Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Июл 19th, 2013

Опубликована статистика детских лагерей ЗКО

 

В области функционируют 18 стационарных лагерей, из них у 12 организованы водные развлечения (в 8 лагерях – открытые водоемы, в 4 — бассейны). Также свой вклад в организацию летнего досуга вносят пришкольные лагери, их количество по области составило 501.

Также стало известно, что 40 учеников из ЗКО поедут отдыхать в летние лагеря Италии. Такую возможность получили сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, из малообеспеченных семей, а также имеющие достижения в  учебе, искусстве и спорте.

По данным областного Управления образования на организацию летнего отдыха для школьников в 2013 году запланировано 220,2 миллиона тенге (из них бюджетных средств 125,1 миллиона тенге).

 

 

 

 

23 комментария
  1. Tanyabomba says:

    а где можно получить доступ к информации об этих лагерях? есть ли списки на сайтах или попасть туда можно только по распределению?

    0
    0
  2. Что толку от этих цифр. Например в Атамекене в бассейн вбухали миллионы, а детей возят купаться на платный пляж. Потом запланировано 220 миллионов, из бюджета 125, а остальные из кармана родителей, т.е. уже карманы родителей планируют что-ли, вряд-ли спонсоры.

    0
    0
  3. Звучит немного жутковато-ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ…

    0
    0
  4. «Также стало известно, что 40 учеников из ЗКО поедут отдыхать в летние лагеря Италии. Такую возможность получили сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, из малообеспеченных семей, а также имеющие достижения в учебе, искусстве и спорте.»
    ВЫ ПОНЯЛИ? Это типа не один Барлык возит детей на отдых, мы типа тоже вон в Италию за счет госбюджет отправляем!!! Уже акимат детьми стал прикрываться. Впервые за все время независимости такое ЧУДО со стороны акимата вижу…….. ТВАРИ

    0
    0
    • Ну ты гонишь)))))))))))))

      0
      0
    • Tanyabomba says:

      тут все с ума посходили. маразм крепчает стремительно. государство выделило деньги на детей — что в этом плохого? во всём видеть скрытый умысел — это уже повод обратиться напротив Омеги.
      Однако же, почему я до сих пор не получила ответа на мой вопрос? Создаётся впечатление, что если я не участвую в перепалках по поводу KSS и акима, то и вовсе посты не заслуживают внимания. Меня интересуют дети: здоровые, больные — любые, но наши дети. А при этом, с прискорбием вижу, что страничка фонда не пользуется популярностью, да и вопросы почти всегда повисают в воздухе. грустно.

      0
      0
      • Tamara says:

        Татьяна, по поводу сайта фонда «Жулдыз». Да, там нет активности, объясняется это тем, что в фонде все волонтеры, и нас хватает только на саму работу по привлечению пожертвований, приему документов от родителей, проверку их, уточнение диагнозов и состояния ребенка у врачей, связь с клиниками, распределение средств согласно срочности оказания помощи, сбор пожертвований из боксов, разбросанных по торговым точкам города. Еще — реализация таких сложных проектов, как организация приезда в Уральск уникальных специалистов, как Божена Славов, для детей, больных ДЦП. А еще составление отчетности, работа с банком — проводка платежей и т.д., сдача бухгалтерской отчетности… За всю эту работу никто зарплату не получает. Бухгалтер (привлеченный) имеет оплату в размере одной минимальной зарплаты, и ту ей платит из своих средств ТОО «Пресс-неделя». Отчеты и вся информация по детям, оказываемой им помощи — это все регулярно публикуется в газете «Уральская неделя» — не менее, чем два раза в месяц. И объем пожертвований, не уменьшающегося, а растущего, свидетельствует, что у жителей города есть доверие к фонду «Жулдыз». Не хватает нас на одно — работу с сайтом фонда, его оперативное обновление, интерактивную связь с его пользователями, и мы сами знаем, что это наше упущение. Принимая во внимание это все, я приняла решение взять на оплачиваемую работу в фонд менеджера, который на постоянной основе будет выполнять всю эту работу, и гораздо большее. У совета фонда есть намерение расширить работу фонда, еще больше влиять на развитие благотворительности в нашей области, а эта цель требует профессиональности от администрации фонда. Полагаю, что после 10 августа сайт фонда отразит активность нашего менеджера. С уважением, Тамара Еслямова.
        Это только небольшая часть из функций менеджера фонда: Функции менеджера благотворительного фонда:

