Погода +5oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Июл 9th, 2013

Уральские полицейские нуждаются в камерах видео наблюдения

В Уральске установлено 40 камер видеонаблюдения, из них работают – 34. По словам полицейских, чтобы обеспечить максимальную безопаснсть на улицах города, нужно установить еще 160 камер.

— За первое полугодие текущего года с помощью видеокамер на улицах было раскрыто 19 преступлений — в основном это кражи, грабежи, разбои, — сообщил Амирхан Ремагамбетов, начальник центра оперативного Управления УВД города Уральска. – В минувшем полугодии по данным с видеокамер составлено 3554 административных протоколов, из них 3329 — на водителей, нарушивших ПДД.

По словам Ремагамбетова, в данный момент решается вопрос о выделении средств на установку дополнительных видеокамер.

— В принципе у нас город небольшой, двухсот камер вполне хватит, чтобы его контролировать, — сказал Амирхан Ремагамбетов.

 

Талгат УМАРОВ

19 комментариев
  1. В какова раскрывемость в процентном соотношении, тех, что озвучили? Увеличение технических средств, предполагает сокращение штата. Так и будет? Или 6 сломанных камер не позволяют повысить раскрываемость? Просто куда «смотрят» те камеры, когда на дорогах произвол? Или у местных полицейских своя договоренность?

    0
    0
  2. А еще хотелось бы знать — почему в области такое количество камер смотрит за гражданами, но ни одна в кабинетах полицейских! Хотелось бы посмотреть как они обращаются с подозреваемыми. Вот вам и хваленый Абисатов.

    0
    0
  3. Дамир says:

    Если полицейские занимаются физической давление пусть ставить камеры у них в кабинете.

    0
    0
    • gorodskoi says:

      +1000
      Пытки в Абайском отделении, а это в здании УВД, т.е. под носом у сепер-мега полицейского Абисатова,которого так нахваливали.

      0
      0
  4. Дима says:

    видео камеры устанавливать в городе обязательно нужно час в дачном обществе зенит уже установили камеры и за это лето пока грабежей не было весь дачный поселок знают что камеры уже работают так что эфект от камер 99 процентов

    0
    0
  5. данияр says:

    совсем обленились, хотят сидя в кабинетах перед монитором раскрывать дела. пусть сами ловят преступников и раскрывают дела, а главное предотвращают эти преступления, путём повышения имиджа-статуса полицейского. ну а если камеры поставят, то пусть уменьшат свой штат.

    0
    0
    • Все нормальные люди за прогресс а такие как ты назад в прошлое. Камеры в помощь полицейским и правильно ставят, может чью то жизнь спасут. А таким как ты советую самому почаще задницу поднимать.

      0
      0
  6. да эти камеры не к чему, только отмывать деньги, у нас во дворе побили дорогую машинку, так вот ну поймали этих отморозков, а с них взять то, нечего неделю назад откинулись, когда уже преступление совершено поздно трусами махать нужно предупреждать преступление…

    0
    0
    • Мыкола says:

      Ставь машину на платную стоянку, тогда будет все целое.
      Такие как ты скотину в степь отпускают, а потом спи*дили …

      0
      0
  7. Дима says:

    дико ,взять с них неделю как откинулись , ну ты читаешь что сидеть в тюрьме сладкий мед и только за какуюто машину

    0
    0
  8. Василя says:

    Камеры ой как нужны ! Ведь благодаря камере наблюдения поймали мужчину который избил и снял серьги у женщины ,а то они без камер этого не могли сделать.

    0
    0
  9. Шерхан says:

    Видеокамеры которые установленые в нашем городе ни разу не было раскрытия преступления, они только могут фиксировать нарушения ПДД РК,не пропустил пешехода, нарушил рядность,поставил авто в неположенном месте,эти нарушения фиксирует сотрудник ЦОУ. Сотрудник должен на видео камере наблюдать автобусные остановки для пресечения карманных краж, наблюдать где много людей и т,д. Но эти сотрудники только могут только наблюдать за нарушений ПДД и всё вот такой у них круг знаний. больше они ничего не могут, среди них есть сотрудник по имени Арман фамилию я забыл рост метр с кепкой такой гнилой как маленькая собачка тявкает но не может кусаться,

    0
    0
  10. ООО! И здесь КАМЕРАВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ в главной роли, может отдельную рубрику для камерывидеонаблюдения

    0
    0
  11. Nogai_Tore says:

    Вот говорят камеры и все такое, но чувства безопасности в городе все равно не испытываешь… Нет профилактики преступлении, нет постоянной работы над этим. Видимо, если система дает сбой, надо менять эту систему.

    0
    0
  12. Алима says:

    Насчет камеры не знаю,но как-то на днях мы возвращались с гостей в 2 часа ночи, возле нашего дома поймали двух подозрительных мужчин, которые видимо сняли колесо 2 шт с машины и при виде нас хотели спрятать колесо от машины в ближайший подъезд, мы позвонили в 102,милиция приехала через 1,5 часа , воров мы 20 мин.удерживали,но потом они сбежали,оставили колесо возле подъезда .Мы просто были возмущены действием полицейских,которые могли бы приехать за 10 мин, так как участок находятся в 300 м от дома,но увы!

    0
    0
  13. интересно, нужны побольше видеокамеры по городу

    0
    0
  14. НЭТ says:

    В абайском гадюшнике поставить камеры надо от входа и вплоть до сартира…. Может пытки прекратятся…

    0
    0
x
2017-11-20
Утром5 ℃
Днем6.38 ℃
Вечером3.59 ℃
Ночью3.12 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1029.12
Скорость ветра5.54 м/с
2017-11-21
Утром2.2 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с