Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Июл 10th, 2013

Имена кандидатов в акимы Желаево засекречены?

Пользователь Айко сообщает:

выборы карик

Сегодня приезжала родственница из Желаево. Говорит, народ возмущен тем, что власти втихую хотят опять провести сход по выдвижению акима по этому округу. Акиматовские люди ходят по домам и доверительно сообщают, что 11 июля будет сход по избранию акима, чтобы никому он не проговорился, а пришел только сам, ну и конечно, голосовал «за достойного». А кто «достойный», сообщит, мол, аким города прямо на сходе, а пока никто не знает. Но людям непонятно, почему такая секретность, если выборы открытые, а кандидаты подлежат обсуждению? Почему их засекретили? Значит хотят опять втихую протащить против воли народа очередного никчемного.
Сказала, что горячие головы хотят даже своего в пику акимовскому кандидату выдвинуть, но их отговаривают: мол, аким все равно через маслихат протащит своего.
Но это еще больше подстегивает возмущение. В ообщем, походу назревает опять что-то. Кульгинов от своего не отступится, значит будет «коса на камень».
Но жителей можно понять, их все время надувают, поэтому власть потеряла доверие в их глазах, они акиму уже ни за что не хотят верить. Все время ждут подвоха и гадостей.

20 комментариев
  1. Есть возможность показать: кто в доме хозяин? Будте активны и честны сами с собой и все получится. Предложенную кандидатуру Акимом может народ вообще не поддержать. Только не передеритесь за власть. Это тоже может быть. В любом случае есть рычаги воздействия и контроля за работой избранного Акима.
    А знание государственного языка не влияет?

    0
    0
    • Пиплы, я порылся в интернете и нашел правила выборов в акимы. Оказывается по закону выдвижение кандидатов в акимы осуществляется акимом города на альтернативной основе (то есть не менее двух кандидатов на должность акима) после консультаций с местным сообществом. А выборы то косвенные, избирают депутаты местного маслихата. Так что автору статьи прошу более подробнее писать о чем речь идет, а то вообще ниче не понял. Спасибо, admin, please no delete. Вот ссылочка на закон http://inform.kz/rus/article/2554028

      0
      0
      • Послухай сюда Зеленый, ты думаешь простой пипл знает, что такое интернет. Если они концы с концами еле сводят. Какой еще интернет. Значит и сюда они воще не заглядывают. И потом есть же избирательная комиссия, причем здесь воще аким города? Статья ни о чем. Тоже самое admin, please no delete

        0
        0
        • «Послухай сюда Зеленый, ты думаешь простой пипл знает, что такое интернет. Если они концы с концами еле сводят.»
          ———————————————————
          Это че мнение самого кулька?
          Да-а-а-а, вот это да! Если это так, то становятся понятны все его действия по отношению к аборигенам.
          Значится по его раскладу, народ здеся дикий, поскольку «они концы с концами еле сводят», и пиплу ваще не до кадровой политики, ибо это занятие «аристократов по откатам», людей высоколобых, кому дозволено чуть ли не Всевышним пилить бюджет?

          0
          0
        • Зеленый says:

          Желтой тыкалке. Если вы могли зайти на сайт уральской неделе и оставить комментарий, я думаю у вас есть все шансы также пройти по ссылке, которую я оставил. Мне кажется, тогда поймете что к чему. Если нет, тогда я желтому, который пытается стать троллем комментатором посоветую не говорить от имени всего пипл)

          0
          0
  2. pablo says:

    Кульгинов не самостоятельный, че скажет Наг, то и делает.
    Он не законом руководствуется или соображениями целесообразности, а тупо смотрит в рот Нагу.
    И правильно делает,иначе наг его живо отправит в шим на базаре тележки таскать, «жол, жол»…

    0
    0
  3. prodi says:

    В Зачаганске люди ваще не знают где находится акимат и как зовут акима.
    Прикольно, говорю им, у вас же акимом женщина молодая, она из болашаковского корпуса, уже три года работает.
    Спрашивают, а почему она ни разу не общалась с пиплом, то бишь с аборигенами?
    А вы аглицкий знаете? Нет? Так как же вы хотите, чтобы она с вами общалась?
    Машут рукой, кто их знает, сколько таких акимов у нас в городе еще работает?! Сидят на бюджетной нехилой зарплате, хорошо если сами хоть знают как называется иха должность.

    0
    0
    • Что то вы перегнули с зарплатой. У меня один друг работает на госслужбе, шаршап калган вообще. С их зарплатой семью не прокормишь, надо повышать условия и социальной пакет. Тогда на госслужбе будет конкуренция, отношение совсем другое будет.