        1. Прием заявлений и документов от родителей детей. Проверка документов, звонки лечащим врачам
        2. Ведение базы данных, картотеки детей
        3. Подготовка протоколов собраний, документации по выделению благотворительной помощи
        4. Ответственность за ящики для пожертвований: 1) вовремя опустошать, 2) менять по мере необходимости информацию, 3) находить новые места для установки
        5. Сайт, твиттер: вовремя обновлять, добавлять информацию
        6. отправлять деньги на лечение детей через банки
        7. Организовывать и администрировать благотворительные проекты
        8. Готовить и публиковать отчеты
        9. Составлять базу благотворителей, отправлять благотворительные письма
        …..

        0
        0
        • Tanyabomba says:

          отлично! очень порадовали, Тамара. как я понимаю, смс-пожертвования не получается организовать из-за высокого процента, взимаемого операторами?.. и всё же, может быть есть шанс: и телеоператор попиарится, и польза фонду. а ещё… нельзя ли завести счёт в казкоммерцбанке? дело в том, что у многих людей есть эти карты, и если бы был такой счёт, то проще было бы перечиалсть деньги. До сих пор, мне приходилось несколько раз просить Вашего волонтёра Марию перекинуть через её личную карту, но неудобно каждый раз заботы человеку доставлять. А в городе я бываю всё реже и реже — так уж вышло.

          0
          0
        • Pe says:

          Уважаемая Тамара!

          Страничка фонда Жулдыз была обновлена и после этого реквизиты фонда куда-то исчезли. Вам нужно прежде всего полные реквизиты указать на странице, это самое главное. До обновления эти данные я видела сайте.

          Для Tanyabomba

          У фонда Жулдыз есть расчетный счет в Нурбанке, но для перевода на их счет нужно сначала открыть лицевой счет и далее сделать перевод со своего счета. Думаю что с карточки не получится сделать перевод на прямую, т.к. это не частное лицо, только если опять таки фонд проработает это с банками (например с карточки БТА онлайн можно сделать переводы в два благотворительных фонда).
          но к счастью, перевод на расчетный счет фонда в Нурбанке можно сделать из любого города.
          удачи всем кто готов внести свой вклад!

          0
          0
    • интересно ЧЬИ дети поедут отдыхать в италию за государственный счет.
      оставили же лазейку «а также имеющие достижения в учебе, искусстве и спорте»

      0
      0
  5. Tanyabomba в том что государство выделило деньги для детей для их поддержки, ничего плохого нет, наоборот хорошо. Вопрос в том, где они были до этого времени????????? ГДЕ??????? А по поводу у кого маразм и кому обращаться в Омегу, так это не ваше дело. Если горите желанием обратиться туда, скатертью дорога Вам, а состояние психического здоровья остальных пусть вас не волнует!

    0
    0
    • Tanyabomba says:

      да будет Вам известно, государство-таки выделяет средства на содержание садиков/питание детей / социальные программы. Не так много, чтоб решить все проблемы, но всё же. и сопоставлять финансирование отдыха с политическими махинациями бессмысленно, по меньшей мере.

      0
      0
      • Если такой бизнес, как у Барлыка Мендыгазиева, будет делать необходимые социальные платежи в бюджет, то все будет еще лучше.

        0
        0
        • Б. Мендыгазиев на протяжении шести последних лет ежегодно отправляет 20 детей из детского дома в Январцево на отдых в Турцию. Еще он много приобретает детишкам одежды, помогает в ремонте. Все девочки на первое июня получили от него красивые платья, при чем он каждую девочку попросил написать ему, какое платье он хочет, и купил именно такое. Девочки были просто счастливые, что у них были разные платья, и очень красивые такие какие они хотели. Съездите в детдом и они все вам расскажут. Теперь очередь за вами Елена Уланова. Расскажите, какую благотворительность ваш бизнес оказывает.

          0
          0
  6. А я поскромничаю. Можно?

