Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Июл 12th, 2013

На сайте госзакупок идет откровенное мошенничество

Пользователь Джума сообщает:

госзакуп

Хотел бы обратить внимание на сайт госзакупок. Почему все заказчики ставят нереальные сроки выполнения работ — 3 — 5 дней? Ну нереально сделать всю работу в течение 3-5 дней. Когда выигрываешь, начинают тебе шантажировать, что подадут в суд и грузить на что нибудь. Совет сотрудникам финполиции. Проследите, где маленький и нереальный срок выполнения работ и услуг, и можете брать заказчика тепленьким.

19 комментариев
  1. Максим says:

    Да в госзакупке заказчики такие требование предоставляют, что воля не воля, придется отдать откат. Так сказал мой друг предприниматель.Сроками прижимают и т.д. Лиж бы взять откат.

    0
    0
  2. ТЕНДЕР ЭТО КОНКУРС ПО ОТКАТОМ!главное берут суки от 10% и выше!

    0
    0
  3. Укропу says:

    10% отката — это как церковная десятина. Никто за них и жаловаться не станет. Грех как бы.
    Откат это все что идет выше этих 10%.
    А откат по Нагу, это ваще беспредел.
    Моральным уродом надо быть, чтобы такой откат устанавливать!

    0
    0
  4. Кстати, когда впервые пошли откаты по Наговским ставкам, это лет шесть назад, нашикоммерсы рассудили, что походу 10% ваще уходят в Центр, а Нагу, наверное, достается то, что свыше 10%.
    Ничем другим не смогли тогда объяснить, найти другие оправдания таким высоким ставкам по откатам. Подозревали даже, что повышение ставок возможно связано южным аппетитом тогдашнего вице-премьера Шукеева. Как видите, оказалось не совсем так.

    0
    0
  5. Не реальные сроки, не нереальные условия, надо вообще создать какую-то структуру контролирующую госзакупки

    0
    0
  6. Чаще всего в этих случаях это делается, чтобы убрать не нужных реальных конкурентов, так как есть уже конкретные с кем-то договоренности. Мы это проходили, но только здесь откатов не было. Заказчику надо было, чтобы данные объем выполняли именно мы, по причине хорошего качества наших работ.

    0
    0
    • alex says:

      Уланова Елена: «…но только здесь откатов не было.»
      ——————————————————
      Вон оно че, Елена, матушка вы наша. То-то не понятно бывало, то она за власть, то против. Оказыца, когда разными ухищрениями оказывали ей незаконное предпочтение в конкурсе, то приходилось ей петь одну песню, но когда предпочтение отдавалось не ей, то она тут же становилась на сторону справедливости.
      А насчет «но только здесь откатов не было» — все так говорят, когда попадаются в лапы финполу. Не виноватые мы, подставили нас… и далее по тексту.
      Так и знал, тюрьма оказыца давно плачет по цветочной бизнес лэди. Вот вам и цветочки, вот попробуй доверься …
      То-то, она слишком много болтала, что для делового человека совершенно не присуще.

      0
      0
    • Казалось бы предприниматель в госзакупке учитывая все свои расходы и издержки ставит самую минимальную цену своих услуг и честно выигрывает и то у него некоторые служащие умудряются просить откат

      0
      0
      • И в этом случае работает поговорка «хотеть не вредно, вредно — не хотеть» Все зависит от того, как решит предприниматель: дать или не дать. Если решит не дать, то тут надо быть уверенным в себе на 120%, что сможешь выполнить работы качественно и в срок. Этот выбор делает каждый сам. Да, это смелое решение и оно достойно сильного человека, готового нести ответственность за все свои действия. Последствия не заставят себя ждать: тут и проверки, и полное игнорирование и все, что хочешь. Чаше страх берет свое, и откаты дают. Вот и весь сказ.

        0
        0
    • Елена вы просто взяли и откровенно признались в коррупции со стороны Заказчика и Вас.
      По закону Заказчик не имеет права как государственная структура хотеть того кого хочет.

      0
      0
      • «Хотеть не вредно, вредно — не хотеть» — есть такая поговорка. Преступление — это намеренные действия, а не желание, что-то сделать.

        0
        0
        • NVP says:

          «Согласно ч.3 ст. 24 УК РК, покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».

          Покушение представляет собой вторую стадию преступной деятельности, которая отличается

          0
          0
  7. NVP says:

    Уланова Елена: «Мы это проходили, но только здесь откатов не было. Заказчику надо было, чтобы данные объем выполняли именно мы,…».
    Елена, права поговорка: «язык мой, враг мой». Вот Вы и признались, что получали преференции от власти. Неважно по какой причине. И как вам не ай яй яй. Нехорошо. Теперь становятся понятными многие Ваши «мнения» и желание быть депутатом.

