Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Ср, Июл 17th, 2013

Как же надоели муляжные кадровые агентства

Как же надоели расплодившееся муляжные кадровые агентства, делающие свой бизнес на тех 2000 тенге, которые безработные несут им якобы за регистрацию и внесению в базу данных. Для безработного это немалые деньги, учитывая, что по логике, он должен обойти все эти кадровые агенства и внести в кассу, если она вообще у них есть, эту сумму.
В поиске работы я прошел многие из них но говорил сразу: «Двух тысяч тенге не дам, найдете действительно мне работу — дам 200 000 тенге.
Они с задумчивым видом соглашались, но ни одного предложения сделать не смогли, хотя я имею два высших образование, множества международных сертификатов, знание английского языка и опыт работы в европейских компаниях.
Работу мне нашли, но рекруитеры с Польши.
А наши агентства направо и налево твердят о сотрудничестве с иностранными компаниями на месторождениях Казахстана, но когда я
предлагал им подтвердить их слова, они отказывались разговаривать.
Не надо держать нас за дурачков.
Я задавал многим наводящие вопросы и узнал, что многие из них не имеют даже доступа к сети Интернет и рабочих телефонов! Снимут что-то вроде офиса в здании Carcity, Волга-Газ-Сервис, и в здании напротив
налоговой, посадят малограмотную девчонку, которая двух слов связать не может, и снимают по 2000 тенге с «умного» клиента, проговорив заветные слова «Кашаган», «Тенгиз» и «срочный набор».
Я буду счастлив
ошибиться по поводу всего сказанного. Но объявитесь все, кто нашел работу (в инофирме) благодаря этимагентствам.
Предлагаю финансовой полиции заинтересоваться этим вопросом.

Данияр СИТАЛИЕВ

9 комментариев
  1. Курман says:

    Кадровые агенства в Уральске — те же «Рога и Копыта» созданные Остапом Бендером в «Золотом теленке»…

    0
    0
  2. Муслим says:

    Уважаемый Данияр СИТАЛИЕВ, вы пишите об очевидных вещах, которые УЖЕ ПОНИМАЕТ любой ищущий работу, что 90% уральских так называемых кадровых агентств таковыми можно назвать с очень и очень большой натяжкой. Взымание платы якобы за внесение вас в базу данных это просто профанация, так как такой ОБЩЕЙ базы данных не существует в Казахстане, да что там в Казахстане её нет и в области и вообще любая оплата чего-либо подразумевает хотя бы наличие этого чего-либо, причем удовлетворяющего соискателя и гарантирующего ему 100% трудоустройство. Ни одной иностранной компании поймите, НЕ НУЖНЫ ПОСРЕДНИКИ, у них там в кадрах уже давно все схвачено и поделено. Поэтому, то что сейчас делают большинство так называемых кадровых агентств это ЛОХОТРОН, который на глазах у правоохранительных органов процветает в Уральске уже не первый год, а чтобы понять почему их не закрывают, просто надо знать, кто их открыл, курирует, или «крышует» и тогда станет ясно, можно ли им предъявить статью о лжепредпринимательстве, или и дальше писать и говорить о том какие они плохие…

    0
    0
    • NVP says:

      У меня был такой случай. Я работал, но хотелось, чего-нибудь получше и заключил договор с агентством. Через полгода, когда срок закончился, мне звонят и сообщают, что нашли хорошую работу для меня. Приехал, мне и говорят, что у вас закончился срок договора и поэтому его надо продлить, после чего мне вручат направление на работу. Не вопрос. Заключил. Заплатил. Направление в зубы и вперед. Пришел по адресу. Директора нет. Оставьте резюме, мы позвоним. Уже пять лет жду звонка.

      0
      0
      • Пуаро says:

        А пока подрабатываете на сайте,что ли? Иначе это не назовешь.Вы с утра до вечера,каждый день на сайте.На что живете,извините за не скромный вопрос?

        0
        0
        • NVP says:

          Для Пуаро.
          Ник у Вас говорящий. На ваш вопрос:
          Ага. Подрабатываю. На то и живу. Если еще вопросы будут, обращайтесь. Извиняться не надо.

          0
          0
    • Ситалиев Данияр says:

      «Ни одной иностранной компании поймите, НЕ НУЖНЫ ПОСРЕДНИКИ»

      Не соглашусь. Есть такая фишка в иностранных компаниях, они нанимают людей через посредников. Трудяги заключают договор с фиктивной по сути компанией, а работают на иностранную компанию. В случаи смерти, несчастного случая работника инофирма никому ничего не должна и ее статистика безопасного труда безупречна. А с фиктивной компании взятки гладки.

      0
      0
  3. desperado says:

    ребят! по-звонку всё, по-звонку…папа создал это тоо, под названием «казахстан», теперь последние 15-20 лет система работает отлаженно…

    0
    0
  4. Если родственница работает в HR, то точно устроит постепенно за пару лет всех своих близких и дальних родственников. Благо нам согласно традиции можно менять фамилии и никто не поймёт в начале кто есть кто. И по карьере поможет передвинутся на хорошую позицию и окладик втихаря индивидуальный через годик поднимать периодически. А чужих иногда через посредников типа «Болашак» или » Карьера». Ну и для сервисных иностр.компаний «Фиркрофт». Но тоже всюду по договорённости с сотрудниками отделом кадров нефт.компаний кого брать, а кого нет. Всюду твоя-моя. Не будьте наивными. Остальные кадровые агенства Западного региона полные пустышки. Не тратьте время и деньги. Не благодарите меня за дельный совет.

    0
    0
  5. Не для кого не секрет, что кадровые агентства нашего с Вами города занимаются мошенничеством, правоохранительным органам нет до них никакого дела, а горожане с последней надеждой продолжают добровольно отдавать им свои кровные…

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с