Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Июл 17th, 2013

Самая трудная работа — в медицине

Я — психолог в больнице. И я знаю, что самая трудная работа — в медицине. И самые трудные пациенты — бомжи и «блатные». Бомжи — потому, что ОНИ, потеряв свое место в человеческом обществе, с особым остервенением пытаются унизить медперсонал, особенно сестричек. Утратившие человеческий облик, они ведут себя по-скотски: отправляют свои физиологические нужды в палатах, потом бросаются своими испражнениями в персонал, вымазав ими предварительно стены и пол, оскорбляют и поднимают руку на сестер, особенно в ночные смены. При этом редко кто из больных вступаются за персонал, считая ниже своего достоинства вступать в перепалку с бомжем. Вот снять на видео, как пытается медсестра сделать назначенную инъекцию такому больному, это да, это пожалуйста!
Другая категория — «блатные». Эти обязательно ложатся по госзаказу, который, как правило, лимитирован, ведут себя надменно, обязательно «тыкают» всему персоналу, обязательно нарушают больничный режим, организовав к себе, любимому, круглосуточный доступ родных и знакомых, могут требовать немедленно поставить капельницу, хотя она им и не нужна. Во время обхода они, как правило, «почивают», а потом капризно требуют к себе доктора, который в это время может быть занят более экстренным и более тяжелым случаем. И если доктор «запоздает», то начинаются звонки «на верх». А потом этих докторов начинают отчитывать, как нашкодивших мальчишек и девчонок. А потом у них и наступает психоэмоциональное выгорание. Кстати, докторов, выполняющих свой долг честно и за зарплату гораздо больше, чем тех, кто сориентировался в реальности.

Райса БАЙДАЛИЕВА

21 комментарий
  1. Ни дай бог попасть в любую больницу нашей области, тогда вы увидете все хамство врачей,медсестер и их отношение. А если вы с переферии тогда вы точно увидете их обращение на ровне со скотом.И об этом знают все кто побывал на стационарном лечении.Если вам врачам и медсестрам так тяжело получать стабильную заработную плату с республиканского и местного бюджета за счет налогоплатильщиков идите работать в другие отросля. К вам медикам как и сотрудникам правоохранительных органов без взятки не подъедешь.

    0
    0
    • Человек, откуда вы всё это взяли?Где Вас так обидели?Приходилось мне лежать в больнице, и приходилось ухаживать, быть при тяжелобольной родственнице… Ничего плохого не могу сказать о медперсонале.Ни в одной больнице.Все выполняли свою работу, кто-то хуже, кто-то с душой, как и везде. Но ни кому не пришлось платить, никогда. Только когда забирали родных ,на выписке в знак благодарности, дарили конфеты и цветы. Папе нашему,капризнейшему человеку на свете, спасли руку, выслушивая при этом столько претензий,что все вокруг поражались спокойствию и выдержке врачей и сестёр… Так,что я Вам не верю… Я не медик, не родственник работников больниц.,а человек, бесконечно благодарный персоналу больниц.

      0
      0
  2. Masha says:

    Вы правы на все 100 %. Еще скажите о бесполезной печатной работе по «забиванию» историй в портал, а ведь эта работа занимает половину рабочего времени!

    0
    0
    • Портал создан для списывания медикаментов и показухи их работы,списывая медикаменты якобы использованные на больных идут во вторичный оборот, а именно в продажу через сеть своих аптек.

      0
      0
  3. данияр says:

    самим не смешно писать такую чушь? единственное от чего устаёте это наверное от чаепитий.

    0
    0
    • Айнура says:

      Не сочтете ли за труд составить мне компанию и поработать волонтерами в больнице по уходу за такими «бомжами» и «блатными»????? Надеюсь руководство больницы нас поддержит!

      0
      0
  4. А шваброй по голове не пробовали? Бомжи очень боятся этого приема)).

    0
    0
  5. тор says:

    Приходилось видеть работу медперсонала.Везде есть и положительное и отрицательное.Но наши медперсонал в большинстве своем стоит ценить и уважать.Видел как младшему медперсоналу приходилось принимать бомжей, отмывать их, брить, при этом они нагло и вальяжно лежали на кроватях,хотя могли бы и сами подмыться и побриться. А еще ночное время доставляли пьяного бомжа, так до утра возились с такими,вынужденный связать на кровати, чтобы они не травмировали себя.При этом ни слова ни ругани, все спокойно и молча.

