Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Ср, Июл 17th, 2013

Футбол в Уральске станет платным

Теперь вход на домашние игры футбольного клуба «Акжайык» станет платным для болельщиков. Пережив серьезный финансовый кризис футбольный клуб пытается заработать сам.

Стоимость билета на игры «Акжайыка» в Уральске будет составлять 100 тенге. Об этом сообщил Арсен Губашев, пресс-секретарь футбольного клуба. По его словам, такое решение было принято руководством клуба на прошлой неделе.
— Это обычная практика в других клубах страны. Мы изучали их опыт. В некоторых клубах страны цены на билет составляют от 200 тенге и выше. Мы же пока решили установить символическую цену в 100 тенге. Чтобы привлечь зрителей мы планируем проводить розыгрыш ценных призов после каждой игры в Уральске. На деньги вырученные с продажи билетов мы будем покупать такие призы как ноутбуки, холодильники и другую бытовую технику. Правда розыгрыш призов будет проводится только после тех игр, когда «Акжайык» одержит победу, — сказал Арсен Губашев.
Он также добавил, что такое решение было принято после того, как руководство клуба разработало план деятельности отдела маркетинга, основной целью которого является рентабельность клуба.
— Кроме платных билетов и розыгрыша призов мы будем реализовывать сувенирную продукцию среди болельщиков и зрителей, — добавил Арсен Губашев.
Примечательно, что в это же время стало известно о том, что уволился директор ФК «Акжайык» Рашит ХУСНУТДИНОВ. Официально он уволился по собственному желанию. Сейчас исполняющим обязанности директора стал зам директора Эрик КЕНЖЕБАЕВ.

22 комментария
  1. Избасар says:

    Приветствуется! Все правильно, давно уже надо было сделать платным!

    0
    0
  2. У нас проезд стоит почти столько же, а это футбол, мое мнение оптимальная цена входа 200 тенге тем более, что игры не так уж и часто! Помню лет 5 назад был в Актобе, так там что бы купить билет нужно еще и в очереди отстоять либо заранее покупать. Все правильно.

    0
    0
    • А почему давно надо было сделать? От 100 да и от 200 тенге чтоб потом разыгрывать ценные подарки смысла не вижу.

      0
      0
  3. Комментарий удален. Выключите функцию CapSlok на своем компьютере.

    0
    0
  4. Armstrong says:

    правильно! тока маловато че то. надо 500 как минимум. все таки футбол же. и то редко.

    0
    0
  5. сперва пусть результаты покажет возьмут хотябы 3 е место а то приходиш не показываюьт нормальную игру еще за это и платит надо.стали бы чемпионами и 1000 тг не жалко

    0
    0
  6. друг says:

    сами ходите за 100…. было бы на что смотреть?

    0
    0
  7. Lion says:

    как не ходил, так и не буду ходить)

    0
    0
  8. я видел этого Арсена на стадионе. в костюме ходит он что директор? Вахахаах

    0
    0
  9. ероха says:

    сто тенге так сто тенге, лишь бы это клубу как то помогло. и еще необходимо наладить продажу клубной атрибутики. футболки, шарфы и сувениры с клубной символикой. рассмотрите этот вопрос до следующего сезона. чтоб уже в следующем году мы бы могли с гордостью носить футболки «Акжайыка».

    0
    0
  10. Рус says:

    Давно пора, а то практически треть стадиона приходят просто от нечегоделания! и наймите лучше на эти деньги уборщицу! 2 раза в месяц думаю реально сидушки протереть

    0
    0
  11. Ddd says:

    Пусть еще футболки начнут продавать, я бы себе, сыну и жене купил. А еще бы пару шарфов прикупил. Результаты есть или нет без разницы. Это наш город, наша команда!!!

    0
    0
  12. Так,отсеяли случайных прохожих,а это 3-5% )).После 200тг.отсеятся еще процентов 10-15 не самых фанатичных болельщиков…

    0
    0
  13. По сути дела наш ФК «Акжаик» настоящий кровосос ему с бюджета области платят баснословные деньги за то что они постоянно проигрывают, так могут играть и дворовые ребята. Если дворовым ребятам платить такие бешенные суммы я думаю они бы нам показали во много превосходящую игру чем ФК «Акжаик». Либо пустили бы эти деньги на ремонт дорог и то было бы больше пользы.

    0
    0
  14. 1500 вот реальная цена , если при этой цене будут ходить значит Уральцам необходим футбол, и еще не забудьте на будущий сезон заложить в бюджете 1,5 миллиарда тенге,в противном случае футбольные фаны как ранее обещали выведут людей на улицу.

    0
    0
  15. « Шарику неважно, кто прав на самом деле, его сочувствие на стороне сильного, а им в данный момент оказался Филипп Филиппович. После сытного обеда Шарик окончательно признает профессора очень хорошим человеком, «волшебником, магом и кудесником из собачьей сказки…». Но читатель уже понимает, что мироотношение фантастического пса отнюдь не фантастично: Шариком движет только инстинкт самосохранения, который говорит, что хорошо там, где тепло, сытно и не бьют, что прав тот, у кого сила и власть. Если бы речь шла о человеке, то ,что мы сказали бы;»
    « А что означает эта Ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая вышибла все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не существует, доктор. Что Вы подразумеваете под этим словом, а? А это вот что — когда я вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну в квартире петь хором -у меня настанет разруха». Поэтому каждый должен заниматься свои делом, на своем месте. Поэтому шариковы сами не уйдут будут тянуть до самого конца

    0
    0
  16. AZAMAT says:

    Эрика Кенжебаева назначили ио директора ФК Акжаик.Что за бред? он бывший сотрудник финполиции, причем его выгнали за взятку,такое возможно тока в Уральске! корупционер ищет другое хлебное место где можно украсть с бюджета деньги!!!

    0
    0
  17. Samal says:

    Эрик заплати алименты ! может это на тебя подействует!!!

    0
    0
  18. AZAMAT says:

    Nel’zya takix ludei ostavlyat vozle deneg budzhetnix!!!y nego dyadya voruet v Zhaikmynae,Abai Nigmetov zovyt ego

    0
    0
  19. Такие Рашиды и Эрики прописаны в судьбе ФК Акжайык системой…

    0
    0
  20. Zero says:

    Не ушел по собственному желанию, а бежит как крыса с корабля! а то нары уже близко наверно! кто знает сколко денег он наворавал! И вообще как он был директором спорт школы и акжаика,когда он официално был отстранен Федерацией Футбола от судейства за взятку????

    0
    0
x
2017-11-23
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1023.27
Скорость ветра3.91 м/с
2017-11-24
Утром1.88 ℃
Днем1.66 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с