+15oC
$363.26
420.11
rub_icon5.54

СМИ: соратник Сильвио Берлускони помогал президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву

Один из союзников бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, Анджелино Альфано, обвиняется в помощи лидеру Казахстана Нурсултану Назарбаеву, пишет The Independent.

Алма Аблязова

По информации издания, 29 мая МВД Италии приказало арестовать и депортировать жену и дочь известного казахского диссидента и экс-главы БТА-банка Мухтара Аблязова. Между тем МВД Италии возглавляет Анджелино Альфано, занимающий высокий пост в партии господина Берлускони и считающийся правой рукой бывшего премьера в итальянском правительстве. В июне правоохранительные органы Италии выслали супругу господина Аблязова, заявив, что у нее фальшивый паспорт. Однако сейчас суд в Риме установил, что документы Алмы Аблязовой были в порядке, и поставил под вопрос законность депортации, а также скорость, с которой она была проведена.

The Independent отмечает, что ряд итальянских политиков и журналистов обвинил господина Альфано в том, что он выслал жену и ребенка Мухтара Аблязова в Казахстан по просьбе Сильвио Берлускони, который как-то охарактеризовал президента Казахстана Нурсултана Назарбаева как «дорогого друга». В свою очередь, премьер-министр Италии Энрико Летта заявил, что приказал провести внутреннее расследование по данному вопросу.

http://www.kommersant.ru/news/2230553

5 комментариев
  1. тор says:

    Что и следовало доказать.Все было куплено и продано.Теперь Италия пусть отвечает перед Аблязовым за беззаконие.Где тут хваленая западная демократия?

    0
    0
  2. 3- года. says:

    Да в Италии беспредела похлеще нашего будет, знаменитые мафиозные кланы выходцы с солнечных краёв Италии, вы только посмотрите как сильно похожи Итальянцы и Казахи, http://www.youtube.com/watch?v=tLiMROFEJYg ну прямо один менталитет !

    0
    0
  3. токен says:

    Если бы так дружно и другие под могли то и проблем не стало бы и другим не повадно было бы проказничать Натворил изволь ответить Лидер нации сколько раз его прощал а он за старое нехорошо однако он ему в отцы годится теперь пущай сыплет голову пеплом и выправит билет до Астаны

    0
    0
    • тор says:

      Вы не лезьте с критикой, вы зомбированный, что вам не скажут вы поверите.Вы даже верите в понятие «лидер нации», когда считается такие люди подлежат психиатрической помощи т.к. нету никакого лидера,атамана,вождя,»папы» и пр.пр.Это образ создают для оболванивание недалеких народов.В нормальном обществе каждый это-личность. Будьте самим собой, и не надо давать возможность оболванивать вас всякими проходимцами.

      0
      0
x
2018-10-17
Утром15 ℃
Днем15 ℃
Вечером15 ℃
Ночью8.73 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1025.03
Скорость ветра6.12 м/с
2018-10-18
Утром2.36 ℃
Днем10.71 ℃
Вечером4.34 ℃
Ночью-1.03 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1033.25
Скорость ветра2.26 м/с