Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Июл 16th, 2013

Аким Январцевского сельского округа ЗКО заставит подростков отремонтировать разрушенные могилы

Сегодня в поселке Январцево состоится сход граждан, на котором будут решать вопрос восстановления мусульманских могил, разрушенных подростками.

— Мы посоветовались с сельчанами, с аксакалами и решили, что мальчишки, которые разрушили несколько мусульманских могил, должны их восстановить, — говорит аким Январцевского сельского округа Аблай Жумагалиев. — Дело в том, что из трех пацанов, лишь один живет с семьей, остальные — воспитанники Январцевского детского дома. Думаю, что директор детского дома поможет с цементом, а родители третьего подростка — с кирпичом.

Директор детского дома Галиулла Джигильдиев согласен с акимом.

— Я не думаю, что мальчики совершили какое-то страшное преступление, — говорит он. — Они просто полезли за мелочью, которую принято оставлять на могилах после садака и разрушили несколько кирпичей. Сейчас их хотят поставить на учет в полиции, но мне кажется, что их нужно простить. Они уже и так раскаялись.

5 комментариев
  1. Тамара says:

    Ваш комментарий удален. Не пользуйтесь чужими никами.

    0
    0
  2. Орал says:

    Да мало им этого, более строгое наказание им нужно, чтобы неповадно было, раз уж такие поступки страшные и кощунственные совершают, не такие они маленькие и глупые раз уж и силы и ума хватило такое совершить, судить по всей и отправлять на малолетку их!

    0
    0
  3. тор says:

    Тут по моему очередной аким опять показал не знание закона РК, а именно: Конституция РК Статья 24

    Каждый имеет право на свободу труда, свободный выбор рода деятельности и профессии. Принудительный труд допускается только по приговору суда либо в условиях чрезвычайного или военного положения.

    А решение схода жителей так же не является основанием принудительного труда, разве что добровольного решение загладить причинены ущерб, даже если подростки и виноваты.
    Понимая, что дети виноваты,но однако аким не должен заставлять их устранить причиненный ущерб.На то есть соответствующие должностные лица, участковый инспектор по делам несовершенолетних и пр.Не дело акима заниматься правонарушениями.
    Понимаю, что акимы есть акимы, но как говорится закон есть закон.

    0
    0
    • ПРЕД says:

      Можно схлопотать «за самоуправство» и «превышение полномочий»..Нужно аккуратнее с принудительным трудом, тем более с детьми.

      0
      0
  4. Ерлан says:

    Да какие там аксакалы январцево давно уже обрусело.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-0.46 ℃
Днем1.38 ℃
Вечером3.56 ℃
Ночью0.33 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1026.91
Скорость ветра5.04 м/с
2017-11-18
Утром-4.04 ℃
Днем1.01 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с