Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Июл 19th, 2013

Национальная экономическая палата Казахстана «Союз «Атамекен» готовит обращение в генпрокуратуру по поводу ситуации с ТОО «KSS building» в ЗКО

На сайте «Союза Атамекен» размещен пресс-релиз следующего содержания.

СоюзАтамекен

«В Общественный Совет по защите прав предпринимателей при НЭПК «Союз «Атамекен» поступило обращение от руководителя ТОО «KSS building», бизнесмена Барлыка Мендыгазиева по поводу спора между его компанией и территориальными контрольно-надзорными органами Западно-казахстанской области. Данный спорный вопрос получил резонансное освещение в СМИ.

По итогам проверки ТОО «KSS building» со стороны Налогового департамента по Западно-Казахстанской области были исключены из вычетов по КПН и зачета по НДС определенные расходы предпринимателя, которые контрольный орган счел не относящимися к «расходам, в связи с осуществлением деятельности, направленной на получение дохода». В результате, для компании произведено доначисление налогов и пени. Предприниматель оспаривает интерпретацию налогового органа в судебных инстанциях. Между тем, на предпринимателя уже возбуждено уголовное дело по уклонению от уплаты налогов, и на сегодняшний день дело также передано в суд.

В результате спора была парализована деятельность предприятия, арестованы счета и имущество компании, и на защиту своего работодателя выступил трудовой коллектив в составе более 250 человек, что создает угрозу социальной напряженности.

Необходимо отметить, что подобные ситуации, когда в результате неоднозначной интерпретации законодательства происходит ограничение деятельности субъектов предпринимательства, в настоящее время не редки. Так, например, можно отметить ситуацию, сложившуюся вокруг трамвайного предприятия «Тахами путь» в Восточно-Казахстанской области (признание недействительными договоров аренды трамваев ТОО «Тахами путь» с индивидуальными предпринимателями, применяющими специальный налоговый режим). Напомним, что ранее данный вопрос стал предметом публичной дискуссии и обсуждения на совещаниях в Генеральной Прокуратуре.

Учитывая изложенное, «Союз «Атамекен» выражает обеспокоенность сложившейся ситуацией с ТОО «KSS building» и г-на Барлыка Мендыгазиева и будет всеми доступными правовыми способами защищать законные интересы предпринимателя, так как тенденция различной интерпретации норм налогового законодательства предпринимателями и налоговыми органами, создает серьезные правовые риски ведения бизнеса в Казахстане.

Кроме того, для решения возникших проблем и всесторонней правовой защиты руководителя Барлыка Мендыгазиева, специалистами «Союза «Атамекен» готовится обращение в Генеральную Прокуратуру и Консультационный совет по вопросам налогообложения при Правительстве Республики Казахстан».

http://atamekenunion.kz/tops/view/2478

25 комментариев
  1. Serega says:

    Это че, ПСП Серик настучал в центр, что де наезжают на нашего местного члена Атамекен?
    Если ТДК-42 начнет транслировать все как есть, то есть чистую информацию как и положено СМИ, то Нагу приходит абсолютный пипец.
    Тогда уже и мертвый проснется.

    0
    0
  2. Главное,что бы восторжествовала справедливость. Дело получило широкую огласку. И, волей неволей, придётся идти до конца предпринимателю и инициаторам этого конфликта…

    0
    0
  3. Serega says:

    Ну эти конечно могут вступится. Это неудивительно, но в то же время солидные люди, однако.
    ПСП Серик тоже вроде как возглавляет что-то наподобия Атамекен. Значит я ошибся.
    Тысячу извинений, уважаемый ПСП Серик и ТДК-42. Чуть было вас не уличил в неверности к Нагу и лояльности к жителям ЗКО.
    Еще раз извините.

    0
    0
  4. Айко says:

    Союз атамекен красавчики, горжусь Барлыком, хоть он мне никто, я просто горжусь таким человеком! Горжусь его смелости, патриотизму! Скорее бы нагу пришел конец! Вернее его злодеяниям, ничего плохого лично нагу не желаю, лишь хочу, чтоб эта тв…ь поскорее ушла из нашей области и вообще из Казахстана! Гнать таких НАДО, надо!!!

    0
    0
    • «Дай бог тебе здоровья!»

      0
      0
      • Айко says:

        Ой спасибо!) Как то тут много наговских троллей размножилось, заметили ребят?
        Вас сюда никто не приглашал, идите к нагу лучше, здесь вам не место.

        0
        0
    • Жаке says:

      Айко, позвольте чуть-чуть не согласится с Вашим мнением. «Атамекен» — союз малых и больших буржуев, им лишь бы не мешали делать деньги, особенно налоговики и в данном случае хороший возник повод потребовать изменении в законах РК (им Барлык -не друг, а конкурент).
      По поводу его смелости и патриотизма — спросите у Барлыка, почему он как истинный «патриот» Казахстана живет в основном в США, на встречу с властями и пресс-конференцию приглашает подкупленных СМИ зарубежья и проводит их «смело» не в г.Уральске, а в Алматы? Также «смело» призывает своих работников выступить в его защиту?

