Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Июл 22nd, 2013

Барлык Мендыгазиев взят под арест (ВИДЕО)

Барлык 22

Сегодня, 22 июня, в Бурлинском районном суде началось рассмотрение уголовного дела по обвинению Барлыка Мендыгазиева, директор ТОО «KSS», в уклонении от уплаты налогов (ст. 222 ч.3 Уголовного кодекса).

В начале судебного процесса прокурор выступил с ходатайством об изменении меры пресечения Мендыгазиеву с подписки о невыезде на арест. Поводом для этого стало то, что 11 июля текущего года он выехал за пределы города Аксая в Алматы, и якобы Б. Мендыгазиев может скрыться от правосудия. Сам предприниматель заявил, что являлся всегда по всем повесткам следствия. Судья удовлетворила ходатайство прокурора.
Заседание суда было продолжено. Были заслушаны 10 рабочих, которых опрашивали о условиях их приема на работу.
После окончания заседания суда полицейские надели наручники на Б. Мендыгазиева и увезли в РОВД. Сам Б. Мендыгазиев успел сказать следующее: «Это наручники на бизнес Западно-Казахстанской области…»

[youtube]

Следующее заседание суда продолжится завтра, 23 июля.

Адвокат Анна Слета сообщила, что с юридической стороны у нее и ее коллеги Жангельды Хаирова, еще одного адвоката, много вопросов к материалам обвинительного заключения.
— Я сегодня подаю иск в суд об обжаловании судебно-экономической экспертизы, так как при проведении экспертизы следствие не произвело выемку первичной бухгалтерской документации, а также не производились встречные проверки контр-агентов, — объяснила адвокат основания для подачи иска.

Жангельды Хаиров, адвокат:
— Мы видим ряд серьезных нарушений норм права в обвинительном заключении и в ходе следствия. Эти нарушения ставят под сомнение виновность моего подзащитного и они, несомненно, должны повлиять на исход судебного разбирательства. Кроме того, мы продолжаем оспаривать акт проверки налогового комитета, теперь уже в Верховном суде.

Уточним: статья 122,ч. 3 Уголовного кодекса предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

71 комментарий
  1. Андрею says:

    А в результате предприятие разоряется , директор посажен люди без работы.Каму от этого лучше задумайтесь.
    ————————————————————
    Кому от этого лучше? Ответ однозначен — Ногаеву. Во всяком случае, Наг так думает. И пожалуй прав, поскольку со стороны нага это не иначе как рейдерский захват бизнеса, следовательно, кому же как не ему должно стать лучше?

    0
    0
  2. Нурик says:

    не знаю его лично,
    но считаю, что Бизнесмена изолировать от общества это слишком
    сурово и глупо, все государство живет за счет налогов которые
    платят предприниматели, они создают рабочие места. Если он в чем-то и виновен можно наложить штраф и прочие административные наказания, но никак не арест

    0
    0
  3. Люди в пьянном виде, за рулем давят людей, по сути дела совершают убийство, но их не закрывают. А здесь спор насчет суммы налогов, имущество у человека имеется, не надо бояться, что платить нечем, закрыли. Только за то, что претворяют в жизнь задумку Ногаева. Когда же кончится время правления Измухамбетова …будь ты проклят всеми нами, народом.

    0
    0
  4. Андрей says:

    Я Вам хочу сказать ,проснитесь нельзя в угоду чьим то интересам пользуясь властью данной народом лишать людей защиты гарантированной законом.

    0
    0
  5. АКСАЙ как город-призрак says:

    Комментарий удален. Выключите Capslok на клавиатуре.

    0
    0
  6. Позор уродливой казахстанской Фемиде!!! Это однозначно заказуха от исполнительной власти!Так в Казахстане уничтожают особо «говорливых» бизнесменов, выбившихся из общей рабской колеи.

    0
    0
  7. Assistant1 says:

    Вчера должно было состояться судебное заседание по делу Барлыка Мендыгазиева. Судья — председатель Бурлинского районного суда Шамгунова Лариса Тлемисовна объявила, что судебное заседание переносится, т.к. машина на которой перевозили Барлыка из Уральска в Аксай, сломалась возле Федоровки и поэтому приняли решение вернуться в Уральск. Что самое интересное, фактически Барлыка не вывозили из Уральска, а судья дает неверную информацию. Лариса Тлемисовна – Вас разве родители не учили, что обманывать нельзя? Вчера в Аксай приезжали 2 автобуса омоновцев и спецмашина, видимо власти решили подстраховаться, так на всякий случай. Потому что совпало судебное заседание и встреча акима Бурлинского района с коллективом KSS. В промзоне у зданий KSS дежурили машины дорожной полиции и задерживали машины сотрудников KSS, чтобы не дать возможности попасть на встречу в 16-00. Перед акиматом собралось около 250 человек. На встрече, так ни к чему и не пришли, но хотя бы коллектив показал свою позицию, чтобы освободили Барлыка и оставили коллектив KSS в покое. По крайней мере, если Барлыка Мендыгазиева не выпустят на свободу до 30 июля 2013 г., то значит люди придут на площадь Абая к акимату 30 июля 2013 г. в Уральске. Весь коллектив ручается за Барлыка Мендыгазиева, неужели власть настолько безмозглая, что спровоцирует народ. Невольно приходишь к мысли, насколько в бесправной стране мы живем. Властьимущие возомнили себя божками, а нас народ считают за скот, быдло, которое будет только молчать и мычать. Но, ведь радует, что народ потихоньку просыпается от этой спячки. Люди просыпайтесь…

    0
    0
  8. Олег says:

    А мы и есть быдло, пока лично тебя не касается, сидим молчим, у каждого свои причины…А весь этот беспредел так и будет продолжаться, пока мы сами живем по принципу «Моя хата с краю»…

    0
    0
  9. О!!! Боже!!! Какой мужчина!! Я хочу от тебя сына!!

    0
    0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером0.69 ℃
Ночью1.44 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1032.65
Скорость ветра5.27 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с