Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Июл 15th, 2013

Обвиняемый в избиении прокурора в Уральске утверждает, что сотрудник прокуратуры сам спровоцировал конфликт

Напомним, по официальной версии, 5 июня в Уральске в районе старой мечети был избит старший прокурор областной прокуратуры Руслан Аминов. Спустя пять дней полицейские задержали подозреваемого в избиении и возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство».

— Подозреваемый в избиении сотрудника областной прокуратуры был задержан 10 июня. В данный момент возбуждено уголовное дело по статье 257 УК РК «Хулиганство», — так в то время прокомментировал задержание обвиняемого в избиении начальник следственного управления ДВД ЗКО Магауия Курмашев. – Сейчас идет предварительная проверка, мы проверяем его причастность к данному преступлению, подозреваемый дает показания, в принципе свою причастность он не отрицает.

Сегодня, 15 июля в редакцию газеты «УН» через родственников обратился сам обвиняемый в избиении Адлет Оракбаев, который в своем обращении рассказывает, что инициатором конфликта стал сам прокурор Аминов.

— 5 июня я выехал из дома и поехал в сторону старой мечети. Когда я доехал до неё, то собрался выходить, в этот момент к моей машине подъехала машина «Лада Приора» водитель, которой, жестами мне показал, чтобы я открыл окно, — пишет в своем письме обвиняемый Оракбаев. – Когда я опустил окно, он стал нецензурно выражаться в мой адрес и говорить, почему у меня на автомобиле ярко горят фары. После этого я закрыл окно и вышел из машины.

По словам обвиняемого Оракбаева, после того как он вышел из машины прокурор схватил его за футболку и стал наносить удары в область почек и несколько раз ударил по голове.

— В этот момент из машины вышла девушка и стала кричать ему: «Руслан, зачем ты это делаешь?». Но он на её слова он не реагировал, а говорил, что меня застрелит. Во время того, как он меня избивал, я почувствовал у него запах перегара, — пишет в своем обращении обвиняемый.

Также в своем письме подсудимый Оракбаев рассказал, что после конфликта с прокурором он поехал в сторону улицы Фрунзе, где снова увидел машину прокурора Аминова, рядом с которой стояли люди, которые сказали ему, что прокурор чуть их не сбил.

— А спустя пять дней меня задержали как особо опасного преступника на дороге в районе поселка Желаево, хотя я не избивал прокурора, — рассказал Оракбаев.

Родственники обвиняемого Оракбаева рассказали, что во время задержания полицейские изъяли у него компьютер, диски и крупную сумму денег, которую до чих пор не вернули.

Ко всему прочему родные обвиняемого утверждают, что в данный момент сотрудники правоохранительных органов намерены переквалифицировать дело в отношении в Оракбаева со статьи 257 (Хулиганство) на статью 103 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья).

Стоит отметить, что после публикации статьи про избиение прокурора Аминова на сайте «УН», корреспонденты обращались к прокурору с просьбой подробнее рассказать о произошедшем, однако он воздержался.

 

155 комментариев
  1. Пользователю Хасан! Вас то я чем достал? ))) Я вроде и словом не обмолвился и не говорил, что я прав и т.д. таким как Вы уже множество раз отписывал, что ведется следствие, будет суд где все обстоятельства будут исследованы, показания выслушаны, сопоставленны и проверены! Об этом я и отписывал журналистам «УН» ранее. О какой славе вы говорите т.е. пишете ))) хотя уже такие как Вы отписывали, что у меня над головой нимб ))) Кстати лицемером меня Вы тут назвали впервые в добавок ко всему отписанному выше моими «доброжелателями»))))! Но я нисколько не обескуражен я даже жду когда какой нибудь «тролль» как тут называют некоторых (буду признателен если мне разъясните кто или что это) напишет, что я агент ЦРУ или сомалийский пират либо чудом доживший до наших времен (сохранившийся) сотрудник спецотдела НКВД, карающий всех и вся )))
    Пользователь «Тлекович» я лично Вас приглашал к так называемому «барьеру» на беседу да и многих других и чем ответили? Кто дал согласие? Кто из таких как Вы написал готовы обосновать свои доводы лично мне (речь шла вообще не об уголовном деле) я даже обещал конфидициальность и об этой беседе и тем более анкетных данных тех кто бы согласился ни кому бы не сообщил!!! А Вы и такие как Вы чем ответили? за исключением того, чтобы я писал на Вашу грубость (некоторым кому считал нужным) в данном чате ничем подчеркиваю еще раз ничем!!! Кроме личного негативного отношения к людям в погонах, власти, служащим, врачам и т.д. и грязью по отношению ко мне лично ))) уже начали писать про мою супругу, про сотрудников таможни, что они употребляют наркотики, что полицейские практически все алкоголики ну одним словом столько сумбурного бреда ))) Для верности почитайте комментарии выше! Те кто поливает меня грязью не обижайтесь, что не отвечаю на Ваши обвинения в том, что я алкоголик, взяточник, всегда получающий по шее, помогающий отдельным чиновникам зарабатывать миллионы ну одним словом Вы меня поняли о чем я написал! Я к Вашему сожалению отвечаю тем кому считаю необходимым к примеру «Евгению Смоленскому», «Тору» или «Не Кто» и т.д. и т.п. К Вашему сожалению в скором будущем у меня будет мало времени но я обещаю при первой же возможности внимательно читать Ваши строки адресованные мне ))) Кстати «Тлекович» чуть не забыл ))) если Вы не верите в то, что суд у нас не объективный у меня к Вашей личности сидящей по ту сторону монитора простой вопрос? Суд по делу Лукпана Ахмедьярова был объективным? (Уважаемый Лукпан Ахмедьяров прошу прощения за то, что привел в пример судебное следствие по Вашему уголовному делу) суд над Имашевым, которому назначили пожизненное лишение свободы? или над молодыми парнями, которые убили ни в чем не повинных пенсионеров, хотели убить таксиста (по этическим соображениям не называю его данные) и по этому же делу совершили множество гнустных преступлений? Я предполагаю, что Вы отпишите, что по делам о которых я перечислил Вы согласитесь однако, что именно по делу где прохожу я Вы отпишите будет не объективным потому, что я ношу погоны и т.д. и т.п. сумбура! Одним словом жду Вашего коммента каким бы он не был!!! Благодарю за внимание, а пользователю «Хасан» не обессутьте если я Вас достал не читайте мои комменты))) вот и решение Вашей так сказать проблемы )))) Тлекович жду ответа ))))

