Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Июл 11th, 2013

Жизнь журналиста в ЗКО стоит гораздо меньше, чем честь чиновника

Поразительно, но факт. Жизнь журналиста в ЗКО стоит гораздо меньше, чем честь чиновника. Годом ранее экс- начальник Западно-Казахстанского департамента внутренней политики Тлеккабылл Имашев подал на журналиста Лукпана Ахмедьярова в суд. Чиновника возмутил тот факт, что Лукпан опубликовал в «Уральской неделе» сведения, которые в суде подтвердил сам глава ведомства, а именно, что он родственник Имангали Тасагамбетова. В результате суд посчитал, что честь чиновника поругана, и взыскал в пользу Имашева 5 миллионов тенге, не считаясь с материальным положением журналиста. Потом Лукпана пытались убить. До суда дело довел,и скрепя зубами, предварительно заявив, что нападение на него — это поножовщина, а то и обычная бытовуха.
И вот уголовный процесс завершен. Гражданский иск о материальном ущербе со стороны журналиста суд не удовлетворил в виду того, что Лукпан Ахмедьяров не смог предоставить все документы, подтверждающие его расходы. Его требования о моральном ущербе на 10 миллионов тенге суд удовлетворил частично, взыскав с Асхата Тахамбетова 2 млн тенге, с Мурсалима Султангереева 1 млн тенге, с Алмаза Батырхаирова и Манарбека Акбулатова по 500 тысяч тенге. Итого сумму морального ущерба суд оценил в 4 млн тенге. Не факт, то после апелляций сумма не измениться, как и сроки наказания.

Владимир ВОЛКОВ

11 комментариев
  1. Гость says:

    Парадокс…
    Жизнь — ничто, достоинство всё! Видать так рассуждают наши судьи.

    0
    0
  2. Ребята,»скрипя зубами»!

    0
    0
  3. А, Что есть достоинство без жизни? Или наоборот? Если наоборот то, Лукпан в глазах общественности всегда останется героем.

    0
    0
  4. Ильяс says:

    какая все таки мерзость. дело до суда со скрипом довели и благодаря давлению общественности. ОПГ не доказали, хотя на сговор есть. просто сверху сказали так надо. это есть судеба власть?

    0
    0
    • тор says:

      Согласен,тут явно был указание из облакимата,судьи у нас только на бумагах «независимые» а в реальности все они служат системе.А система требовала закрыть «УН» любым способом,вот и пытались таким способов.Судьи у нас за убийство простого гражданина моральный ущерб оценивают намного меньше,а честь чиновников, крупных предприятий в разы больше.

      0
      0
  5. Кто то на этом сайте вижал, то голосовать не может? Пожалуста. Регистрируйтесь. Сервис в вашем распоряжении.

    0
    0
  6. Магжан says:

    Всё-таки аппелировать надо, если наш суд оставит без изменений, подавать в международные суды. У нас журналистов не каждый день пытаются убить.

    0
    0
  7. Барин07 says:

    своими решениями наши судьи расписываются в своей тупости.

    0
    0
  8. Дамир says:

    Наших судей на мыло. Они только выполняют заказ. Честный суд в ЗКО нет. Подавайте на судей ЗКО на международный суд, это будет правильный решение.

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2.11 ℃
Днем-0.51 ℃
Вечером2.08 ℃
Ночью-2.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1035.77
Скорость ветра2.05 м/с
2017-11-19
Утром-2.57 ℃
Днем1.03 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с