Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Июл 19th, 2013

Коллектив ТОО «KSS» пригласил акима Бурлинского района на встречу

Сегодня, 19 июля, инициативная группа ТОО «KSS» направила акиму Бурлинского района М. Тусупкалиеву письмо, в котором сообщила, что в связи с его отказом разрешить им проведение мирного митинга, но они хотят встретиться с ним 23 июля в 16.00 перед зданием акимата в Аксае.
Авторы письма подчеркивают, что это мероприятие не является митингом или другой формой акцией протеста. «Согласно закона «О государственной службе» вы обязаны принять граждан и выслушать их требования», — напомнили они акиму района.

Кроме этого, члены инициативной группы указали акиму района М. Тусупкалиеву на нарушение им 4-й статьи закона «О митингах, мирных шествиях и пикетах», который обязывает госорганы, в случае ими отказа в проведении митинга, предоставить альтернативное место и время для проведении мирной акции. А также нарушение им ст. 19 Международного пакта о гражданских и политических правах, ратифицированного РК.

11 комментариев
  1. тор says:

    Для акимов закон не писан.Закон для простых граждан для служения им,нашальникам,чтобы ненароком не возмутились, а если возмутятся то дубинкой их дубинкой.

    0
    0
  2. серик says:

    Типуган этот тусупкалиев, он как аким никакой, безграмотный, проще говоря финансовый кашелек нага, зря вы его беспокоите своими проблемами, его проблема усидеться и отработать свои деньги которые он отстегнул за кресло

    0
    0
  3. Магжан says:

    Правильно говорил президент в одном своем выступлении: «Не умеют некоторые руководители работать с простыми людьми». Вместо того, чтобы попытаться мирно решить проблему, накаляют ситуацию. В конце концов все чиновники содержатся за счет налогов этих простых людей. Не нужно об этом забывать.

    0
    0
    • тор says:

      А они так не считают, они считают что их содержит Назарбаев из собственного кошелька именуемым Казахстан,им даже вдалбливают эту аксиому в голову,прежде чем назначить на должность, даже на наших денежных знаках имеется его ладонь накрывший казахстан, что символ вроде означает «Это все мое»!

      0
      0
  4. desperado says:

    мля….прикол: а где сам собственник? ктонидь может ответить? во всём этом бардаке,который почти неделю длится, тока в Ате он нарисовался в пресс-клубе. господину «писателю» доверенность выписал и свалил! а дальше сами ребятки, как-нибудь. наверняк гденидь в штатах затихорился, пока волна опять не ляжет…

    0
    0
  5. gorodskoi says:

    Согласно закона о госслужбе обязан ПРИНЯТЬ,а вы ставите ему условия. Записывайтесь на приём и встречайтесь, вы же считаете,что вы правы.Или вам нужна только шумиха? А где же Мендыгазиев, что-то его не видно и не слышно. И Бектурганова туда же давайте тащите,сначала надо использовать все официальные пути решения

    0
    0
  6. Прям как в басне Лиса и Журавль)).

    0
    0
  7. он не че не решает он марионетка

    0
    0
  8. А где сейчас Бектурганов? Как страус засунул голову в песок?
    А Вы в курсе, что он помимо того, что кидает коллективы, кинул даже своих близких родственников, когда «поднялся»?
    Когда он в своё время справлял 25-летие совместной жизни в гостинице «Карачаганак», куда пригласил так называемый бомонд, он не позвал на это мероприятие свою сестру, которую он бросил доживать остаток жизни в п.Пугачево без хлеба. Вот это, не побоюсь этого слова, настоящая сволочь!!! Спросите у любого жителя Пугачево как жила семья его сестры, жаткан жерi жарык болсын. Спросите у его брата, который работает у нас в ЦРБ кто такой Бектурганов?
    Бектурганов использует работников «KSS» как презерватив, то есть сделал бабки, выкинул в мусор и забыл! (в его возрасте стоит у него только на деньги).
    Скажите-ка мне Алпамыс, как Вы можете так нагло обманывать простой народ?
    Я уверен, что мой комментарий не опубликуют, но всё же, даже для Вас уважаемые журналисты «УН» это почва для размышлений. Кого Вы поддерживаете? Кого Вы пиарите? Это же, как сейчас модно говорить, политическая проститутка!!!

    0
    0
    • Рус says:

      Мне плевать на его личную жизнь. А вы лучше своим родственникам позвоните. А этот человек встал и сказал нет, произволу власти. А мы большинство сказать хотим, но по разным причинам не говорим. Вы ещё в биографии Ленина, Ата-Тюрка, Насера, поройтесь. Уверен тоже что то подобное найдется. Но это не имеет значение, имеет значение что они делают

      0
      0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1036.51
Скорость ветра3 м/с
2017-11-19
Утром-1.73 ℃
Днем1.59 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с