    0
    0
    • 121 says:

      Так что там про конфликт с Тахамбетовым? Раз вы промолчали,значить правда?

      0
      0
    • Хасан says:

      Громкие слова… я не являюсь твоим недоброжелателем. ты вообще для меня нет никто и звать тебя никак. от того что ты есть или нет тебя ни холодно ни жарко. занимаешься демагогией. оттачиваешь что ли мастерство вертеть словами?
      такое ощущение что ты любуешься собой, печатая посты.
      все, закрыли тему. не утруждай себя ответом, прокурор.

      0
      0
  2. не кто says:

    да, забыл совсем, в палату я к Аминову не заходил, чаю не имел чести пить, потому как лично с ним не знаком. По рассмотренным судом делам, добавить не чего не могу, однако позволю себе заметить, что не все дела были рассмотрены объективно и всесторонне. Обычно эти дела как в кино, за станканчиком или кружками «зеленого чая», за долго до оглашения были рассмотрены и все недостатки указанные судом по тихому устранены. Ведь так?

    0
    0
  3. Пользователю 121! Вы меня конечно извините за то, что игнорю некоторых пользователей но лично Вам отвечу (так как думаю, что Вы молодая женщина), а игнорю не потому, что мне нечего ответить или потому, что это правда и по этой причине молчу так как мне нечего ответить, просто Вы меня хотя бы как человека поймите)))) (хотя я думаю просить об этом таких как Вы пустая трата времени, учитывая скорее всего Вашу юность и отрицательное отношение ко мне) поскольку таких как Вы — поливающих меня грязью тут собралось огромное количество и отвечать на бредовые вопросы у меня во первых нет никакого желания (даже если от скуки), а во вторых сам себе со стороны покажусь глупым отвечая на опять таки глупые вопросы! Еще раз уже не просто пишу, а напоминаю в который раз))))), что к таким как Вы я уже привык (обратите свое драгоценное внимание на то, что я об этом неоднократно писал выше) но не смотря на это как я и обещал отвечу Вам по поводу приставания к женщинам как Вы написали в виде вопроса и ответа и некоего Тахамбетова. В 2003 году я работал участковым инспектором полиции (лично Вам немного о своей биографии я себе позволю написать), личность Тахамбетова в то время я не знал, узнал о нем (если речь идет о том Тахамбетове, который недавно был осужден) в момент когда он попал в поле зрения правоохранительных органов, в Клеопатре ни к какой женщине, девушке, чьей то супруге или просто спутницы не приставал! Хотя зря наверное я Вам все это пишу, но пишу так как я думаю, что Вы молодая женщина, которая довольная своей жизнью))). Вот такой собственно ответ адресованный исключительно Вам (подчеркиваю)! Ну и в качестве пожелания берегите себя и пусть к Вам не пристают и не пытаются, что либо совершить злоумышленники, а напротив настоящие джентльмены восхищаются Вашей грацией и МУДРОСТЬЮ ))) и как тайные поклонники дарят Вам цветы )))! Жду Вашего коммента))) Те кто меня тут поддерживает извините если показался грубым по отношению к молодой, МУДРОЙ и наверное грациозной особе))) Я думаю Вы меня поймете)))

    0
    0
  4. gorodskoi says:

    Для Руслан Аминов
    Не устал???

