многих не устраивает все, как было раньше, и все говорят, что надо что-то делать с этим. Как кто-то что-то начинает делать, так ему приписывают сразу все грехи, которые можно представить вообще. Надо же сначала во всем разобраться. Мы же начинаем судить имея минимум информации, кто во что горазд.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью-0.75 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1026.82
Скорость ветра4.72 м/с
2017-11-25
Утром-2.64 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с