      0
      0
  4. njh says:

    Как обычно,власть очередной раз плевать хотел на народ, они что видят в народе врагов? Что пытаются все время наперекон жителям поставить своего,таким способом они в скором времени предстанут перед народным судом

    0
    0
  5. для Njh says:

    «…они что видят в народе врагов? Что пытаются все время наперекон жителям поставить своего,»
    ———————————————————-
    Да нету там ничего,из того что вы перечислили.
    Не виноват кулек, что деньги на эти места оказались у тех, кого население не хочет видеть в акимах.

    0
    0
  6. vake says:

    Слушай «Лукич» извини что не потеме, в 6 мкр недавно построили алею с фонтаном, так в этом году, решили менять трубы и всё перерыли, интересно сколько потратили на алею и почему непоменяли трубы сразу, и кто ответит за этот беспредел, ведь видно -же только деньги отмывают.

    0
    0
  7. для Vake says:

    Vake: «кто ответит за этот беспредел, ведь видно -же только деньги отмывают.»
    ————————————————————
    Ваше возмущение они называют не иначе как «зависть» к успехам успешных людей.
    А вы по иха раскладу — лузер, неудачник, клеветник и завистник. И газета какую вы читаете тоже, весь редакторский и журналистский состав завистники, по черному завидуют успехам Нага и его команды. И только из-за таких клеветников посадили ни за что успешного, перспективного будущего акима (на крайняк — депутата Парламента) онбаганова. Вот как то так.

    0
    0
  8. Serega says:

    Кульгинов старается все делать скрытно, чтобы никто не догадался как и что делает он для города, чтобы осчастливить горожан.
    Это чтобы завистники не сглазили его добродетель. Кульгинов убежден, что все завистники в Уральске собрались в редакции УН и они с утра до вечера завидуюююют ему!
    Он глубоко верит в эти предрассудки о завистниках и сглазах. Поэтому, все делает в тайне от всех, особенно от горожан, то есть тех, кому он все это делает.

    0
    0
  9. Askar says:

    Желтый, как это аким города ни при чем?
    Именно он наделен правом выдвигать кандидатуры акимов с/округов. Только из тех, кого он выдвинет и могут выбрать депутаты маслихата. От Кульгинова целиком и полностью зависит кто станет акимом округа! Он хочет уйти от ответственности что ли, спрятаться за спины депутатов? Но при этом выдвигать туда своих людей, возможно даже привезенных из шима? Ниче себе!!!
    Достал уже эти Наги и Кульки. На хрена нам нужны такие акимы? Не хозяйственники и не политики.
    Да у нас таких бездарей своих хватает, не обязательно было из Актобе и из шима их везти сюда, этот кадровый мусор.

    0
    0
  10. Желаево это город, а не село. Кулек просто не знает. Никакой сельский аким там не нужен и толков от него не будет. Тем более, что Шакимов документально в свое время к Желаево присоединил всю малоэтажную застройку, что находится выше улицы Кзылтальской

    0
    0
  11. На хрен вы сдались Кульгинову со своими желаевым, круглоозерным и деркулом с зачаганом!
    Он не знает и не собирается знать. Дайте ему отсидется некоторое время, ну и денюжки собрать скоко надо. А дальше он сам свалит, прямо первой же «вечерней лошадью».
    Но имейте ввиду, без денег техасца нигде никто не примет. У них так принято.
    Потому, хотите быстро тихо и мирно избавится от него — не мешайте ему делать деньги. В остальном он сам всего добьется (всегда сам всего добивался), только не мешайте.

    0
    0
  12. pablo says:

    Че молчат желаевцы, кого Кульгинов туда акимом все таки будет выдвигать?
    Довольны ли желаевцы кандидатурой нового акима?
    Или старого там оставляют?

    0
    0
  13. Как моглм допустить кандидатом в акимы Желаево Ашигалиева?
    Если пройдет Ашигалиев, это будет означать, что Наг уже больше не хозяин здесь, во всяком случае, каковым он себя воображает. Это будет означать полное поражение Нага.
    (В свое время, за то, что вопреки воле Нага Абай Сатиевич, не воспрепятствовал Катале пройти депиком в облмаслихат поплатился…).

    0
    0
  14. Я такой информацией не владею. Прошел, ну и хорошо. Это же народ его выдвинул или нет?

    0
    0
  15. Любопытный: «Я такой информацией не владею.»
    ————————————————-
    Ну дык, считай тебя уже посвятили в тайны наговского подворья. Теперь ты не имеешь права так говорить.
    Спроси таки у Нага или Х-мена, может они объяснят причину выдвижения Ашигалиева? Как ни крути ведь ты поближе к ним, у нас нет возможностей спросить у них напрямую. Охрана не пропускает ни через дверь, ни через форточку.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.21 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1033.93
Скорость ветра5.37 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с