Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Июл 15th, 2013

В ЗКО подростки осквернили мусульманское кладбище

Разрушение восьми могил на кладбище в поселке Январцево было обнаружено в прошлую пятницу 12 июля. Как выяснилось позже, акт вандализма обнаружили родственники похороненных на кладбище людей. Полицейские выяснили, что надгробные памятники сломали четверо семиклассников, трое из которых воспитываются в детском доме.

— Четверо подозреваемых подростков от 10 до 11 лет, пояснили, что вечером, примерно в 22 часу, 12 июля они шли мимо кладбища и случайно задели одну из могил, кирпич выпал. После этого они стали проверять на прочность другие могилы, пинали их ногами, в общем, сломали восемь памятников, — сказал начальник следственного управления Магауия Курмашев. – Это банальное детское хулиганство, никакой идеологической цели здесь нет.

По словам Курмашева, сейчас полицейские проводят проверку, после которой детей поставят на учет, родителей или приравненных к ним лиц (воспитателей прим. ред.) привлекут к административной ответственности (им грозит штраф до 20 МРП), областному управлению образования внесут представление.

— Во время проверки будут опрошены учителя, перед которыми будет ставиться вопрос, почему в то время, когда дети должны спать или находиться в стенах детского дома, они гуляют по кладбищу, — сказал Магауия Курмашев.

 

Талгат УМАРОВ

8 комментариев
  1. — Во время проверки будут опрошены учителя, перед которыми будет ставиться вопрос, почему в то время, когда дети должны спать или находиться в стенах детского дома, они гуляют по кладбищу, — сказал Магауия Курмашев.
    __________________________________________________
    А при чем тут учителя, стесняюсь спросить?

    0
    0
  2. gorodskoi says:

    Как это причём, если это воспитанники детского дома, то за них отвечают учителя,это их работа и обязанность. Ародители остальных куда смотрели, а участковый. Или в Январцево закон другой. Тем более в такой месяц.

    0
    0
  3. ShVonDer says:

    — Во время проверки будут опрошены учителя, перед которыми будет ставиться вопрос, почему в то время, когда дети должны спать или находиться в стенах детского дома, они гуляют по кладбищу, — сказал Магауия Курмашев.——————————————
    В Жас Даурене и похлеще было.
    Дети вообще что хотели то и делали , в любое время суток.
    Особенно «старшаки» как они их называли.
    Походя грабили находящиеся по близости дачи с корнем выварачивая двери , рамы .
    Особенным шиком было влезть в дом и негадить по большому на стол или на кровать.
    Заниматься их воспитанием было бесполезно , потому , что они неуважали своих «воспитателей» которые тупо кормились с «их стола».

    0
    0
    • В Даурене это было давно, последнее время перед переездом на новое место все было более-менее.
      А по дачам гадили потому. что система растит уродов. Были случаи, когда детки . переодевшись в специально заготовленное рванье, ходили по дачам и побирались -«Подайте, мы детдомовские». Мало, кто знает , что в те времена таможенные и проч. конфисканты шли в детдома. в 90-е г.г. мало какая рабочая семья могла угостить своего ребенка сладостями и медом. А в Даурене это все было.
      В сов.времена детдомовцы были загружены трудом. были свои огороды, сады, курятники и т.д. Сейчас система растит люмпенов.
      Давным-давно мне довелось работать не в детдоме, а в сельском интернате.
      Дети убирали помещения сами, ходили на чистку базов. сажали, поливали.
      Частенько во время дежурства были такие случаи.
      Слышу звон стекла, иду на звук.
      Возле комнаты появляется воспитанник, который зная слабые места воспитателя начинает задавать всевозможные вопросы. чтобы оттянуть время. Если пытаешься настойчиво проникнуть в комнату, мальчик говорит : …. 15 минут не входите в комнату, пацаны убираются.
      Через 15 минут — стекло в окне, в комнате чисто и … никого виновных.
      По мере накопления опыта выяснил. Оказывается, в каждой комнате был свой стеклорез и на примете стекло в каком-нибудь заброшенном строении.
      Но детская «дедовщина» была, как не боролся, младшеклассники все делали за старших. Выявление штрафников за день был целый ритуал.
      давненько не виделся с воспитанниками.
      Из них 70 с лишним, говорят, один стал фермером, на местном жаргоне — магнатом, остальные…
      А, в целом, хорошие были мальчишки!

      0
      0
  4. За воспитанников должен отвечать дежурный воспитатель.

    0
    0
  5. Война says:

    УН нельзя такое писать в газетах, ибо начнется 3-я мировая война!!!!!!!!!!

    0
    0
  6. токен says:

    В детстве помню в поселке Анката такие же обстреливали из ружья могильные памятники у них ненависть к людям живым а вымещают на мертвых боятся в лицо сказать свои претензии обстановка в этих селах нездоровая

    0
    0
  7. Рус says:

    В людях все меньше остается святого. В детстве мы вообще боялись подходить к могилам, а если и приходилось, вели себя очень тихо, дабы не потревожить духов умерших.И было в этом что-то торжественно святое для нас

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-2.66 ℃
Днем-0.34 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-0.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033.23
Скорость ветра3.86 м/с
2017-11-20
Утром1.29 ℃
Днем3.44 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с