Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Вс, Июл 14th, 2013

Сообщение пресс-службы акимата ЗКО

Это ннформационное сообщение сегодня в 14.00 было направлено пресс-службой акимата в редакцию «Уральской недели».

Ногаев 3

«12.07.13, в г. Алматы прошла пресс-конференция предпринимателя из Аксая (ЗКО) Барлыка Мендыгазиева, где он обвинил руководство Западно-Казахстанской области в намеренных финансовых проверках предприятия и лоббировании интересов третьего лица.
Так, Барлык Мендыгазиев утверждает, что проверки в ТОО «КSS buildinq» начались год назад после его выступления на общественных слушаниях 12.07.12 в Зеленовском районе ЗКО, где на повестку дня выносился вопрос о строительстве комплекса по переработке нефтяных отходов.
По информации, представленной налоговым департаментом области, в 2012 году финансовые проверки в г. Аксай проводились в соответствии с действующим законодательством РК, согласно совместному приказу Министерства финансов РК № 468 от 16.09.2011 года и Министерства экономического развития и торговли РК №302 от 16.09.2011 года. Согласно приказу, Налоговым Комитетом Министерства Финансов РК был составлен План налоговых проверок на 1-ое и 2-ое полугодия 2012 года. 10.05.2012 года в соответствии с установленными критериями был составлен план проверок на 2-ое полугодие 2012 года и размещен на официальных сайтах НК МФ РК и Генеральной прокуратуры. Так, ТОО «КSS buildinq» в соответствии с законодательством получило извещение о плановой налоговой проверке 13.06.2012 года. То есть предприятие ТОО «КSS buildinq» было включено в план налоговых проверок 10 мая 2012 года за 2 месяца до вышеупомянутого общественного слушания, которое прошло 12 июля 2012г.
Касательно жалобы предпринимателя Барлыка Мендыгазиева на действия органов финансовой полиции ЗКО о возбуждении дела по экономическому преступлению по указу главы региона также не имеют под собой никакого основания.
Согласно информации ДБЭКП (финансовая полиция) по ЗКО, уголовное дело в отношении директора ТОО «KSS Building» Мендыгазиева Б.К. было возбужденно по ст.222 ч.3 УК РК (уклонение от уплаты налогов) на основании акта документальной проверки налогового органа. При наличии состава преступления налоговые органы обязаны передавать материалы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.
Также обвинения предпринимателя о сговоре руководителей местного исполнительного органа с надзорным и контрольными органами необоснованны. В выступлении на пресс-конференции Барлык Мендыгазиев пытался оперировать событиями, пользуясь тем, что круг журналистов, освещавших пресс-конференцию, не имели полной картины происходящих событий. Так, предприниматель на пресс-конференции заявил, что глава региона, лоббируя интересы третьей стороны в лице директора ТОО «Промэкосервис Орал» И.Даулетова, направил на предприятие КSS финансовые проверки.
Из информации, полученной от природоохранной прокуратуры, а также ЗКОФ «Жайык-Каспийского» Департамента экологии по ЗКО, ТОО «Промэкосервис Орал» начало строительство полигона с отсутствием соответствующей экологической экспертизы на проект, то есть с нарушением действующего законодательства, и подверглась неоднократным штрафным санкциям со стороны надзорного и контрольных органов ЗКО.
02.08.2012 года департаментом экологии по ЗКО на основании требования специализированной природоохранной прокуратуры ЗКО была проведена внеплановая проверка ТОО «Промэкосервис Орал» на законность строительства объекта. В результате был привлечен к административной ответственности директор ТОО «Промэкосервис Орал» И.Даулетов и предъявлена претензия на возмещение ущерба, нанесенного вреда окружающей среде на сумму 307 647 тенге. В настоящее время все штрафы и претензии взысканы.
22.08.2012 года также ТОО «Промэкосервис Орал» было оштрафовано на сумму 307420 тенге за нарушение Закона РК «Об архитектурной градостроительной и строительной деятельности в РК».
Из вышеизложенного следует, что надзорный и контрольные органы ЗКО выполняют свои функциональные обязательства в рамках действующего законодательства РК в равной мере как в отношении ТОО «Промэкосервис Орал» так и ТОО «KSS Building». Необходимо отметить, что осуществление проверок предпринимателей не входит в компетенцию акимата.
Касательно обвинения в свой адрес аким ЗКО Нурлан НОГАЕВ сообщил:
«Руководитель предприятия намеренно политизирует ситуацию вокруг уголовного дела, возбужденного в отношении него за умышленное уклонение от уплаты налогов, с надеждой избежать наказания. Все вопросы должны решаться в правовом поле.» — сказал аким области Н.Ногаев.

Пресс-служба акима Западно-Казахстанской области

38 комментариев
  1. Если Ногаев обратился в «Уральску неделю» значит дела его не очень. Мы знаем, в какой ярости он был, когда бывший аким города заявился в редакцию «УН». Ногаев сразу принял решение избавиться от него, объявив его чуть ли не предателем его, Нага интересов, хотя тот зашел туда без никакого умысла или по наивности.Теперь Ногаев сам пребывает в шкуре бывшего своего коллеги, хотя и «УН» для него пустое место

    0
    0
  2. Серик says:

    Нугаев молодец. Он единственный который делает после Кушербаева условия народу. Алга Ногаев, мы тебя приветствуем.

    0
    0
    • Житель says:

      Серику — Дорогой ты случайно не с дуба рухнул или на жаре перегрелся? Ты кого с кем сравниваешь? Если Нага сравнил Кушербаеву то я балерина Волочкова!
      Троль ты бесхребетный,тебе самому не противно?
      Наг предпринимателей ни то что города в области ни во что не ставит, только использует как дойных коров. К сожалению большинство мычат только, а вот у кого силы и мужества хватает те брыкаются. Побольше бы нам брыкающихся предпринимателей!

      0
      0
x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3.34 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.24
Скорость ветра4.99 м/с
2017-11-21
Утром2.27 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с