    0
    0
  7. Улановой нечего рассказывать просто. Чо к ней пристали, она вон Барлыка к позорной доске пригвождает — такого-сякого, ишь ты, целый детдом в Турцию отправляет отдыхать каждый год. Это сколько желчи Улановой надо, чтобы это пережить.

    0
    0
  8. C отдыхом в лагерях считаю всё нормально. Сестра купила внучке путёвку в Евразию, отдохнула, верней отлично провела время, так как отдыхом это назвать трудно- весь день были загружены на 162%)))) Друзья тоже отправляют детей в Атамекен, в Боровое, …я это пишу для того,чтобы сказать, что за свои деньги(30 тыс тенге в Евразию и около 60 в Боровое) можно спокойно купить путёвку.А на счёт путёвок в Италию, так это было всегда, я имею ввиду,что каждый год группу одарённых детей отправляли в различные города и страны. Моя дочь дважды была в такой группе, отдыхала в Москве и Праге.Отбирают в такую группу детей,талантливых и отличившихся в различных направлениях. Про* блатных* не слышала.Обычно рекомедации дают школы. Да и в Гороно знают таких детей. А если ещё и сироты и из проблемных семей, то это вдвойне молодцы, если отправляют за счёт бюджета!

    0
    0
  9. Желчь — это у Вас. Я радуюсь за детей. Но хорошие дела плохие не оправдывают, если они есть. А в истории с Барлыком, я высказываю свои предположения, а правду мы все узнаем в скором будущем.

    0
    0
  10. Барин07 says:

    насчет СМС-пожертвований, очень хорошо было бы.

    0
    0
  11. ShVonDer says:

    Всем доброй ночи!
    Недавно вернулся.
    Внимательно перечитал все комментарии в темах которые меня лично интересовали …к сожалению всё скучно и предсказуемо.
    Здесь пишу потому , что меня давно интересует вопрос — почему эти боксы для сбора денег до сих пор не установлены в самом крупном городском Универмаге ?
    Видимо его хозяин — патриот и меценат — всё таки не готов предоставить даже пол.квадратного метра бесплатно!
    Почему УН всегда «замалчивает» любую тему касающуюся бизнеса г-на Мергалиева?
    Или он тоже , как и в бытность свою Мендыгазиев , оказывает редакции спонсорскую помощь или господа его откровенно боятся!
    Где как не в Универмаге такая большая «проходимость» что многие и многие люди просто могли бы бросать в ящики обычную «сдачу» с покупки — пусть даже и мелочь , но копейка рубль бережёт !
    Каждый день сотни водителей , ожидающие своих пассажиров на парковке , отсыпают горстями мелочь местным попрошайкам и выпивохам , вместо того , чтобы отдать эти деньги на благое дело!
    На пример я стараюсь ни когда не отказывать , особенно в холодное время года!
    Вообще , как я заметил, всё что касается Мергалиева , на этом сайте и в самой газете является строжайшим ТАБУ!
    И с чего бы это?

    0
    0
    • Tanyabomba says:

      возможно, просто не успели договориться, вот и всё. хотя недавно, когда на несклько дней приехала в Уральск, пошла в редакцию занести денежку — а там закрыто — гос праздник был. Времени было маловато, поэтому покрутилась по центру, да и вернулась домой. в ТРК Орал ехать мне было очень далеко. если можно, не могли бы члены фонда договориться об установке боксов в Универмаге и Урале. Кажется, в Атриуме тоже нет коробки — по крайней мере, я не нашла

      0
      0
    • У Мергалиева крыша очень высоко сидит. Они с Джакуповым изначально все в Улальске «крышуют». Самое главное они так близко к Назабьаеву находятся, и так умеют сказки ему рассказывать, так что Мергалиев никак не может в немилость попасть. Он из той же стаи, что и все прилиженные и Барлык в там же был изначально, но вдруг захотел спрыгнуть. Это очень трудно сделать и практически невозможно. Надо думать когда начинал. Его же все устраивало. Мегралиев все еще в этой стае, и еще он один из вожаков местного разлива.

      0
      0
x
2017-11-18
Утром-2.11 ℃
Днем-0.51 ℃
Вечером2.08 ℃
Ночью-2.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1035.77
Скорость ветра2.05 м/с
2017-11-19
Утром-2.57 ℃
Днем1.03 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с