Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Ср, Июл 10th, 2013

Лично я не понял…

АбиловПресс-служба «Казкосмоса» сегодня заявила:
«8 июля на космодром «Байконыр» доставлены все необходимые реагенты для детоксикации почвы после взрыва и падения ракеты «Протон-М».
9 июля специалисты приступили к работам по детоксикации места падения ракеты.
10 июля завершатся работы по детоксикации почвы на месте аварийного падения».

P.S. И что? Лично я ничего не понял.
Или нас держат за полных идиотов, или весь «Казкосмос» во главе с Героем России Т. Мусабаевым надо разгонять к чёртовой матери.

Протон 10

Булат АБИЛОВ

18 комментариев
  1. Булат, а вы что думали, что мы люди ?

    0
    0
  2. Не знаю, что хотел сказать Абилов, но то, что 140 гектаров Байканура чистят хлором от гептила, на мой взгляд — хрен редьки не слаще.

    0
    0
  3. Я то же не понял,а в чем причина возмущения,что произведут очистку почвы и насчет сроков?Здесь специалисты собрались?Обосновывайте свои возмущения с точки зрения понимания того,что вас возмущает,а не просто протестуйте.

    0
    0
  4. Магжан says:

    Вообще-то, 140 гектаров — площадь, на которой разбросаны фрагменты, а топливо в основном сгорело в воздухе. Ну и, конечно, за 2 дня все работы не закончат. Есть определенный порядок проведения работ. Скорее всего, какое-то время обстановка в этом месте будет находиться под наблюдением.
    http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/dannyie-rossiyskih-kazahstanskih-ekspertov-zagryaznenii-geptilom-baykonure-237709/
    http://www.inform.kz/rus/article/2573063

    0
    0
    • Макжан, а еще я прочил, что Россия запретила использование Протонов для вывода спутников Глонасс, но не вообще использование ракетоносителя.А еще в официальных источниках пишут, что Байконур живет своей жизнью, а вот в других, что Байконур голодает. Туда теперь воду и продукты поставляет Россия, включая все областную территорию Кзылорды.

      0
      0
      • Магжан says:

        Да, я тоже заметил. Вроде бы все СМИ пишут про одно и то же заседание правительственной комиссии, но по-разному или неточно. Этими неточностями будоражат народ.
        А насчет запрета Протона, так это временно, до завершения расследования причин аварии. И вряд ли запуски прекратятся. Пока достойной альтернативы Протону нет. Техника простая и надежная, эксплуатируется 50 лет. Другие способы запуска — более сложные и дороже. Заказов на пуски с использованием этих ракет много именно из-за более низкой стоимости в сравнении с зарубежными компаниями. Причина аварии скорее всего в качестве сборки, в этом и нужно разобраться: почему раньше при сборке брака не было, а сейчас есть, и что нужно сделать, чтобы избежать в будущем. Просто раньше за такие нарушения могли посадить надолго, сейчас — в худшем случае уволят.

        0
        0
    • Вот именно,топливо сгорело в воздухе и не надо ля-ля насчет шестисот гептила. Масштабы трагедии надо называть правильно,а именно,что сгорело в воздухе 600 тонн топлива состоящие из гептила,амила и керосина. Если называть все правильно,без притягивания того,чего нет,то и масштабы катастрофы незначительные,так что поводы для беспокойства могут быть только у паникеров и шовинистов,которым выгоден этот инцидент,только для самопиара.

      0
      0
  5. Masha says:

    Самое прикольное, что в первые дни говорили — вообще всё зашибись, никакого вреда нет…

    0
    0
    • Маша.А сейчас,что про вред стали говорить?Только не пиарщики-шовинисты и не пиарщики ученые(эти наговорят),а те кто в комиссии по проведению расследования?Компетентные источники?

      0
      0
  6. Ракетный комплекс «Байтерек» теперь будет совместным: казахстанским, российским и украинским. Сегодня этот вопрос обсудили главы космических ведомств трех стран, а также они подписали совместный протокол.

    0
    0
  7. Дамир says:

    Булат мы с вами всегда. Голосовали за ОСПД тогда, выбор поделали Нуротановцы. Общем мы за тобой, за Лукпаном.Мы готовы любой момент встать за вас.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром2 ℃
Днем2.26 ℃
Вечером0.33 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с
2017-11-25
Утром-2.82 ℃
Днем-2.01 ℃
Вечером-4.43 ℃
Ночью-4.86 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1033.33
Скорость ветра2.62 м/с