    0
    0
  8. gorodskoi says:

    После этих слов финполиции просто необходимо проверить ВСЕ тендеры где участвовала и выигрывала г-жа Уланова Е. И кто это сказал ,что качество и условия у вас лучше. И если факты подтвердятся,то это уже преступление.

    0
    0
  9. Да, я знаю этот прием ГУ акиматов убирать слабых, а также неугодных, как хотите их можно назвать. Сама участвовала в таких и возмущалась, так же, как и пользователь Жума, который открыл эту тему, иногда очень маленькими сроками выполнения работ, и вопросы, как и он, задавала. Этот метод очень распространен. Было время, когда мы были очень слабыми и не могли рисковать, а сейчас «подросли» и можем себе это позволить, и то только по некоторым объемам, хотя возможно в этот момент кто-то не мог себе позволить участвовать в тендерах из-за небольших сроков выполнения работ, так же, как и мы раньше. Это делают соответствующие службы акимата по своей инициативе. Им же отвечать за результат самим приходится. Вот посмотрите: например клумбы в городе сейчас в каком состоянии и кто отвечает — акимат. У нас много предпринимателей думающих, что они что-то могут, но не тут-то было. Деньги все любят чужие считать, но не все могут их сами зарабатывать.
    То, что заказчику надо было, чтобы данные объем выполняли именно мы — это конечно моя догадка, предположение, которая может быть проверена в любое время. Да, я люблю иногда «нос позадирать», когда есть, чем похвастаться. А почему бы и нет. Как говориться: сам себя не похвалишь…
    Я их понимаю, ведь с нами легко работать. Все честно, нет никаких неудобных разговоров и при любой проверке никаких опасений. Это наш результат и мы можем этим гордиться. Предложения на откаты были и даже бывали такие случаи, когда выигрывая некоторые тендеры, оказывалось, что нет заявленных объемов, и приходилось несколько раз пересчитывать итоговые суммы по факту. Если финполиции интересно, они могут проверить. Я этого никогда не скрывала, несколько раз сама обращалась с заявлениями, например: когда в 2008 году тендер был проведен 12 мая, а работы по некоторым лотам уже даже были выполнены. Мы все это пережили и на собственной шкуре испытали, но выстояли же и не поддались соблазнам. Я не боюсь об этом говорить. От работы мы никогда не отказываемся, если это наше и мы можем сделать качественно и быстро.
    Вот такие мы!
    Вы тоже можете в тендерах участвовать, наравне с нами. Цветы сажать, поливать и полоть ведь несложно. Только вот эти работы дешево стоят, и не всем это хочется делать. Мы регулярно выходим по своей теме, и никто никому не мешает. Когда есть конкуренция, даже очень интересно.
    Ну, спасибо, что задели тему, и я все высказала. Теперь желающим можно языки почесать, поехидничать и делать все, что захочется. Я все принимаю.

    0
    0
    • Елена я понимаю, что есть предприниматели которые в силу своей некомпетентности и отсутствия нужных ресурсов не могут выполнить некоторые работы которые выставлены на тендер но при этом они туда лезут, выигрывают и выполняют или не в срок или не качественно.
      Но есть еще начинающие предприниматели которые тоже имеют право в правильной конкуренции вливаться в бизнес сообщество.
      Тут не предприниматели виноваты а сама система государственных закупок и сама система оценки Поставщиков услуг при котором надо учитывать по справедливости и действующих и начинающих предпринимателей и при этом, что был отсев недобросовестых

      0
      0
  10. просветитель says:

    Это же незаконно отсеивать поставщиков при помощи нереальных сроков. Я для интереса посмотрел сайт госзакупок. Там этого сплошь и рядом. пишут что надо сделать или поставить на следующий день.

    0
    0
    • И я об этом же. Явно заниженные сроки — это явно сдерживающий фактор. И еще очень важный момент, который тормозит развитие бизнеса и особенно начинающего — это отсутствие предоплаты хоть в каком-то проценте. Раньше была предоплата в размере хотя бы 30%, а сейчас нет. Решето, через которое отсеивают предпринимателей-потенциальных поставщиков каких-то услуг стало еще меньшей ячекой. Остаются только те, у которых есть собственные средства, а те у которых нет собственных средств — остаются в стороне, даже при условии, что они это могут и не хуже других. Происходит, как говорят укрупнение бизнеса. Но, что тогда делать начинающим? Как начать развивать свое дело? Я считаю, что это в принципе не правильно, если смотреть с точки зрения поддержки малого предпринимательства государством, о которой так много говорят в последнее время.

      0
      0
x
2017-11-19
Утром-2.66 ℃
Днем-0.34 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-0.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033.23
Скорость ветра3.86 м/с
2017-11-20
Утром1.29 ℃
Днем3.44 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с