    0
    0
  6. Ainura says:

    Не поняла к чему этот пост. Ну в чём проблема? Сейчас везде сложно. Да, это трудная работа, одна из самых трудных, если хотите. Так и хочется крикнуть: «Не нравится — не работайте!» Мы платим налоги, а вы моете бомжей. Или вы хотите, чтоб мы вас пожалели?

    0
    0
    • Алмас says:

      Медицинские работники тоже платят подоходдный налог со своей зарплаты, если ты коммерсант, ты налоги от своих доходов платите честно, я сомневаюсь. Просто работать на такие зарплаты не стоит

      0
      0
  7. Amazon says:

    про тяжелую работу вы скажите тем женщинам которые на крипичном заводе кирпичи складывают.

    0
    0
  8. Самал says:

    конечно немного непонятно, что хотела сказать психолог, но с Айнурой я тоже не соглашусь, причем тут налоги и бомжи. Да работа медиков сложная и тяжелая, но везде есть свои «заморочки». у учителей не легче или у тех же полицейских. За это они и получают свои доплаты к заработной плате. А насчет блатных — их в любой сфере предостаточно, они везде, и всегда вне очереди, всегда им «быстрее» и желательно «не выходя из дома». В бюджетной системе всегда так.

    0
    0
  9. Мой пост-отклик на статью в Курсиве о смерти женщины-бомжа, опубликованный в Фейсбуке https://www.facebook.com/baj.rajsa?hc_location=timeline и он о том, что все хотят быть «гуманистами» с чистыми ручками, но очень редко отдают себе отчёт, что стоит за тем или иным явлением! УН опубликовала мое личное мнение без начала поста. Это во-1х, а во-2х, уважаемые комментаторы, если у вас есть что сказать негативное про нашу больницу, давайте конкретно по фактам, т.к. мы-сотрудники областной больницы заинтересованы в улучшении нашей работы и будем рады конструктивной(!!!) критике, а не критиканству! Адрес больницы:
    zkoblbolnica@yandex.kz.

    0
    0
  10. Айнура says:

    Я лично по многим вопросам консультируюсь с Райсой Утаровной, касается это вопроса работы с клиентами, бытовая тематика или же многие вопросы с которыми я сталкиваюсь в своей жизни! В нашем городе внутренне свободных психологов практически нет, Райса Утаровна — единственная по моему мнению, это как раз таки тот специалист который даст оценку без каких-либо осуждений и навязчивости своего мнения! К мнению данного психолога стоит прислушаться, и то о чем пишется в блоге действительно имеет место быть! Работа врачей, медсестер и тд. очень сложна. Во первых психологически и уже во-вторых физически! Это неблагодарная работа, я считаю что работники областной больницы как раз таки выполняют свой профессиональный долг сполна!

    0
    0
  11. Можно как угодно критиковать работу врачей областной больницы, но факт один на лицо – это постоянно растущий поток людей нашей области, да и соседних областей тоже старающихся попасть на лечение к нашим специалистам – врачам, т.к. только здесь можно получить высококачественное полноценное и бесплатное лечение. И один факт этого затмевает все нелестные высказывания некоторых людей. Дай Бог так лечить всех в нашей Республике, как лечат в Уральской областной больнице!

    0
    0
  12. Сегодня много нехорошего говорят и высказываются о работе врачей. Я, как человек, можно сказать, вернувшийся с того света, могу сказать одно — это самые преданные своей профессии люди, которые отдают всю свою теплоту и умение на то, чтобы поставить на ноги умирающего человека.
    Пусть говорят какие угодно небылицы про них, но я свято верю в наших врачей, в их способность понимать и лечить больных людей.

