Погода +11oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Ср, Июл 10th, 2013

Военные летчики Казахстана учатся вести боевые действия в городских условиях

В Алматы, на базе Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи, состоялась военно-научная конференция командного состава соединений и частей Сил воздушной обороны, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Летчики

Главной целью военно-научной конференции стал анализ применения авиации зарубежных стран мира в современных вооружённых конфликтах и выработка предложений по подготовке лётного состава к ведению боевых действий в городских условиях.

Важную роль для отработки Военно-воздушными силами своих задач по ведению боевых действий в любых условиях играет всестороннее обеспечение авиации. Одним из ключевых моментов, определяющих высокие боевые возможности, является оснащение современными техническими средствами.

Особое внимание в ходе конференции было уделено возможностям беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Их использование позволяет производить устойчивый и постоянный мониторинг обстановки городского масштаба в реальном времени без риска для личного состава.

С целью приобретения лучшей продукции для Вооруженных Сил военные эксперты Казахстана ведут работу по изучению технических возможностей и характеристик беспилотных летательных аппаратов, производимых предприятиями ведущих стран мира.

Возможности поиска и выбора расширила выставка вооружения и военно-технического имущества «KADEX», которая проводится в Казахстане раз в два года, начиная с 2010 года.

По итогам работы военно-научной конференции была отмечена важность подготовки лётного состава к полётам с применением высокоточного оружия, изучения опыта применения авиации зарубежных стран в городских условиях.

Участники конференции детально проработали вопросы управления соединениями, частями и подразделениями ВВС в ходе боевых действий, а также вопросы организации и взаимодействия авиации с другими
одами войск.

Zakon.kz

2 комментария
  1. Uralsk says:

    Видимо хотят показать потенциальным претендентам на пост номер 1 — «если что загасим»!

    0
    0
  2. «Военные Летчики Казахстана Учатся Вести Действия К Ведению Боевых Действий В Городских Условиях» Отлично — за корявость предложения.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером8.31 ℃
Ночью7.04 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с