Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пн, Июл 15th, 2013

Бывший начальник таможенного департамента Павлодара назначен председателем ревизионной комиссии ЗКО

 

На 11 внеочередной сессии областного маслихата было вынесено решение, согласованное с Администрацией Президента РК, о назначении Амангельды Нугманова председателем ГУ «Ревизионная комиссия по Западно-Казахстанской области».

040150220

 

Из биографии Нугманова:

Родился в 1967 году.

Место рождения: КазССР; Актюбинская область; Мартукский район.

В 2004 году окончил Академию государственного управления при Президенте Республики Казахстан.

С 2008 по 2012 год – начальник Департамента таможенного контроля по городу Астана, Жамбылской области и Павлодарской области.

С 2012 года – управляющий директор АО «Управляющая компания ХимПарк СЭЗ», член правления групп ФНБ «Самрук-Казына», г Астана.

Автор книги «Таможня в истории страны» (2007)

Мастер спорта СССР по вольной борьбе

 

Также сообщается, что членами ревизионной комиссии были утверждены Мереке Кубейсинов и Батыржан Хамидуллин.

 

Турар Тулегенов

12 комментариев
  1. Житель says:

    А кто еще в Уральск может прийти руководителем областного звена? Только актюбинец и желательно мастер спорта по вольной борьбе. Нами правят те, которых мы заслужили!!!

    0
    0
  2. Тор says:

    Новый актюбинец!? А что он делал до 2004 года? Не жил?

    0
    0
  3. Бушидо says:

    Павлодарского таможенника ошибочно уволили после аттестации
    Вновь на госслужбе. Начальник таможни Павлодарской области сумел доказать канцелярскую ошибку. По решению суда, Амангельды Нугманова восстановят в должности. Об этом чиновник рассказал нашим корреспондентам в эксклюзивном интервью.

    Чина таможенник лишился после заседания высшей аттестационной комиссии. Там вдруг выяснилось, что еще в 2010 году Нугманова обвиняли как коррупционера. Но чиновник о прошлом злодеянии никак не мог вспомнить.

    Амангельды Нугманов, бывший начальник Департамента таможенного контроля по Павлодарской области:

    Когда мне сказали, что я привлечен по такой-то статье, я был в трансе. Не может человек быть привлечен два года назад, и чтобы его не наказали. Всегда есть спрос.

    За 20 лет в таможне Нугманов прошел путь от рядового до начальника. Но ни опыт, ни отличные оценки за физподготовку и знания закона на аттестации не помогли. ВАК постановил его уволить.

    Как оказалось, это была ошибка Комитета правовой статистики. Они перепутали Амангельды Нугманова с Амангельды Нугмаровым. Всего одна буква стоила таможеннику 9-месячных разбирательств. Экс-глава департамента даже обращался за помощью к Президенту. И только на днях уже второй суд отменил решение комиссии.

    Роза Болатова, прокурор Астанинского городского суда:

    Удовлетворить исковые требования. Признать решение высшей аттестационной комиссии незаконным и восстановить в должности начальника Департамента таможенного контроля по Павлодарской области.

    Подробности этой запутанной истории смотрите в это воскресенье в итоговой аналитической программе «Дневник с Гульжан Мукушевой».
    http://astanatv.kz/news/show/id/8362.html

    0
    0
  4. пятница, 20.07.2012, 10:39
    Таможня назвала имена не прошедших переаттестацию начальников, передает Tengrinews.kz со ссылкой на отдел по связям с
    общественностью и СМИ Комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана.

    «Из 10 человек не прошедших аттестацию, признаны несоответствующими занимаемым должностям и рекомендованы к понижению в должности — 4: Бекбауов Нургали Шырынтаевич, заместитель начальника Департамента таможенного контроля по Западно-Казахстанской области; Бекмуханов Саламат Жубандыкович, Заместитель начальника Департамента таможенного контроля по Атырауской области; Маукулов Амирхан Абенович, начальник Департамента таможенного контроля по Западно-Казахстанской области; Кочубей Александр Петрович, начальник Департамента по Жамбылской области. Признаны несоответствующими занимаемым должностям и рекомендованы к переводу на другую должность — 2: Дынбаев Сырым Амангельдиевич, начальник Департамента таможенного контроля по Алматинской области; Усенов Бекзат Нурсултанович, заместитель начальника Департамента таможенного контроля по Алматинской области.
    Уволены из таможенных органов — 4: Шиганбаев Ергали Абдимомынович, начальник Департамента таможенного контроля по Карагандинской области; Нугманов Амангельды Шайхуллович, начальник Департамента таможенного контроля по Павлодарской области; Мустафин Нурлан Тельманович, заместитель начальника Департамента таможенного контроля по Павлодарской области; Турсынбеков Болат Оразалиевич, заместитель начальника по Кызылординской области», — огласили имена не прошедших аттестацию сотрудников в комитете таможенного контроля.

    Как пояснили в таможенном комитете, в настоящее время начала свою работу Центральная аттестационная комиссия (ЦАК) Комитета, которая проведет аттестацию 176 должностных лиц. Это сотрудники подразделений по борьбе с контрабандой, оперативно-дежурной службы и внутренней безопасности. По результатам первых двух этапов, 9 из 76 сотрудников подвергшихся аттестации, признаны не соответствующими занимаемым должностям.

    Напомним, что накануне Комитет таможенного контроля предоставил информацию о результатах внеочередной аттестации руководителей территориальных таможенных
    органов и их заместителей, среди которых — 10 из 28 признаны не соответствующими занимаемым должностям.

    0
    0
  5. Мирлан says:

    Деньги к деньгам!

    0
    0
  6. АЛИ says:

    Оборона укрепляется с тыла!!! Хороший ход. Между прочим ундаганова ревизионный финансовый контроль выявлял хищения неоднократно. Теперь наверное будет молчать.

    0
    0
  7. Я этого Амана Нугманова хорошо знаю. Как можно как сказал «Без мозглового «на работу принят тем более председателем- он на дворника и то не пойдет. Нельзя же Ногаев таких людей на должность ставить. Тем более не сдал экзамен. Бушидо какие то не оправдательные тему написал. Все не так. Он тупой, как Сибирский валенок. И еще куда смотрели целая организация когда он не сдал аттестацию. Теперь пойдет на таможни ЗКО бардак. Откаты, унижение сотрудников, общем вся не хороши поступки. Деньги выбивать у клиентов возрастет на 100 процент.

    0
    0
  8. 088 says:

    бывший не лучше!!!

    0
    0
  9. Олег says:

    Я тоже слышал про него отрицательные. Без дыма огонь не разгорается. Значит Нугманов не достоин работать на таких должностях

    0
    0
  10. Судя по откликам — местечковый патриотизм на высоте!
    Граждане! Неужели есть разница в амбициях, ширине ладони и кармана местного паренька и приезжего?

    0
    0
  11. desperado says:

    актюбинский-вольник?хм…логично.

    0
    0
  12. Serega says:

    Ногаев развел «землячество» в расстановке кадров на ключевые должности. Это явление еще при СССР осуждалось, но как видим успешно перекочевало оно благодаря Ногаеву в наше сегодня.
    Его же примеру последовал и аким города.
    А на замечания народа по этому поводу, они не реагируют.
    В ход идут тупые объяснения, типа, завидуююют.
    Ну что сказать после этого?!

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем4.07 ℃
Вечером1.72 ℃
Ночью-1.32 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с