Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Июл 16th, 2013

В Жангале есть золотая жила для акимов

 

images

 

Ранее «УН» напечатал информацию о том что в селе Маштексай Жангалинского района ветер снес крышу школы.

Более подробно, данную крышу ветер сносит уже четвертый раз. В прошлом году когда ветер снес новую крышу третий раз, акимат добился выделение денег примерно 5 миллионов тенге ссылаясь на стихию. И снова поручила ремонт ИП «Беккаливу» аффилированную с акимом района Лавром Хайретдиновым. И теперь что? Снова стихия или виновата все таки качество работы ИП «Беккалиев»? И снова уже в пятый раз поручат ремонт ему же?

Есть информация, что чиновники таким способом качают левые деньги распределяя его по вертикали до акима области Ногаева. Если стихия приносит бедствие для народа, то для наших чиновников она приносит навар, большие деньги. И поэтому наверное у такие недобросовестные бизнесмены как ИП «Беккалиев» всегда получают объемы для последующего распределения «шапок». МЧСники вроде аргументировано отказали выделять в четвертый раз деньги на ремонт крыши данной школы мотивируя, что природа тут уже явно не причем, а качество проведения ремонтных работ. Это уже не ремонт крыши, а золотая жила для наших акимов, четвертый раз с одной крыши скачивать деньги с бюджета.

 

Жангалинец

15 комментариев
  1. alex says:

    Задолбали уже со своей жангалой, маштексаем и лавром. (http://voffka.com/archives/2005/07/01/017724.html).
    А идите ка вы с миром, а!
    Не нравится — выходите на митинг протеста, пишите в АП, да выгоняйте из аула этих проходимцев.
    А то понимаш, пол села за Лавра головы готовит положить, ндравится он им, а другие воют, что беспредел устроил.
    Придите к общему знаменателю и тогда пжас будем к вам присоединятся. В конце концов, вам жить в этой Жангале, а не читателям УН. Вы уж определитесь, пжас.

    0
    0
    • Магжан says:

      Если задолбали, то не читайте. Или вас кто-то заставляет на этом сайте новости читать? Читайте государственные СМИ — там всегда приятные новости.

      0
      0
  2. Аскар says:

    Полностью согласен,есть что конкретное выкладывайте документы или как в Жалпактале акцию устройте. А то задрали в УН и Жуздесу писать одни сплетни. По мне так не встречал Жангалинца который жаловался на свою жизнь и район. Получше многих живут там люди.

    0
    0
    • 121 says:

      Суть не в том что как там люди живут, а в том что каждый раз на одну и ту же работу сливать столько миллионов , а не лучшее ли эти средства перенаправить для решения других острых проблем.Если уже четвертый раз на одну крышу столько средств то в среднем получается уже 20 лямов туда грохнули.А где подрядчик,почему он не несет отвестственость и лица принимавших работу.И почему действительно одна и та же фирма которая допустила брак снова берет за счет бюджета переделывать свои грехи? Действительно прекрасная золотая жила неиссякаемая. Жангалинский аким наверное радуется когда даже простой шквал ветра пронесется над районом, а вдруг еще где нибудь из зданий госучереждений ветер что нибудь да снесет,эх хорошо заработаем?.
      А в правительстве сидят и жалуются на дефицит в бюджете, конечно будет дефицит с такими «торнадами» жангалинского розлива.Давайте теперь и другие районы подхватят эстафету жангалинский «торнад».
      А тем кто возмущается Жангалой,Мастексаем и пр. так простите их, ну не виноваты жангалинцы что у них видимо сильнее всего развита распилка бюджета.Ну что делать? Аким района наверное хорошо делится с Ногаевым?

      0
      0
  3. Alex и Аскар сами в аппарате акима работают и пишут комменты за акима. подлизы и шестерки

    0
    0
  4. А ВОт на мой субъективный взгляд К Аcкару и Alex стоит прислушаться. Дело не в том, где они работают, а в том, что они выражают свое мнение. «Местный», вы прежде чем вешать ярлыки, подумайте над ими написанном, а потом на личности переходите. ВОобще, в последнее время заметил, что сайт превращается в некий рассадник межличностных разборок, а не коструктивной позиции.

    0
    0
  5. Как говорят маштексайские ребята, так крыши той школы сносят уже вроде пятый раз.А ремонт был произведен года 2-3 назад.
    А то что в района половина за акима района, ну это ложь, практический там все против акима,разве что чиновники только между собой делятся с выходками акима.Если не так то действительно прочитайте по теме статьей о Жангалинском районе коментарии архиве «УН»,»Жуздесу» .Иногда становится стыдно за чиновников.А властный адмрусур оно и есть адмрусерс им дали задание вот и выполняют, работу то никто не хочет терять.Покорность у нас везде достигается путем нагнетание страха уволнением, клеветой и пр. инструментами.