    0
    0
  13. Diana says:

    Я мама четырех летнего ребенка, и как все мы столкнулись с заболеванием. т.к. мой ребенок стоит на учете в АО Талап, то мы немеденно повезли его туда.Хотелось бы отметить, что мы очень долго ждали, когда нас смогут принять, совершенно несмотря на то, в каком экстренном состоянии находится ребенок. После осмотра,были одни сплошные догатки, в итоге нас отправили в инфекционную больницу, прибыв туда, нас осмотрел дежурный врач и с назначением врача в Талапе не согласились.На следующий день мы снова поехали в Талап. нас не приняла врач, которая буквально вчера осматривала, направила к другому педиатру, объяснив , что запись у нее полная. Это совершенно несмотря на то, что ребенок находиться в том же плохом состоянии. В итоге, мы с мужем услышали , что нам лучше ехать в областную детскую больницу. Приехав туда, нас приняли в приемном покое и направили в дневной стационар.Несмотря на то, что был конец рабочего времени, нас приняли, врач осмотрела,дала назначение и поставили капельницу. на сегодняшний день нас выписали с дневного стационара, дальнейшее лечение мы продолжили дома. О чем моя история, о том, что-Да!!!, — я согласна с автором поста, что самая трудная работа в медицине, и необходимо ценить и благодарить людей за выбор такой профессии. От себя хочу сказать простое материнское спасибо врачу Сейтовой М.Т. за оказанную медицинскую помощь. На самом деле дай Бог каждому человеку в тяжелый период встречать только таких врачей, с большой буквы «Ч»еловек. Что касается АО Талап, то очень удивлена и разочарована действиями их сотрудников. Мое мнение изменилось после этого случая, и я лишний раз убедилась, что совершенно нельзя быть уверенной в том, что после оплаты «н»-го количества денег, получишь квалифицированную медицинскую помощь. Просто давайте не будим забывать говорить простое человеческое «Спасибо»!!!

    0
    0
  14. Уважение и почет всем добросовестным медикам! Я только одного не понимаю, почему медсестры должны ухаживать за бомжами? Это спившиеся люди, их нужно в спецприемник помещать, загружать физической работой и т.д.

    0
    0
  15. Магжан says:

    Некоторые профессии по своей сути предполагают самоотверженность. Например, пожарные не жалуются, что пожаров много. Или спасатели не ругают людей, что они во всякие чрезвычайные ситуации попадают. Они просто едут тушить пожар или спасать людей. То же и с профессией врача. Его цель — спасение жизни и здоровья пациента в любой ситуации. И никто им при поступлении в учебное заведение не обещает, что их путь будет усеян розами. Скорее наоборот, этот труд часто неблагодарный. Поэтому в учителя и врачи надо идти по призванию, а не лишь бы куда пойти.
    Какая обстановка в стационаре не знаю, давно там не был, но в поликлиниках, где ведут амбулаторный прием, замечаю, что персонал с каждым годом становится более злым и грубым, как будто ненавидят свою работу. Так и хочется сказать: «Не нравится работа — уходите, ищите, где не надо работать с людьми». Такое впечатление, что они хотят всё время либо чай пить с конфетами, либо бумажки перекладывать.

    0
    0
  16. Медики не должны за бомжами ухаживать, их дело лечить людей, а не нянчиться с тбомжами. Кстати, на Западе для ухода за такими людьми привлекают волонтеров. А медики имеют им право отказать из-за отсутствия страхового полиса. В России, например, бомжам тоже оказывают только экстренную помощь, но не кладут в стационар. Да что там бомжам, если вы окажетесь в любом другом городе РК, без документов вас не имеют право класть в больницу. Получается, наши медики нарушают правила и кладут бомжей, вместо того, чтобы отправить в ночлежку после оказания 1 помощи! А поводу призвания, наивный Вы Магжан! Если работать за такие деньги, то призвание быстро улетучивается, это аксиома. Вы сами то пробовали когда нибуть за копейки то работать, имея хорошие знания? Не фиг тут демагогию разводить, поспрашивайте лучше, сколько не хватает тех же врачей по области. Вот пожилые врачи уйдут, а хорошие молодые врачи с призванием уедут туда, где их будут ценить, кому пойдете то тогда?

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-1.2 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1031.04
Скорость ветра3.87 м/с
2017-11-18
Утром-2.03 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с