Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Июл 18th, 2013

Бектурганова после допроса освободили

Руководитель общественного объединения «Мархабат» Алпамыс Бектурганов сообщил журналистам УН, что после часового допроса в Бурлинском РОВД его отпустили.

Бектурган

По его словам, сотрудник полиции, проводивший допрос, показал ему не подписанное анонимное сообщение, что он, Бектурганов, собирается организовать несанкционированный митинг. «Все вопросы касались намерения коллектива ТОО «КСС» выразить свой протест преследованием их директора и угрозой банкротства предприятия в связи с этим», — пояснил он.

32 комментария
  1. desperado says:

    аминь.

    0
    0
  2. yfc-74 says:

    Первый план сработал, теперь Ваш ход сударь.

    0
    0
  3. Комерс says:

    Алпамыс вам надо по предприятиям поездить и рассказать коллективам всю ситуацию. А Барлык должен земляков и друзей комерсантов позвать с колективом

    0
    0
  4. gorodskoi says:

    Жизнь театр, и люди в нем актеры.

    0
    0
  5. Руслан says:

    Вы скажите одно слово и мы придем к вам всегда наш уважаемый Алпамыс. Алпамыс — это Батыр и вы тоже для нас Батыр. Вперед мы с вами всегда.

    0
    0
  6. тор says:

    Да, сильно власти боятся митингов.Ну и что что митинги,собрались выразили свои протест и что в душе накопилось и по домам.А может того что именно в таких митингах люди могут понять свое единство, сплотится,организоваться?
    А так по каждому случаю, будь первой мая, день рождение президента проводят ведь сами митинги,шествии и не бояться что может перерасти в волнении?

    0
    0
    • В нашем государстве очень сильная деструктивная оппозиция, направленная на разрушение всего, что достигнуто за эти году. Ее поддерживает очень большое количество людей. Это все, кто чем не доволен в жизни вообще и ищет виновных не в себе, а в окружающем мире. Человеческая натура такова, что человек всегда чем-нибудь не доволен. Есть возможность сделать как-то по-другому, исходя из того, что есть, но многим это непонятно: как это? Хотят так, как они хотят, и никак по-другому. Вот в этом вся проблема недовольных.
      Этим страдают и такие, как Барлык.
      Кстати, мой зять работает именно на буровой в Чинарево и сам изготавливает этот, так называемый буровой шлам. И говорит, что он состоит из самых простых и безопасных составляющих. Они иногда по уши в этом «шламе» бывают, только пощипывает там, где есть ранка, так как одной из составляющих является простая соль.
      Самое главное, ведь Барлык знает, что этот шлам безопасен, но ситуацию накручивает осознанно.
      Задумайтесь, что им движет на самом деле.
      Это возможно и является политическим преступлением.
      Я говорю, что это возможно, но не утверждаю.
      Соответствующие органы сами разберутся. Мы можем только предполагать, так как не знаем на все 100%.
      И не надо все упрощать. В руководстве и с той и с другой стороны тоже есть, которые «не все..гда дома». Зачинщики или заказчики то поумнее будут, укроются, если что. Есть же пример в Жанаозене же так было, да и с покушением не убийство Луктана тоже самое, а вот простые граждане могут пострадать. В данной ситуации есть самые настоящие провокаторы.
      Давайте будем благоразумными.

      0
      0
      • NVP says:

        Елена, как я заметил, Вам очень нравится словосочетание «деструктивная оппозиция» и Вы очень часто его применяете в своих комментариях, и, по-моему, не всегда уместно. А, кроме того, Вы слишком преувеличиваете значение оппозиции в нашем обществе. Где Вы видели » очень сильную деструктивную оппозицию»? Вот в данном конкретном случае, где Вы увидели оппозицию, да еще деструктивную. По-моему, Барлык вообще демонстративно дистанцируется от всякой политики, а тем более от оппозиции. Приведите пример хотя бы одного оппозиционного объединения, которое официально заявило, что оно поддерживает Барлыка. Или Вы опять представите УН, как деструктивную оппозицию?
        Здесь идет борьба за отстаивание бизнеса. И в этой борьбе Барлык использует доступные ему средства, власть, доступны ей.
        Насчет безопасности шлама, пусть Ваш зять привезет Вам немножко, только не тот, который он только, что изготовил, а тот который впоследствии получается, и Вы проведете эксперимент — на грядочку посыпьте. А потом посмотрите.