    0
    0
  6. Магжан says:

    Имя у этого акима интересное. Это в честь генерала Корнилова или Берии?

    0
    0
  7. Если действительно уже четвертый раз будут латать бедную крышу школы,конечно кто-то должен ответит, почему постоянно уносит именно эту крышу? И конечно за счет бюджета та же самая фирма будет рада снова и снова брать этот объем, не было бы счастья ,да постоянная несчастье помогает фирме?
    Понимаю, что один раз это случайно, второй раз, ну… бывает, третьи раз это уже закономерность? А четвертый раз уже злонамереность?

    0
    0
  8. 121 says:

    Кстати,помнится этот аким района Лавр Хайретдинов после большого скандала связанного с не качеством выполнение работы ИП Беккалиевым и другими вопросами заявил что в будушем ИП Беккалиев не получит в объемы работ в районе,однако весной всетаки дал ИП Беккалиеву крупные объемы в т.ч. ремонт школы -интерната в поселке Жанаказан.Так что можно смело говорить что:
    во-первых:аким района смело разбарсывается словами и его слова расходится с делом.
    во-вторых: учитывая что ИП Беккалиев даже после всего,неоднократного брака в работе ( если это не брак,то как может четыри или пять раз сносить крышу, а то что все время до последнего из бюджета вытаскивали большие суммы мотивируясь штормом, значть аким прикрывает данную фирму от разорение и вопросов о качестве из КАСК, в обязанности которой как раз входит контроль ) продолжает получать серьезные объемы говорит само за себя.
    И таким образом со стороны акима района явно видно коррупционный составляющий , а именно оказание предпочтение,продвижение фирмы т.е. аффилированое партнерство, проще говоря постоянные идушие по накатаной дороге серьезные откаты ? Это чисто дедуктивный метод установление истинный! Подобные фирмы и их материально заинтересованные покровители и приносят вред экономике страны т.к. чтобы иметь прибыль вынуждена завышать объемы работ таким образом увеличиваю сметную стоимость 1,5- 2 раза, а чиновникам без разницы,главное чтобы в карман шел хороший куш.Эту страну действительно губит коррупция.Если раньше при Сталине,подобное считалось диверсией и изменой родине, а после очень серьезной экономическим преступлением, за что давали высшую меру, то в наше «демократическом» государстве это небольшим грехом и шалостью.как понятно с позиции Президента (хоть он и иногда грозит пальчиками всем ворам чиновникам карами закона) однако видимо дается какие-то льготы или индульгенции для хищения средств бюджета и поэтому оно совершается весьма наглым способом, открыто говоря ХАПАЮТ? Отсюда следует что все контролирующие органы знают но им дано приказ «стоп»?

    0
    0
  9. Mr says:

    УН сами пишут статьи и конечноже якобы «жангалинец» прислал на сайт редакции свои соображения и негодования. Ну прям скандалы-интриги-расследования))

    0
    0
    • Ну конечно же в «УН» всё знают что творится в отдельно взятом районе,сельском округе,селе!?.Так что, мистер вас так возмущает? Ну если вы житель этого села то наоборот вас так же должен поразить,возмутить или на худой конец оставить равнодушным.А нет, вас это так задело,что не поленились написать пост. Ну тогда вы из такой же компаний расхитителей или родственник или тому подобное.
      Это описание одного только случаев разгильдяйства или заведомо организованной аферы совершенных чиновниками и иже с ними, а сколько подобных фактов? В Жангалинском районе раз много раз уже писалось значить много подобных фактов.
      Если воры там украли барана , так все начинают возмущаться, требуют посадить в тюрьму и пр. пр. А если начнется всплывать много миллионные непонятные траты, даже откровенные хищений ,растрат средств бюджета или противозаконные действие совершенные большими чиновниками так сразу же некоторые начинают возмущаться и писать посты вроде «зачем это», «надоело все» «ну сколько можно» и Что-то так напрягает отдельных членов нашего общества по таким вопросам, а вот поймали карманников, так тут праведные гнев и никто, заметьте, никто не пишет «зачем это пишете», «надоело все» и подобные.Исходя из этого можно сделать вывод что тут явно причастные люди или подчиненные выполняют указание писать от имени «возмущенных граждан» и дополнять якобы положительными примерами, на вроде того что люди довольный «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство» и прочие чушь.
      Это не скандал это несколько скандалов и основание для проверки компетентными органами, а может специально не крепили кровли что бы потом снова и снова финансировать этот проект, ну не смогли других способов? Ну тогда это попахивает экономической диверсией? А что,вполне может быть, как не может чтобы столько раз одна крыша уносилась ветром это по теорий вероятности НЕВОЗМОЖЕН.
      Тогда получается на что только не идут чиновники чтобы получить барыш и до чего не доходят.Право все таки узко мыслят,очень узко.

