Погода -6oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Июл 15th, 2013

В ЗКО сельский аким хотел выселить две семьи из поселка, обвинив их в аморальном поведении

На фото: Марат Аубакиров (справа) обращается к акиму поселка Даулету Убаеву (слева) с просьбой объяснить на каком основании тот прилюдно их оскорбил и угрожал выселить из поселка.

Аким села Егиндыбулак Зеленовского района (бывшее Цыганово) Даулет Убаев выражаясь нецензурной бранью, при сотрудниках акимата оскорбил жительницу и жителя села в том, что они вступили в небрачную половую связь, и угрожал им выселением из поселка в течение суток. С такой жалобой в адрес сельского акима оскорбленные жители обратились в ряд надзорных органов.

«10 июля ко мне пришел работник биржи труда и от имени акима села Даулета Убаева пригласил меня в акимат. Там аким пригласил меня в кабинет и безо всяких причин, на повышенных тонах нецензурной бранью стал оскорблять меня, называя проституткой, гулящей, отбивающей мужей от жен. Затем Убаев стал угрожать мне, что в течение суток выселит меня из поселка», — с такими словами в заявлении обратилась местная жительница села Замзагуль Батыргалиева в районную прокуратуру, акимат области и Агентство по делам государственной службы.

По словам Батыргалиевой оскорбления от акима продолжались в течение полутора часа и все присутствующие в акимате работники слышали его слова. Ко всему прочему в своем обращении Батыргалиева написала, что состоит в браке, имеет пятерых детей, и никогда такими вещами не занималась.

С похожим заявлением в ряд государственных органов обратился и местный житель поселка Марат Аубакиров, которого аким обвинил в непристойной связи с Замзагуль.

В прошедшую субботу, 13 июля, в поселке Егиндыбулак прошел сход граждан по поводу выборов сельского акима. На нем выступили и жители которых оскорбил аким, Батыргалиева и Аубакиров, которые перед всеми присутствующими жителями поселка и районными властями обратились к акиму села Убаеву, с просьбой ответить на каком основании он прилюдно их оскорбил. Но аким не ответил на претензии сельчан.

После собрания Батыргалиева и Аубакиров обратились к акиму Зеленовского района Кариму Жакупову с просьбой разобраться в своей проблеме.

— Решайте конфликт в гражданском порядке, — ответил жителям аким.

Сегодня, 15 июля, на связь с журналистами «УН» вышел аким поселка Егиндыбулак Даулет Убаев, который сказал:

— Возможно, я немного переборщил, но в тот же день я извинился перед Замзагуль и пожилой матерью, — сказал аким.

Жители села намерены обратиться с иском в суд, чтобы доказать что обвинения в их адрес не обоснованны и аким села превысил свои должностные полномочия.

Талгат УМАРОВ, фото Алексея БЕЛЯЕВА

134 комментария
  1. РОМАШКА says:

    Все что пишется, это чистая правда. Действительно аким упал ниже плинтуса. Если взялся иди до конца, что боишься место потерять? Неужели не понял, что тебя уже почти никто не уважает. Давай до свидания.

    0
    0
  2. 555 says:

    Работадатели Убаева Д надеемся, вы тоже читаете эти комментарии. Эти комментарии куда интересней выступлений на сходе «пришлых», потому что здесь пишут всю правду все, что думает народ об акиме. Примите, это все во внимание.

    0
    0
  3. Страсти улеглись!!!

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-6 ℃
Днем-0.42 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с