        0
        0
      • Елена, я не знаю, то в Вашем понимании деструкия, но вы постоянно ищите то, его в Казахстане нет! Могу назвать пример позитивной оппозиии, как например партия Акжол. Кто вообще в вашем понимании «провокаторы»? ОРганы разбираются по своему, народ по своему. В чем политическое преступление? В «неправильном понимании ситуации»?

        0
        0
      • тор says:

        Да,Уланова, тоже скажете.Но если вы признаете что эту «деструктивную оппозицию» поддерживает очень много людей.То получается очень много людей против существующего порядка?
        Ну, а ваш зять…, ему видимо не обяснили что такой буровой шлам.Вот из английского перевода;
        Разработка нефтяных и газовых месторождений связана с образованием большого количества буровых шламов, представляющих собой отходы бурения и оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду.
        Даже верхах это понимают, но делают вид что все хорошо,это не опасно, так и промывают мозги таким как вы.
        А вы начинаете верить этому.Вы вообще верите всему что скажут сверху.

        0
        0
        • Я же не утверждаю, что «есть можно». Поэтому для него необходимы специально построенные хранилища. Разве лучше, если его будут валить где попало, рядом с месторождением. Я очень даже против того, чтобы кто-то губил природу, но всему есть рациональное решение. Пусть занимается этим те, кому положено. Если при размещении не учтены все за и против, пусть отвечает тот, кто виноват, что это строительство было вообще начато. На это есть специальные службы и контролирующие органы, которые должны нести ответственность за нарушение закона.

          0
          0
      • помбур says:

        в 90% химия бурового шлама вызывает рак, так зятю мише передайте,\

        0
        0
        • Чушь! Я в это не верю. Рак развивается у людей, которые находятся в глубокой обиде, у которых тайны и глубокая печаль пожирает душу, гложет ненависть. Укоренившееся презрение, и состояние, что все бесполезно. Раковые клетки начинают развиваться только в этом состоянии Этого у зятя слава богу нет.
          Многие люди находятся в этом состоянии, поэтому эту болезнь называют болезнью века.
          Понаблюдайте за больными и поймете. Эти выводы сделал не я, но очень даже с ними согласна.
          Все можно исправить и излечиться, если проститься со своим прошлым с любовью и наполнить свою жизнь радостью. Любить себя и относиться к себе с одобрением только и всего.

          0
          0
          • NATALIAK says:

            ВононочЁ, Михалыч…. Помидоры жухнут, от неправильного ухода( Фитопороз не лечат, баклуши бьют)
            Рак вообще от плохого настроения….
            Буровой шлам ранки лечит….
            ………….
            Надо ходатайствовать перед руководством, о премировании Вас ценным подарком к первомаю…,ой, чтоб тендеры Вам отдали….

            0
            0
            • А Вам, я думаю, все в жизни плохо. Вы все видите только в черных тонах. Как хотите: Ваша жизнь, Вам и выбирать.
              Я понимаю, когда действительно что-то опасное для жизни, а здесь ведь дело-то совсем в другом.
              Можно всю жизнь болеть и лечиться, а можно быть здоровым и вести здоровый образ жизни.
              Есть такая поговорка: «рыба гниет с головы» и говорят ее всегда применительно к человеку. Так вот человек начинает болеть тогда, когда у него в голове мысли пессимистичные, т.е. когда ему все плохо и почти всегда многое невозможно. Задумайтесь. Ведь лучше же быть здоровым и вести здоровый образ жизни в тех условиях какие есть.

