Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Июл 10th, 2013

Волонтеры фонда «Жулдыз» готовы подарить рукописный Коран благотворителю, который поможет больным детям

666

Волонтёры Благотворительного фонда «Жулдыз» из числа коллекционеров антиквариата в священный месяц Рамадан готовы сделать подарок — рукописный Коран начала XVIII века — благотворителю, который окажет помощь сразу нескольким тяжело больным детям.
Согласно экспертному заключению востоковеда-арабиста из Алматы Т. А. Замзаевой, текст Корана полный. Он написан на арабском языке черными чернилами почерком насх. Текст обрамлён в тройную золотую рамку. Название сур написаны черыми чернилами на золотом фоне. Делениеv между аятами служат золотые кружки. На каждой странице по 15 строчек.
Первая страница (унван) оформлена цветочным узором. Колофон рукописи отсутствует, по этой причине невозможно определить место и год переписки, а также имя переписчика. Судя по оформлению, качеству чернил и бумаги, вероятнее всего книга датируется началом XVIII века. Рукопись подвергалась реставрации: переплетена в кожаный переплет.
Эта антикварная вещь достанется тому, кто оплатит лечение пяти онкобольным детям — подопечным фонда «Жулдыз», а также операции: на позвоночнике Насте Хорунжий и на ножках — Кати Власовой (в Курганской клинике), а также операцию (в Израиле) Альмире Ажгереевой (по пересадка кожи после ожогов) и лечение Жасулана Темирлана, которому врачи уже четвертый год не могут поставить верный диагноз.
Ещё одна сложная (третья по счету) операция на сердце предстоит Мерали Кабдолову, она запланирована на сентябрь этого года.
Все операции дорогостоящие от 7000 до 30000 долларов и выше. Мы надеемся, что в период мусульманского праздника для наших подопечных найдутся благотворители.

4 комментария
  1. Орал says:

    МашАлла!Да ниспошлет Вам Аллах счастья, здоровья, мира над вами и вашими близкими!Благое дело делаете, фонд «Жулдыз»!

    0
    0
  2. levi says:

    Тамара,

    А есть возможность договорится с банками такими как БТА, Казком, Народный и тд. для того чтобы они предоставили возможность для проведения благотворительных платежей для фонда Жулдыз через их интернет банкинги?

    Это было бы и удобно для тех кто хочет вносить суммы на благотворительность не выходя из дома. И увеличит собираемые суммы.
    К примеру в интернет-банкинге БТА Банка есть уже опция «Благотворительность» со списком благотворительных фондов куда можно перечислять пожертвования.

    0
    0
    • Tamara says:

      Это идея. Мы обратимся к ним с письмом.

      0
      0
      • levi says:

        После того как такая возможность предоставится, необходимо чтобы информация дошла до людей, через газеты и прочие сми.

        Важно, чтобы люди знали о существовании такой опции.

        0
        0
x
2017-11-17
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.11 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-2.75 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с