Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Июл 19th, 2013

Навального освободили под подписку о невыезде

Содержание под стражей поставит оппозиционера в неравноправные условия по сравнению с другими кандидатами в мэры Москвы, решил Кировский областной суд

Навального освоб

В Кировском областном суде судья Игнатий Ембасинов объявил об отмене решения Ленинского суда Кирова об аресте Алексея Навального и Петра Офицерова в зале суда. Таким образом, он удовлетворил заявление областной прокуратуры, которая просила освободить осужденных под подписку о невыезде. Судья постановил освободить Навального и Офицерова из-под стражи немедленно. Это решение собравшиеся встретили аплодисментами. Прямую трансляцию из зала вело агентство РАПСИ.

Зачитывая решение, судья сослался на избирательное законодательство Москвы. По его словам, Ленинский суд не учел, что Навальный зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы и имеет право быть избранным. Заключение его под стражу до вступления приговора в силу поставило бы его в неравные условия по сравнению с другими кандидатами.

После освобождения Навальный поблагодарил всех, кто поддерживал его и вышел на улицу в четверг вечером.

Заседание областного суда началось в 10.00 в пятницу. Прокурор попросил изменить меру пресечения осужденным на подписку о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в силу. Защита просит суд поддержать это заявление.

«Меня очень удивляет все происходящее, отвода я не имею», — процитировал корреспондент РАПСИ ответ Навального на вопрос судьи Ембасинова об отводах. До того как суд удалился на вынесение решения, оппозиционер также обратил внимание судьи, что именно прокурор Сергей Богданов в Ленинском райсуде требовал заключить его под стражу, тогда как сейчас он выдвинул противоположное требование. Навальный попросил суд установить личность прокурора, чтобы удостовериться, что в пятницу в суд не пришел двойник Богданова.

18 июля Ленинский райсуд Кирова приговорил Алексея Навального к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 500 000 руб. по делу «Кировлеса». Петр Офицеров получил четыре года колонии и штраф в таком же размере.

«Ведомости»

После оглашения приговора в Кировском суде А. Навальному его сторонники вышли на стихийную акцию протеста к Манежной площади.

Навальный толпа

Навальный Госдура

[youtube]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=euTbqlTDs3k#at=29[/youtube]
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером0.69 ℃
Ночью1.44 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1032.65
Скорость ветра5.27 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с