      0
      0
  10. 16.07.2013 жылғы «Уральская неделя» газетіндегі Жаңақалалықтың жазған мақаласына төмендегідей дәйекті мәлімет береміз.
    2009 жылы С.Мендешев ЖББОМ-нің күрделі жөндеу жұмыстарына жергілікті бюджет есебінен 49 577 672 теңге бөлініп, конкурс өтті. Конкурсқа «Эксперимент» ЖШС, «Беккалиев С.Р» ЖК, «ЖайықСтройҚұрылыс» ЖШС қатысқан болатын, 49 477 672 теңге баға ұсынысы бойынша жеңімпаз болып «Беккалиев С.Р» ЖК танылды. Мердігер жұмыстарды толығымен орындап тапсырды.
    2012 жылы дүлей дауылдың кесірінен С.Мендешев ЖББОМ және №3 қазақ ЖББОМ-нің төбе шатырлары ұшып кеткен болатын. Облыстық төтенше жағдай департаментінің төтенше жағдай жариялауына байланысты облыстық бюджет есебінен қаржы мәселесі шешіліп, мамыр айында 1 жұманың ішінде «Беккалиев С.Р» ЖК жөндеп берген болатын. Қаржысы қыркүйек айында аударылды.
    2013 жылы мамыр айында құйынды жел С.Мендешев ЖББОМ-нің төбе шатырын жұлып кетті. Жөндеу жұмыстарын «Беккалиев С.Р» ЖК тегін жөндеп беретін болды.
    Қажетті ақпарат алу үшін мына телефондарға хабарласуға болады. Тел: 21952, 21951

    0
    0
    • сұрақ says:

      Сонда қанша рет сол мектептін тәбе шатырлары ұшты? 2012 жылы болған оқиға бойынша қанша тенгеге қаржы бөлінді?
      2012 жылы шатыр төбесі ұшқанда Беккалиевтың айтуынша ұш рет ұшқан болатын,бұл рас ба?

      0
      0
  11. А что там РайОНО поспешила скинуть пост о ремонте данной школы и шторме 2012 года.Начальство дало указание дать информацию? Это не информация поверхностная,а ответьте сколько раз ветер уносила кровлю данной школы? Какая сумма выделялась каждом случае и какова было площадь крыши?
    Тут пахнет чистой воды большииими хищениями госсредств.К примеру если последний раз было выделено 5 миллионов тенге, в то время как метр кв. кровельного металла «Каскад» стоит в розницу 1100 тн. в площать требующего ремонта составляет пусть даже 600 метров квадратных ( это примерно наверное площадь всей школы), кровельные саморезы 5000 тенге, там изоспан 30 0000 тенге, фонд з/п-300 000 тенге прочие расходы 200 0000 тенге, получается по чуть более 2 миллионов.Это по самым завышенным расчетам.Разница около 3 миллионов. Чувствуете разницу? И куда идет разница? Неужь у нас подрядчики имеют 50 процентную прибыль? Ух, в самом деле золотая жила для подрядчиков.И получается если информация верна таким макаром в жангалинском районе уже прокрутили несколько операции.
    Остап Бендер тогда отдыхает, он от зависти лопнет «Господа присяжные заседатели, у меня нет слов, да,да я по сравнением в акимами районов и их фаворитами подрядчиками як агнец чист, я то у подпольных миллионеров вырывают, а они от народа отрывают, заклинают штор,чтобы крышу уносила и уносила и еще раз уносилааааа, до экстаза»
    Так что,если эти умозаключение верны,то скотокрады,карманники,грабители и прочие профессиональные посягатели на чужое,вы не профессионалы, вот кто профессионалы- читайте и завидуйте.ВЫ ТАК НЕ СМОЖЕТЕ.Для этого надо закончить ПЕД,.МЕД.,СХИ ну а еще лучше институт нефти и газа им.Губкина.Вот такое логические выводы сделанные из народных новостей.
    Все это называется хищение путем завышение обьемов работ (усушка,утряска и пр.) .
    Вот так господа аким района и же компания,Ногаев наверное то же в доле,если получаете навар?

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-2.66 ℃
Днем-0.34 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-0.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033.23
Скорость ветра3.86 м/с
2017-11-20
Утром1.29 ℃
Днем3.44 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с