Погода +5oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пт, Июл 12th, 2013

В ЗКО жители поселка «Новая жизнь» отвергли предложенных властями кандидатов на должность акима округа и проголосовали за свою кандидатуру (ФОТО+ВИДЕО)

выборы

Сегодня, 12 июля в поселке «Новая жизнь» Теректинского района прошло выдвижение кандидатов на пост акима сельского округа. Районные власти выдвинули троих кандидатов со стажем работы на государственной службе, однако сельчане единогласно проголосовали за бывшего участкового Марата Гайнуллина, кандидата, которого выдвинули сами. По словам местных жителей, Гайнуллин долгое время работал участковым в поселке и зарекомендовал себя ответственным представителем власти.
На собрание, на котором проходило голосование, журналистов не пустили, полицейские объяснили, что такой приказ им поступил от районных властей. 

Выборы в закрытом режиме

Представление кандидатов на должность акима поселка началось в 10.30 часов в здании сельской школы. Журналистов, прибывших на мероприятие, в актовый зал, где проходило голосование не впустили.

— Нельзя, не положено, — такими словами встретили журналистов сотрудники полиции.

Корреспондентам ничего не оставалось, как наблюдать за собранием сквозь окна актового зала в коридоре. Но даже через стекло было слышно, как выступающие произносят речи в поддержку бывшего участкового Марата Гайнуллина.

— Он сам местный, начал работать участковым в 90-е годы, во время разрухи, — доносились слова выступающих до журналистов. – Но даже в то тяжело время, он смог навести порядок в поселке.

После того как сельчане выговорились, аким Теректинского района Женис Сериккалиев предложил им проголосовать за кандидатов. Присутствующие в зале жители поселка единогласно поддержали Гайнуллина. После голосования директор школы объявила, что собрание считается закрытым и сообщила, что мнение народа будет учтено и списки кандидатов будут переданы в районный маслихат на рассмотрение.

— Наш прошлый аким на работу приходил к одиннадцати часам, — рассказал Петр Иванович, местный житель. – Обещал нам поле футбольное сделать, пару колышков вбили и уехали, а деньги исчезли. Так же с дорогой и парком. В парке вообще вместо людей скотина гуляет.

После собрания аким Теректинского района Женис Сериккалиев сказал журналистам, что выбор жителей поселка «Новая жизнь» обязательно будет учтен, а по поводу того, почему на собрание не впустили журналистов, объяснил:

— Согласно закону голосование решено проводить в закрытом режиме, — сказал Сериккалиев (ВИДЕО). Какому закону, он не уточнил.

Талгат УМАРОВ, фото Рауля УПОРОВА.

[nggallery id=244] [youtube width=»620″ height=»320″]
[/youtube]
35 комментариев
  1. Согласно какого закона ?.И кем решено?

    0
    0
  2. тор says:

    как обычно по ушам втирают.А народ молодцы,они показали что не верят власти и сами выбрали кандидата,только бы маслихат не срубил ,процедура так спецом сделано чтобы неугодных кандидатов срубать.Власть как обычно против народа.

    0
    0
  3. Жандос says:

    Аким же сказал — согласно Закона РК «О СМИ» (ст.20). Между прочим графики и места проведения консультации с населением опубликованы во всех районных газетах от 4 июля т.г. (по ТВ по городским поселкам объявляли). Там же объявлено, что мероприятия проводятся в двух частях — в начале со СМИ, во второй части — согласно ст.20 без участия СМИ (когда начинают обсуждать личностные характеристики претендентов, начинают вспоминать кто и когда чью-то крову не подоил и дочку замуж не отдал в связи с чем не достоин быть акимом!)

    0
    0
  4. Serega says:

    Да вы че люди, помнится даже профессор Капанов пропустил указать в декларации десятков несколько тенге (где -то кажись даже до 1000 тенге не дотягивает) и этого было достаточно, чтобы снять его кандидатуру с выборов.
    Когда власть захочет, найти за что зацепится не трудно.
    Тут уж одно из двух, или власть пойдет навстречу хотелкам жителей, или же чтобы неповадно было права качать, элегантно срубит через решение избиркома.