              0
              0
            • А тендеры я сама могу выиграть, если поменьше беззаконников будет и если вообще они будут проводиться, как положено по закону. А чтобы такое было, я делаю все возможное, ну например: вот здесь стою «за советскую власть». На равных играть одно удовольствие.

              0
              0
          • NATALIAK says:

            Рак развивается у людей, которые находятся в глубокой обиде, у которых тайны и глубокая печаль пожирает душу, гложет ненависть. Укоренившееся презрение, и состояние, что все бесполезно. Раковые клетки начинают развиваться только в этом состоянии (c)
            ———
            А Вы спросите у Тамары,сколько деток с диагнозом рак…. им то за что?????

            Отвечаю на комент который ещё в модерации..
            Елена, у меня всё нормально, не беспокойтесь.Я прихожу на сайт не о себе говорить, в отличии от Вас. Прочитала,что вы за советскую власть..,эх, да ни за кого вы, вам плевать на всё, и всех…
            —-
            Я уже пыталась не отвечать на ваши посты, постараюсь больше не связываться.

            0
            0
  7. Saulet says:

    Desperado, Yfc-74, Gorodskoi и другие ваши ники!
    Передайте Нагу, что людям совершенно не интересно мошенник или не мошенник Барлык. Он на нашу жизнь не влияет так сильно как Наг. Правоохранители потихоньку со временем сами без нас разберутся с этим предпринимателем в отношении его бухгалтерских споров по налогам. Никому не интересно ходить на митинги из-за бух проблем Барлыка. Это очень смешно и глупо.
    Передайте Нагу, что людей также мало интересует личность Алпамыса. Может он вздорный, может немного алжығански, что в общем-то простительно в его-то годы. Никто не пойдет за Алпамысом ни на какие митинги и прочие акции.
    Но все же и на митинги, и на другие акции люди выйдут.
    Людей интересует почему Наг посылает бандитов к предпринимателю. Людей возмущает, почему Наг заставляет своего зама Тимура Шакимова угрожать, шантажировать предпринимателя, тем самым подставляя Тимура, ради личных бизнес интересов Нага?
    Сегодня мнение большинства людей однозначно — Наг бессовестно растранжирил богатый бюджет области, «пустил по миру» некогда богатый наш регион-донор, который стал теперь дотационным. Ладно бы, что он не состоялся как аким с экономической стороны, он развел в регионе «землячество», непотизм, втаскивая по поводу и без повода на разные должности земляков, родственников или просто, как говорят люди, распродавая должности кому ни попадя, лишь бы хорошо заплатили.
    Вот из-за этого люди готовы выйти на акции против Нага.
    Поэтому, все ваши потуги свалить на Барлыка, Алпамыса, на УН, на оппозицию и т.д., и т.п. — бред. Причина не в них. Они лишь небольшой, не имеющий самостоятельного значения повод. Не было бы их, нашелся бы другой повод. Причина в Наге.

    0
    0
  8. Саулет, зачетно сказано!!! Добавить нечего.

    0
    0
  9. desperado says:

    for saulet

    собирайся на битву экстрасенсов! провидец!

    0
    0
    • Serega says:

      for saulet
      собирайся на битву экстрасенсов! провидец!
      ————————————————-
      Ошибаешься, здесь экстрасенсами не пахнет даже. Провидцы тоже не в тему.
      Повестка дня уже определена и абсолютна ясна, причем для всех без исключения. Что называется, и стар, и млад только об одном и говорят.

      0
      0
  10. УН сколько можно муссировать эту новость про КСС? Почему бы не написать про бедных животных, которых содержат в Ужасных условиях в зоопарке, который приехал в Аксай?