      0
      0
      • Айко says:

        Он как истинный патриот защищает интересы народа, если вы не читаете в чем тут дело.Он ведь практически остановил строительство наговского нефтемогильника. А пресс конференцию бесполезно в Уральске проводить, тут ему Наг даже кашлять не даст. Все СХВАЧЕНО у нага, все куплено, и вы Жаке, тоже купленный. Не пытайтесь сделать черного нага, светленьким и невинным, всем известно о его грешках.

        0
        0
  5. Вот появилась реальная возможность палате предпринимателей проявить себя как защитника предпринимателей, посмотрим, чего стоит эта палата и воспринимают ли его всерьез наши чиновники. Или мы просто окажемся свидетелями еще одной искусственной формальной структуры как партия «Акжол» и тому подобное.
    Предприниматели думаю после этого сделают вывод как строить свои отношение с этой палатой.

    0
    0
    • Tamara says:

      Это серьезное заявление со стороны СоюзаАтамекен. Насколько мне известно, местный филиал получил все документы от Б. Мендыгазиева, касающиеся претензий к его предприятию и я была свидетелем, когда В. Джунусов дал поручение аппарату отдать юристам на эскспертизу эти документы — чтобы те оценили правомерность действий НК и финпола.

      P.S. Нет, областной филиал Нацпалаты правовую сторону конфликта ТОО КСС не выяснял. Это мне сейчас сказал А. Истелюев. «Там нужно было затребовать и изучить очень много документов, у нас на это нет ни специалистов, ни юристов» — только что сказал А. Истелюев. В общем, здесь в областном филиале ни сном, ни духом о заявлении Нацпалаты предпринимателей.

      0
      0
      • Тамара, я немного запутался, как я понял планировали создать Палату предпринимателей на базе Союза Атакмекен.
        Теперь получается оба это разные структуры ?
        Будем ждать, как я уже говорил как будут это воспринимать наша чиновничья братия

        0
        0
        • Tamara says:

          Опубликован: Ср, Июн 5, 2013
          Общество / Рубрики Шапки · Редактировать
          Получится ли равное партнерство бизнес-сообщества и власти в создаваемой Национальной палате предпринимателей?

          В одну упряжку коня и трепетную лань…
          Получится ли равное партнерство бизнес-сообщества и власти в создаваемой Национальной палате предпринимателей?

          Совет предпринимателей при филиале ассоциации «Союз «Атамекен» в минувшую пятницу, 31 мая, одобрил проект закона о создании Национальной палаты предпринимателей (НЭП). Данный законопроект делает обязательным членство предпринимателей в НЭП с уплатой ежегодных членских взносов. http://www.uralskweek.kz/2013/06/05/poluchitsya-li-ravnoe-partnerstvo-biznes-soobshhestva-i-vlasti-v-sozdavaemoj-nacionalnoj-palate-predprinimatelej/

          0
          0
      • Тамара, так Вы были свидетелем или нет?

        ——-
        и я была свидетелем, когда В. Джунусов дал поручение аппарату отдать юристам на эскспертизу эти документы — чтобы те оценили правомерность действий НК и финпола.

        P.S. Нет, областной филиал Нацпалаты правовую сторону конфликта ТОО КСС не выяснял. Это мне сейчас сказал А. Истелюев. «Там нужно было затребовать и изучить очень много документов, у нас на это нет ни специалистов, ни юристов» — только что сказал А. Истелюев. В общем, здесь в областном филиале ни сном, ни духом о заявлении Нацпалаты предпринимателей.

        0
        0
        • Tamara says:

          Да. я слышала о распоряжении В. Джунусова на заседании совета филиала СА. А сегодня уже был разговор с его замом Истелюевым, который сказал вот это — что они не рассматривали ситуацию.

          0
          0
          • NATALIAK says:

            Понятно…,что по человечески и по своему статусу они должны были и готовы были рассмотреть…но….

            0
            0
            • NATALIAK says:

              Господин Истелюев непотопляем… кем он только не работал… где только не служил…. опытный.

              0
              0
  6. законы у нас как дышло…куда повернешь….начиная от простого инспектора до президента все связаны…..где надо закроют глаза….не угодных сажают….
    для отжатия бизнеса подключают все гос ресурсы….это одна большая банда….поэтому и кримнал под себя подмяли!!!!

    0
    0
  7. yfc-74 says:

    Данное обращение напоминает докладную записку, из которого следует, что государство в лице налогового депортамента уже заявил иск на энную сумму и в целях его обеспечения арестованы счета и имущество ТОО, что парализует нормальное его деятельность. Однако, размеры задолжности и соответствуют ли они сумме арестованного имущества, а тем более находящихся денежных средств на счетах- ни чего не говорится. Остается только догадываться в правомочности налогового депортамента и этой записки.

    0
    0
  8. То, что это все запланированная акция, подтвержает и тот факт, с какой быстротой финполиция направила дело в суд, ведь можно было бы подождать завершения спора !!! Барлык, мочи нага ! Мы с тобой ! А ПСП Серик карманный человек Измухамбетова, переданный понаследству нанаеву.

    0
    0
  9. казах says:

    Барлык ПСП Серик Атамекен АКСАЙ против ногаева?

    0
    0
  10. Ногаев друг Дауылбаева Асхата. Не туда пишите. Больше через СМИ муссируйте и докажите фактами. Ещё пару дел надо, чтоб мощнее было.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-1.95 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с