    0
    0
  5. Север says:

    Население перестало доверять власти /»Нуротану». Кризис власти налицо. Конституция РК, — «Источником власти является народ». Если власть не позволит выбору жителей поселка не осуществиться, то это будет нарушением закона. Продавит «нуротановская» власть своего ручного кандидата через своих ручных депутатов, и как он будет работать в поселке, где люди будут в лицо ему говорить — мы тебя не выбирали. И где тогда вообще окажется авторитет власти?!

    0
    0
  6. Северу says:

    Север: «как он будет работать в поселке, где люди будут в лицо ему говорить — мы тебя не выбирали.»
    ——————————————————-
    Так же как и Наг. ему будут люди плевать в лицо, а он делать вид, что не замечает и людей и их плевки.

    Север: «И где тогда вообще окажется авторитет власти?!»
    ——————————————————-
    А где он, авторитет власти, сейчас находится?
    Вот там и останется.

    0
    0
  7. «не верю», как говаривал Станиславскай, что участковый будет избран на эту должность. Если это произойдёт, что крайне маловероятно, причин снять его достойную кандидатуру,зкоошным кукловодам думаю, не составит большого труда, однако возникает вопрос к властям РК, почему они тогда творили беспредел последних лет 20? Создавали всякия там нурАтаны-нарсултаны?
    Нет,сказки про демократию нынче никто в этой стране не читает и, слушать тоже не желат. Будет сидеть в кресле, токма человек сверху, в противном случае упадёт и разрушиться весь Коллос, именуемый Республика Казахстан

    0
    0
  8. Serega says:

    Бля, зло берет глядя на этого акима! Неужели нельзя с народом нормально обращаться и договорится?
    Да у нас народ такой, подхалим на подхалиме сидит, чуть-чуть небольшую уважуху изобрази и понеслась… славить и поддакивать будут, хотя сами сидят на одной вермешели на воде — и на завтрак, и на обед и на ужин.
    Вот что же такое надо сделать, чтобы такой покладистый народ вдруг так остервенел?!!!!

    0
    0
    • Мнение says:

      Ох уж сплошной позитивчик! вот сами подумайте как в поселке народ может на одной вермешели сидеть? это только ленивый народ, село дает возможности было бы желание, и государство поддерживает село! молодежь села получает немалые бонусы при поступлении в ВУЗы, при трудоустройстве,да и простойжитель помидорчики огурчики собрал пошел продал, теленка выростил пошел сдал! ленивый народ! хаят гос. служащих! а они сидят временами до ночи на работе! не суди да не судим будешь! а про нового акима скажу…он только сел на эту должность старые проблемы после того акима остались, тут новые проблемы, народу бы поддержать акима! это получается только просить умеем… да жаловаться… а что сами то сделали! какой выпускной провел..субботник весной дружно так…он только сел на эту должность считаю человеку надо дать шанс, прежде чем кидаться! и может это очередной Кушербаев только для Теректы!

      0
      0
      • Ау, Мнение! А Вы, пардон, к селу-то отношение имеете? Живете там или работаете? Такое очущение, что в деревне и не живали вовсе.
        Так вот, постоянную работу на селе имеют чиновники, учителя и врачи, другими словами бюджетники. Они же в селе считаются «богатыми». Остальное население, зачастую или имеет работу временную, сезонную, низкооплачиваемую или не имеет ее вообще.
        Что касается «помидорчиков- огурчиков» то их на личном подворье выращивают, да только в город ехать, продавать, себе дороже будет. Плата за проезд съест всю прибыль.
        Что касаемо близлежащих к деревне земель- они давно в собственности местных латифундистов.(В свое время у сельчан забрали втихую выделенные им паи, а им -кукиш) Поведи скотинку на поле попастись, или в озерке попои- бока «крутые» отшибут и тебе, и скотине.
        Да и корма по сравнению с прошлым годом подорожали, например, на отруби, зерно в 2-3 раза. Сено подорожало.
        Как только цены на корма поползли вверх, пришлось основную массу скотины — под нож.
        А Вы пишите «ленивый народ». Да не ленивый он, ему только дураки и жулики — бастыки достались…

        0
        0
  9. Бушидо says:

    Во как! Сельчане не промах оказались,не дураки, то есть поумнели кажись. Показали «Нуротану», что не пальцем деланы. Подготовились. Своего кандидата договорились выбрать. Это чо творится-то!

    0
    0
  10. desperado says:

    у акима вид зачётный-сразу видно, настоящий госслужащий.