    0
    0
  5. путник says:

    НИЧЕГО КРОМЕ ЛИЦЕМЕРИЯ И ЭГОИЗМА , НЕТ НИКАКОЙ ПОРЯДОЧНОСТИ ,ЧЕСТНОСТИ И ПРЯМОТЫ,ВСЕ ВЫ ГОТОВЫ ПРОИЗНЕСТИ ДАБЫ БЛЕСНУТЬ СВОЕЙ ЧЕШУЕЙ ПРЕД ПУБЛИКОЙ СЕЙ. РУСЛАН ПОКЛЯНИСЬ ПОЖАЛУЙСТА ВЕЛИЧИЕМ И МОГУЩЕСТВОМ ГОСПОДА ВСЕВЫШНИМ АЛЛАХОМ ЧТО ТЫ БЫЛ В ТУ НОЧЬ ПРИ ВСТРЕЧЕ С ОРАКБАЕВЫМ ТРЕЗВЫМ, ЧТО НЕ ТЫ НАЧАЛ ПЕРВЫМ , ЧТО НЕ ТЫ СПРОВОЦИРОВАЛ ДАННЫЙ ИНЦИДЕНТ. ТЫ МОЖЕШЬ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КЛЯТВЫ ПОДВЕРГНУВ СОМНЕНИЮ ВСЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ ТОБОЮ , ЛИБО РАССЕЯТЬ ВСЕ ЭТИ СОМНЕНИЯ ,ПРОЯВИВ СВОЮ ИСКРЕННОСТЬ И ПОРЯДОЧНОСТЬ.

    0
    0
    • 121 says:

      Так и не ответил.Значить было такое.Зачем так много писать,когда можно сказать да или нет.Поэтому искренность и порядочность Аминова под БОЛЬШИМ сомнением, к сожалению.Да что такое ложно поклясться именем аллаха, это как высморкаться.

      0
      0
      • Aravin says:

        Верно говорите. Честный и гордый человек даст ясный и краткий ответ, человек пустой и никчемный, но с большим самомнением нагородит Эвересты чепухи и словоблудия. Если все «честные служители Фемиды» так забалтывают и волокитят дела, то не стоит удивляться тому, что к ним относиться с без должного уважения. За что уважать то.

        0
        0
  6. Болат says:

    Шут ты гороховый Руслан а не помощник прокурора!

    0
    0
  7. Доброго дня, все участникам данного форума!!!
    Хочу сразу оговориться, что Я не знаю лично не одну из сторон произошедшего инцидента ( потерпевшего — подозреваемого ), просто читая все Ваши комментария не мог остаться в стороне, Я не защищаю гос Аминова Р, знаю сам как бывший сотрудник, что все мы не без грехов и как выше написали, что служа в органах ( МВД, Прокуратура, финпол и.т.д )действительно «белым и пушистым» остаться там не возможно.
    Перееду к главному о том о чем Я хотел написать, не давно Я выписывав своего родственника с обл больницы, отделение «нейрохирургия», при выписке заметил парня очень сильно на вид пострадавшего, к которому пришли родственики, после чего Я узнал что это и есть Аминов Руслан, могу просто сказать одно, просто Я так понял, что подозреваемый Ораков с его слов якобы оборонялся, но увидев травмы на глове у Аминова, Я могу сказать однозначно его хотели убит и это не громкие слова, но человек на данный момент ( точного диагноза не знаю ) инвалид, это просто ужас, как он выжил ( Руслан ты должен быть бесконечно блогадарен Аллаху, врачам совершавшим чудо).
    К выше сказанному хочу добавить, что не надо нападать на человека просто потому что он сотрудник ( комментарии), не обходимо во всем более чательно разобраться, мне жаль обе стороны, из всего этого не кто из них в «плюсе» не остался вот так.
    Аминов Р, желаю тебе окончательного и полного выздоровления, хотя Я уверен, что на это потребуется годы лечения.

    0
    0
    • путник says:

      Руслана после Оракбаева в другом месте щелкнули говорят,ты посмотри на этого Оракбаева ,у него рост 160 см и вес 50 кг ,как он один мог сломать этого слона Аминова ? И если его кто то хотел убить то наверное он сам заслужил,почему то на других не нападают а он уже не в первой фигурирует в прессе ,странно все это, но Руслан мало доверия внушает,если получил по заслугам будь добр ответь как мужик а не пускаю слюни и не жалуйся всем подряд ,тем более Руслан рос среди дворовых пацанов ,неужели прогнил настолько что и капли совести или понятий не осталось … позор !

      0
      0
  8. Люди, не забывайте о том, что можно (легко)найти человека псевдонима (ника) . Удачи

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.11 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-2.75 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с