Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Вт, Июл 9th, 2013

Жительница поселка Белес Зеленовского района ЗКО полгода живет в местном акимате

00

Медсестра детского сада поселка Белес  (бывш. Ростоши — «УН») Акуштап  Беркалиева вместе с мужем  уже полгода живут в одном из кабинетов акимата сельского округа.

— После паводка 2011 года жить в моем доме стало невозможно, — рассказывает Акуштап. — Зимой температура в доме не поднималась выше 11 градусов тепла. Кое-как перезимовав в 2012 году мы обратились за помощью к акиму сельского округа Адаму Имашеву. Он поселили нас в одном из кабинетов акимата.

Как говорит Акуштап, в 2011 году представители областной противопаводковой комиссии признали её дом аварийным и постановили предоставить ей другое жилье, однако районная комиссия с решением области не согласилась и дом, принадлежащий Беркалиевым было решено ремонтировать.

— От ремонта мы отказались, — объясняет Акуштап. — Там и ремонтировать было нечего — все стены в трещинах, летняя кухня развалились, оконные проемы просели и нам пришлось укреплять их балками. Стены в доме мы всю зиму затыкали старыми махрами, которые собирали у соседей.

Договор об аренде кабинета между Беркалиевыми и сельским акиматом был заключен до мая. Естественно, что в мае Акуштап вместе с мужем не смогли покинуть гостеприимные акиматские стены. Идти им просто некуда.

— Сейчас аким собирается нас выселить принудительно, — говорит Акуштап Беркалиева. — Идти нам придется на улицу.

[nggallery id=242]

Алексей ЮМАШЕВ, фото — Рауль УПОРОВ

14 комментариев
  1. Толя says:

    Если бы с акимом такая ситуация случилась, комиссия решила бы явно по-другому. У нас вообще — власть и общество — это антонимы

    0
    0
  2. Исатай says:

    А почему районная комиссия не согласилась с решением области? За это в первую очередь должны отвечать акимы и района и области за безвластие.

    0
    0
  3. Saulet says:

    Аким сельского округа чел нормальный, не чужд человеческих качеств как сочувствие. Он сделал что мог.
    Щас, новый аким района, из семьи местных олигархов. Вот уж чесс слово, вопрос жилья одной семьи в селе для него не проблема.

    0
    0
  4. 111 says:

    Седня приезжала родственница из Желаево, говорит народ возмущен, что втихую хотят опять провести сход по выдвижению акима по этому округу. Акиматовские люди ходят по домам и доверительно сообщают, что 11 июля будет сход по избранию акима, чтобы никому он не проговорился, а пришел только сам, ну и конечно, голосовал «за достойного». А кто «достойный» сообщит мол аким города прямо на сходе, а пока никто не знает. Но людям не понятно, почему такая секретность, если выборы открытые, а кандидаты подлежат обсуждению. Почему их засекретили? Значит хотят опять втихую протащить против воли народа очередного никчемного.
    Сказала, что горячие головы хотят даже своего в пику акимовскому кандидату выдвинуть, но их отговаривают, что мол, аким все равно через маслихат протащит своего.
    Но это еще больше подстегивает возмущение. Вообщем, походу назревает опять что-то. Кульгинов от своего не отступится, значит будет «коса на камень».
    Но жителей можно понять, их все время надувают, поэтому власть потеряла доверие, они акиму уже ни за что не хотят верить. Все время ждут подвоха и гадостей.

    0
    0
  5. Балзия says:

    У нас в круглоозерном тоже самое.
    Кулек такой же беспредельщик, как и его патрон Наг. Нас за людей перестали считать, че хотят, то и творят.
    Шакимов за год правления ничего не сделал для нашего округа.
    При Уразове и то много чего было сделано. Лучше бы он оставался, чем два последних акима города. Оба никчемные, ничего хорошего про них сказать не могу.
    Думали, что Кульгинов может как молодой начнет двигать дела, но уже видно, что ничего хорошего ждать не стоит. Наверное, пришел стаж наработать, типа в регионе бывал, да денежку хапнуть сколько сможет. А там чемодан-вокзал-астана.

    0
    0
    • Nogai_Tore says:

      Эх люблю УН за такие комментарии, в других сайтах региона нет таких правдивых спорящих комментов.

      0
      0
  6. Курман says:

    Как бывший работник горкома Компартии Казахстана (в годы Л.И.Брежнева) считаю, что что несчастной женщине надо оказать помощь немедленно. И заявляю об этом от имени МЛН. налогоплательщиков…

    0
    0
  7. Василя says:

    Надо помочь этой семье , жалко их . А Уральские полицейские видети ли нуждаются в камерах наблюдения.

    0
    0
    • Нурбол says:

      А причем тут камеры наблюдения??? Камеры нужны! но и старые надо отремонтировать! а проблему этой семьи надо решить и немедленно!
      Нур Отан покажи свою работу!!!

      0
      0
  8. Алик says:

    Да о чем она? В2011 у всех дома смотрели.где они были.Капаков старалсЯ всем помочь. комиссия работала, нужно было доказать.

    0
    0
  9. тор says:

    Как говорит Акуштап, в 2011 году представители областной противопаводковой комиссии признали её дом аварийным и постановили предоставить ей другое жилье, однако районная комиссия с решением области не согласилась и дом, принадлежащий Беркалиевым было решено ремонтироват.
    —————-
    Даааа, местное начальство видимо решило что им новый дом жирно будет.Вот как они заботятся о народе.Деньги то пойдут не из их кармана.Это ужес дает представление какие люди сидят в руководстве безразличные к нуждам людей.А придет время они будут говорить что работали ради народа и бить себя по груди.

    0
    0
  10. Надо отдать должное акиму, что не послал далеко, чтобы дорогу забыли, а все таки разместил семью в акимате, а не палатке на улице. А вот от ремонта отказалась зря. Из двух зол надо выбирать наименьшее.

    0
    0
  11. токен says:

    Из самана такой дом могли бы состряпать за неделю где муж у него руки на месте хоть это же надо люди уже квартиры выделенные по паводку успели продать и построить по три дома

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с