    п.с » … он против этого не возражал, но при голосовании на всякий случай воздержался …» 12 стульев. и.ильф и е.петров.

    0
    0
  11. Вы проголосовали и я решил…

    0
    0
  12. Дааа… У Ногаева какая-то черная полоса пошла… Как начали с Муслима, так и продолжается, Барлык, выбирают не того акима, народ хаит с утра до вечера … Ногаев, сен неге кетпейс!н ?!

    0
    0
  13. yfc-74 says:

    Причем здесь Горотделовский полицейский, я про фото. Лаже со стороны журналиста, который кстати нормального вопроса задать не смог.

    0
    0
    • мнение says:

      Поддерживаю! журналисты у Вас слабовастенькие! в тексте пишет нет ссылки на какой закон в видео прилагает где аким проговаривает какой закон,складывается впечатление что лишь бы помоями облить белое черным назовем, лишь бы базар поддержать!И потом можно было вопросы заранее отработать, он зарплату за что вообще получает?

      0
      0
    • На Фото заместитель начальника Теректинского РОВД который недавно назначен.

      0
      0
    • Айдана says:

      Не то что нормального вопроса, нет конкретного вопроса, нет дикции! Будто они вообще не поняли куда и зачем они приехали, что срашивать у кого спрашивать! Ведь это же люди будут смотреть,самим не стыдно это опубликовывать, а тем более в интернете!?

      0
      0
  14. женис says:

    давай марат мы за тебя! А аким района пускай признает что работать с населением не может и не умеет это ему не каратюба. МЫ МОЛОДЕЖЬ поддерживам наших старейшин. аким ногаев тебе не поможет если наши чаганские захотят поганой метлой тебя пргонят.

    0
    0
  15. Askar says:

    Может и хорошо, что журиков УН туда не пустили.
    Иначе «бунт жителей» могли приписать к УН, типа, это козни журиков УН-овских. А может и того хуже, типа, госдеп США вмешался. У них ума хватит, чтобы и такую ересь замутить.

    0
    0
  16. В Таскалинском районе также при выборе представленных акиматом района кандидатов в акимы села Каменка население не поддержало акимских выдвиженцев и выбрали свою кандидатуру.

    0
    0
  17. У нас везде и все решает полиция. Действительно — что делать журналистам на открытых общественных слушаниях? А нужны ли они вообще? Выбирать все равно депутатам. Или последние стали народными?

    0
    0
  18. Курман says:

    Да здравствует народ…

    0
    0
  19. Че, на самом деле в Каменке жители позволили себе не согласится с мнением акима района?
    В Таскале вроде, как кроме Азбергеновых, все, всегда, всем были довольны. Вряд ли могло такое случится.

    0
    0
  20. Сегодня наш новый районный аким Жакупов так же провел встречу не соблюдая регламента,многие не смогли присутствовать на этом мероприятии, хотя у многих есть что сказать как ауьлному таки районному акимам т.е еть свой кандидат. и вообще тут такой бардак! помогите разобраться.

    0
    0
  21. Товарищ, верь-
    Пройдет она
    Так называемая гласность.
    И вот тогда нацбезопасность
    Припомнит ваши имена

    0
    0
  22. Айдана says:

    Отлично!!! Неужели, хоть где-то народ отстаивает свои интересы! Рада за этот поселок, они выбрали ДОСТОЙНОГО кандидата на это место.

    0
    0
  23. Что можно сказать о нынешнем Акиме Чаганска?! НИЧЕГО!!! За все время что «работал» там я его не разу на месте не застала. Дороги ни зимой , ни летом как таковой нет. Над чем человек все эти годы трудился непонятно и трудился ли вообще?!одно хочется сказать:»совесть должна быть хоть какая то или нет?»на мой взгляд у Акимов как и на любой другой работе должен быть испытательный срок.

    0
    0
  24. ivan says:

    Наших баранов должен пасти достойный пастух от власти, а то не дай аллах разбегутся. Кто их тогда кормить будет!?

    0
    0
  25. Габит says:

    Аким района, как Вы можете говорить если у кандидата по документам все будет норма, можно считать что он аким с/о. Для чего/кого тогда маслихат должен голосовать.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером5 ℃
Ночью5 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1011.18
Скорость ветра4.01 м/с
2017-11-23
Утром4.46 ℃
Днем4.32 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с