Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Чт, Июл 11th, 2013

Почти треть бюджета Уральска направлено на строительство

Почти треть бюджета Уральска будет направлена в строительную сферу, передает корреспондент BNews со ссылкой на пресс-службу акима города. На возведение жилых домов и социальных объектов выделено более 6 млрд тенге.

По сообщению пресс-служба акима города, в этом году в эксплуатацию будет введено семь пятиэтажных жилых домов. Также подготовлен задел для строительства 8 пятиэтажных домов. Жилье предназначено для молодых семей, очередников и молодых специалистов.
«Для обеспечения функционирования вводимого жилья по городу в текущем и будущем году будет введено 58 км водопроводных сетей, 84,9 км электрических сетей, 61,3 км — газоснабжения, свыше 15 км канализационных и 6,3 км сетей теплоснабжения. Основная часть сетей будет вводиться в пос. Зачаганск, 1 и 2 очередь в пос. Деркул», — сообщил аким города Алтай Кульгинов.

Также выделены средства из республиканского бюджета на реконструкцию напорного коллектора по ул. Жангирхана ( 1,8 км), канализации по ул.Ескалиева ( 1,05 км) и тепломагистрали №2 по пр.Евразия (2,9 км). Вместе с этим в рамках программ «Развитие регионов» и «Модернизации ЖКХ» начаты работы по реконструкции действующих сетей, протяженностью 17,9 км.

14 комментариев
  1. Serega says:

    надо срочно спецов из шима. «освоить» такую сумму с местными кадрами невозможно.

    0
    0
  2. Радик says:

    Ну почему деньги не направляются на дороги, снос аварийных и ветхого жилья, замену труб всего жилищного массива старого жилья всего центра города !!! По дорогам ездить не возможно, в центре города все проржавевшее и будет изнашиваться на нет, весь центр города в старых домах, почему как в Москве не сносят хрущевки и не строят новое жилье ?

    0
    0
    • Магжан says:

      Радик, вы думаете, что пишите? Новые дома строят для очередников, у которых нет жилья. А если снести дома, в которых люди уже живут, очереди еще больше станут и домов надо будет строить намного больше. Новые дома построить это же не просто здания возвести, к ним нужно еще подвести коммуникации: вода, свет, тепло, газ, кроме того, предприятия-поставщики коммунальных благ должны иметь возможность обеспечить новые дома этими благами, т.е. мощностей предприятий должно хватать. Это всё дополнительные расходы плюс к стоимости строительства домов. А вы предлагаете сносить то, что уже построено.

      0
      0
  3. Это гос програма. Это не город и не аким делает а Правительство и Назарбаев. А гаши присовокупляются.

    0
    0
  4. А ремонт трассы Уральск-Таскала*граница РФ отложили на 2017 год, до это времени от нее наверное ничего не останется

    0
    0
  5. Tanyabomba says:

    УН, а не могли бы вы разузнать поподробнее о судьбе таких проектов, как, скажем, Набережная Урала и многострадальный мост через Чаган? Когда запланировано завершение этих проектов?

    0
    0
  6. Вопрос: Через десять все дома в районе желдорвокзала, двухэтажные разрушатся, как там людям жить ? Ведь таких домов по городу очень много !!! Что предлагается, жить на руинах ?! Или же до бесконечности реставрировать эти дома ?

    0
    0
    • Магжан says:

      Вообще-то,вопрос был о хрущевках. Так в истории называли 5-тиэтажные панельные дома. Наверное, мы о разном высказываемся.
      А что касается ветхих и аварийных домов, кто же спорит, их, конечно, сносить надо. Но большой срок существования здания не всегда означает его непригодность для проживания. Например, в Уральске есть дома, которым уже больше 100 лет, а в них до сих пор можно жить. Поэтому в каждом случае нужно разбираться.

      0
      0
  7. Кайрат says:

    Мне волнует новые дома старые дома и так ясно. Говорят и показывал по ТВ что по моему на 5 микрорайоне новых домов есть трещина и еще 10-этажном. Построит-то построит а за качество кто будут отвечать?

    0
    0
  8. Uralsk says:

    Странная у нас ситуация: все покупают квартиры, машины и все работают в сфере обслуживания (финсектор и торговля) а производства нету! откуда берутся деньги?

    0
    0
    • Есть такая понятия ипатека знаешь вот окуда БАНК и во куда!!! Идешь берешь кредит покупаешь машина квартира и все все все а потом плотишь до старости!!! :)))

      0
      0
  9. Amazon says:

    В Кызылорде на ремонт и строительство дорог в текущем году будет потрачено более 7 млрд тенге. Об этом BNews.kz рассказал начальник областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бегман Кольбаев.

    «Общая протяженность дорог в области составляет 3360 км, — сказал он. — Финансирование ремонта и строительства дорог ежегодно увеличивается, и в текущем году было выделено на эти цели 7,2 млрд тенге. Составлен план развития дорог области на 2011-2015 годы. Конечно, есть и проблемные вопросы. В их числе качество выполнения строительства и ремонта дорог, уровень квалификации специалистов-дорожников, неточности, допускаемые при подготовке ПСД. Постоянно на местах дорожные строительные объекты приходится держать под строжайшим контролем».

    0
    0
  10. Багдан says:

    На мой взгляд это жилье все равно не достанется тем кто достойно заработал. А получат как всегда близкие и дальние родственники …!

    0
    0
  11. Мирлан says:

    Трубы которые демонтируют были толстостенные без швов.А сейчас ставят какой-то прокат дешёвый со швами,его наверное на пару лет всего хватит.30% откатили наверно ,теперь выкручиваются ,опять надо будет менять за счёт потребителей.Технадзор следит вообще или то-же в доле? Порядка мне кажется уже никогда не будет. Дороги ремонтируют только там где ям нет чуть подмажут и дальше .А на Желаево и Алмаатинская это направление в АД!!!

    0
    0
x
2017-11-23
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1023.27
Скорость ветра3.91 м/с
2017-11-24
Утром1.88 ℃
Днем1.66 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с