Погода +5oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Июл 17th, 2013

Коллектив ТОО «KSS» подал заявку на проведение митинга в Уральске (ВИДЕО)

При этом коллектив предприятия намерен выйти 23 июля на несанкционированную акцию протеста в Аксае. Вчера, 16 июля, аким Бурлинского района М. Тусупкалиев ответил отказом на их заявку, ссылаясь на то, что рядом с площадью с акиматом, которое инициативная группа указала, находятся общественные здания.
Сегодня доверенное лицо инициативной группы от коллектива ТОО «KSS» А. Бектурганов зарегистрировал в акимате Уральска заявку на проведение митинга в областном центре на площади Абая 30 июля в 11.00. В заявлении подчеркнуто, что характер вынужденного митинга – мирный, цель его – выражение протеста против незаконных действий акима ЗКО Н. Ногаева, а также руководства налогового комитета и финансовой полиции области.

Видео Как инициативная группа на встречу с акимом Бурлинского района ходила.

[youtube]

79 комментариев
  1. Асхат says:

    Тяжело идти против власти, т.е. безнадежно, особенно с нашим развитым бюракротизмом, но если г-ин Барлык добъется своей цели буду очень рад. Интересно будет посмотреть на эту дуэль. Сегодня в Казахстане развиваться в сфере бизнеса очень сложно и опасно для здоровья. Сейчас какие то реприсионные настроения, везде всех снимают, сажают, ломают, подставляют. У нас много бюджетников, если всех бизнесменов пересажать за воровство или хищения, кто будет тогда работать и платить налоги? У нас область стала дотационной, в бюджете денег нет никогда, хотя есть и недропользователи и промышлиники и фермеры и комерсанты. Такие пирамиды из бюракротической машины падали и разваливались. Строить бизнес тут в нашей стране чиривато. Как жить в такой стране. Заработные платы в планках уровни разные, крестьянские хозяйства развалины и душат их оставшихся в горсть по черному. Те гос. организации которые созданы для развития и поддержки работают в обратном направлении. Опять же вопрос «Кто будет тогда работать?». Система сама себя не прокормит.

    0
    0
  2. Я далека от политики. Но для нас, простых аксайцев БАРЛЫК сделал ОЧЕНЬ МНОГО ДОБРА. ЭТО ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ.МЫ ЕГО ЦЕНИМ И УВАЖАЕМ, и верим, если есть ПРАВДА,то его ИМЯ будет очищено. Когда то похожим способом разорили БГС, и нас, работяг оставили без работы. Люблю свою Родину, но с каждым разом всё страшнее……

    0
    0
    • Tamara says:

      Что произошло с БГС? поделитесь.

      0
      0
    • Айнура says:

      Что конкретно сделал для Вас Барлык? что-то я там жила в Аксае и даже не чувствовала этого человека! Ну, Барлык крутился там, что-то сам для себя делал, гостиницу построил, офисы. И что? в аксае все крутятся, все что-то делают! какую пользу он принес нашей стране и народу? ну платил он зарплату налом без пенсионных без договоров и что? уходил от налогов! все деньги через оффшоры выводил в Турцию и США. и что, он герой для вас?
      а для меня он обычный жулик и мошенник!

      0
      0
      • Айслу says:

        ….Айнура, в вас столько желчи и злости, вы обижены жизнью? Всевышний Вам судья.

        0
        0
      • Асель says:

        девушка Айнура — хотя уверена, что вы подставная фишка) вы себя пупом земли возымели? Этот человек много добра сделал, а что вы сделали во благо людей? Какое у вас есть право на такие слова?

        0
        0
  3. Бушидо says:

    Когда власть не прибегает к силе, бывает Жалпактал. «В Жалпактале местное население два дня держало в осаде акимат села. 6 апреля перед зданием акимата собралось более трех тысяч человек. » http://www.uralskweek.kz/2013/04/09/reportazh-iz-zhalpaktala/

    0
    0
    • тор says:

      Это же жалпакталцы,они привычные,они и в 90-е годы выступили единым фронтом против акима и акима убрали, а после он вроде стал депутатом парламента.

      0
      0
  4. pablo says:

    Служивые люди говорят, что наг, скорее всего, арестует Барлыка и часть активистов из коллектива его ТОО, та же участь походу постигнет и Бектурганова, если не успеет убежать за пределы ЗКО, а еще лучше за пределы РК.
    Как отреагирует население? Да никак. Ну будут писать в УН гневные заявление-обращения, напишут может в АП и Генпрокуратуру.
    На этом вся активность и притихнет. Оч похоже, что это и есть оценка самого нага по сложившейся ситуации и перспектив его дальнейшего развития.
    P.S.
    Честно говоря, абсолютно пофиг, как будет вести себя наг.
    Уверен, что горожане по любасу поведут себя достаточно целесообразно, какая бы ситуация не создалась.
    Это у нас власть неадекватная, но на народ надеяться можно. Народ у нас трезвый, когда касается вещей серьезных.
    Судя по тому как быстро развивается ситуация, не исключено, что нам всем придется решать ооочень серьезную задачу — перспективу детей и будущих поколений.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром5 ℃
Днем6.38 ℃
Вечером3.59 ℃
Ночью3.12 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1029.12
Скорость ветра5.54 м/с
2017-11-21
Утром2.2 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с