    0
    0
  11. «Почему бы не написать про бедных животных, которых содержат в Ужасных условиях в зоопарке,»
    ——————————————————
    Наг превратил Уральск в зоопарк, а бедными обитателями сего стали жители Уральска. Поэтому никто не будет ни читать, ни обсуждать ниче другое, кроме темы «как избавится от Нага», этой бабы яги, нашего многострадального региона.
    Потому, предлагаемое вами не вписывается в тему «повестки дня». А она ооочень острая, если не сказать остросюжетная.
    вообщем, ждем-с, «цыганочку с выходом»…

    0
    0
  12. Aravin says:

    Задержали человека по надуманной причине, отпустили с невнятными объяснениями.
    По анонимке хватать человека. Жесть однако!
    Хотя неоднократно заявляли, что по анонимкам не работают.

    0
    0
    • тор says:

      О,надо попробовать теперь анонимки писать,можно с друзьми так жестко пошутит.
      К примеру собрались они куда то на отдых,бац за ним полиция «поступила анонимное сообщение» руки за спину и в машину.
      Так вряд ли,тут же отдельных случаях идут в нарушение закона.Где это выражение Pereat mundus, et fiat justitia «Путь рухнет мир,но восторжествует закон»? Ногаев сам себя считает законом «будет как я сказал»?
      И поэтому полиция вместо того чтобы действовать по закону,наоборот действует вопреки закона и логично предположить что анонимку сами и составили.Этим полиция создала прецедент. А как же завтра не смогут по закона проникнуть кому нибудь в жилище, так сами напишут анонимку что там прячут бомбы и вперед,ломать двери.
      Обиделся полицай на девушку, захотел сделать неприятности, написал анонимку или сообщил что у нее дома прячутся террористы и ночью дверь квартиры в вдребезги, спецназ забрасывает слезоточивыми гранатами квартиру законопослушных обывателей а может и предварительный очередь из автомата и желание причинить неприятности может обернутся трагедией.
      Вот что создали полицейские ЗКО. Прецедент. Так что может мы все будем ждать неприятности в виде анонимных сообщение.Вот уж действительно возвращение 37 года.

      0
      0
  13. desperado says:

    for aravin

    мои тапки передают тебе следующее:

    хотел сладкий пирожок , а дали по-зубам
    учись пацан! жизнь даёт под зад!
    просил слов о любви, а получил гнилой базар
    а ты чего хотел,а? жизнь даёт под зад!
    думал всё будет шик и блеск, а там кто-то н..сал, бывает..
    яж сказал: жизнь даёт под зад!
    это бесплатный урок,его выучи сам-жизнь даёт под зад!

    0
    0
    • Aravin says:

      Что то тебя не в ту степь занесло. Или тапки у тебя живут отдельной жизнью?

      0
      0
  14. for aravin says:

    Ну вы даете, aravin!
    У desperado шабашка, он типа, «наемный блогер».
    Ему бы дальше установок не высовываться, но душа бывшего активного комментатора удержаться не может, на волю просится.
    Вот и приходится выпендриваться, типа, Эзоп (тоже мне!!!), типа, «Ксанф, выпей море».
    Да пусть зарабатывает, жалко что ли Наговских деревянных.

    0
    0
    • desperado says:

      о своей душе позаботься! и с чего ты решил , что я зарабатываю комментируя на этом сайте? давай стуканёмся и яте объясню чем я зарабатываю?

      0
      0
  15. gorodskoi says:

    Saulet,aravin,марат,Tолстый тролль,NVP,иногда волков-кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. Браво,зачёт,1000 в гору, остальные эпитеты сами додумайте и поднимите свою самооценку

    0
    0
    • NVP says:

      Городскому.
      «…1000 в гору…» — это всем или каждому?
      «…остальные эпитеты сами додумайте…» — а можно я додумаю, что я КРАСИВЫЙ?

      0
      0
x
2017-11-18
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.38 ℃
Ночью-0.54 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.19
Скорость ветра4.86 м/с
2017-11-19
Утром-0.83 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с