Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Вт, Июл 9th, 2013

Уральских активистов проверяют на связь с Мухтаром Аблязовым

 

Несколько дней назад ряд местных гражданских активистов получили повестки на сегодня, 9 июля в отдел по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями. Основной повод такого внимания со стороны сотрудников «финпола», это проверка на связь с беглым оппозиционером Мухтаром Аблязовым.

Среди получивших повестку оказался и активист Союза воспитанников детских домов, Аскар Шайгумаров. Он считает, что таким образом власти пытаются оказать давление на них.

— В настоящее время повестки получили 4 человека, но никаких разъяснений от сотрудников не последовало. Нам говорят, что мы приглашены в качестве свидетелей по уголовному делу в отношении Мухтара Аблязова, которое было возбуждено в 2009 году. Но сами «финполовцы» официально никаких документов или копий дел не показывают. Хотя мы никакого отношения к Аблязову не имеем, — прокомментировал ситуацию Шайгумаров.

 

 

 

6 комментариев
  1. Serega says:

    Давно пора проверить и поставить точку.
    Сколько можно постоянно подозревать и намекать, что наши активисты связаны с этим шимским жуликом.
    Правда, в акимате теперь тоже шимский, вот его было бы не лишним проверить на связь с аблязовым.
    Ибо действия его больше подозрений вызывают, чем активность наших коммунистов.

    0
    0
  2. Skeptik says:

    Нужно выполнять план!

    0
    0
  3. Все правильно. Нечего скрывать то, что есть на самом деле.

    0
    0
  4. Действительно, местных гражданских активистов, коммунистов, двковцев очень активно «прессует» …финпол. Причем, приносят по 3 повестки сразу каждому. (Трепят нервы и задают идиотские вопросы, типа, откуда вы знаете Аблязова и еще список из 20 человек? Интересно, откуда я могу его знать?! Я в список казахских миллионеров не вхожу.)
    Оказалось, «ларчик просто открывался», таким способом власти пытались не допустить поездки активистов на собрание в бывшую столицу отстаивать социальные вопросы, такие как тарифы и пенсионный возраст.
    Иначе как попыткой психологического давления на инакомыслящих все это трудно назвать. Ранее в виде «прессовальной машины» для инакомыслящих выступал, например, налоговый комитет. Нынче финпол. Тоталитарная репрессивная государственная машина заработала на полную мощность.

    0
    0
  5. не пойму о чем сыр бор. Ну пусть вызывают. Повестка финпола — это не повестка суда. Административная отвественность наступает, если нет оправдания. Билет купленный в Алматы, это уже документ. Вообще глупо отрицать, что кото то не знает Аблязова. Я, знаю. Он у меня в друзьях в социальных сетях. И, что? Меня никто в финпол не приглашал. Да и сказать мне нечего. Бвло бы глупо финансировать алигарха, еще глупее, если он будет финансировать «торгашей» (по мнению многих). Потом, причем здесь вообще общественные объединения? Или государство сильно обеспокоино,куда еще не вложило свои деньги? Унас в ЗКО ООО такое количество, что Борак Абама завидовал бы, а какая от них отдача?

    0
    0
  6. казах says:

    злой гений мухи аблязова вездесущий и всемогущий добрался и до Уральска.Чему тут удивляться, в свое время в ЗКО филиале БТА банка, увольняли специалистов только за то, что они были приняты на работу в период когда Аблязов руководил этим банком.Хотя эти работники даже в живую не видели его, где Аблязов со своими миллиардами и где они??? Дурдом одним словом.

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем4.07 ℃
Вечером1.72 ℃
Ночью-1.32 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с