Погода +2oC
$315.55=
338.93=
5.53=
Опубликовано: Пн, Июл 22nd, 2013

Италия заявила о нежелательности посла из Казахстана (ВИДЕО)

Посол Казахстана будет выслан, сообщается в статье итальянской газеты «l’Unità»
Принимаются конкретные меры, исходящие из факта, что для Италии не приемлемо поведение, разрушающее наш международный авторитет, пишет газета.

Елемесов

В ближайшее время ожидается конкретный акт, не возмездие, но политически сильный и очень символический жест, принимающий во внимание тот факт, что Италия не приемлет поведение, которое разрушает наш международный авторитет. Посол Республики Казахстан в Италии, Андриан Елемесов будет признан «персоной нон грата» в нашей стране. То что его поведение неприемлемо уже не вызывает сомнений.
Глава государства Джорджо Наполитано, вчера произнес сильные слова: «Мы должны очиститься, потому что есть серьезные причины, дискредитирующие наше государство. Для любой страны недопустимо давление и вмешательство иностранной дипломатии, в результате которых произошло поспешное изгнание из Italiadella казахской матери и ребенка, на основе искаженной информации. Я считаю также, что мы должны в полной мере гарантировать основные права лиц, присутствующих в любом качестве в нашей стране».
В этой беспрецедентной истории роль посла Елемесова в давлении на МВД и предоставлении правоохранительным органам сведений об Аблязове и миссис Шалабаевой была обнаружена благодаря активности прессы. Более того, в последние дни МИД вызвало посла для «разъяснений», но к удивлению и возмущению работников МИД, посол отказался явиться, сославшись на отпуск. Это прозвучало как издевательство. Разумеется, такое поведение посла не причина для объявления войны Казахстану, но мы пошлем требование, чтобы после отпуска посол Елемесов не возвращался в Италию. Это наименьшее, что можно ожидать от нашего правительства за поведение посла Казахстана, дискредитирующего итальянское государство, сказала Эмма Бонино. Однако мы не будем останавливаться на изгнании казахстанского посла за эту позорную историю, мы должны доказать свою приверженность уважению прав человека, которая никогда не подвергалась сомнению и стояла для нашей страны во главе угла. Беда в том, что прошло уже много дней и даже недель после позорной высылки госпожи Шалобаевой и ее маленькой дочки, а мы об этом только узнаем, возмутилась министр иностранных дел. Такие чувства делают честь членам правительства. Однако гнев и возмущение теперь нужно перевести в конкретные действия, чтобы это не закончилось сегодняшним голосованием в Сенате. О первом шаге мы уже упоминали: посол Елемесов, в результате своего поведения помог дискредитировать страну, в которой он был аккредитован. Объявление персоной нон грата является актом консистенции, не возмездия. Но этого недостаточно. Нужен еще один шаг нашей дипломатии, который позволит окончательно решить главную проблему – вернуть Шалабаеву назад в Италию. Основной целью является вернуть в нашу страну женщину и маленькую девочку, которые сегодня фактически являются заложниками режима Нурсултана Назарбаева. В ближайшее время необходимо достичь дипломатическое соглашение с Алматой, которое позволит вернуться Алме Шалабвевой и маленькой Алуа в Италию. Но, прежде чем что — то вообще предпринимать, надо заручиться гарантиями, что Алме и Алуа ничего не угрожает. Поэтому важно, чтобы один из заместителей министров, уполномоченный заниматься иностранными проблемами вылетел в Алмату и вместе с нашим дипломатом в Казахстане, продемонстрировали, какой высокий приоритет в Италии имеет эта история. Мы не думаем, что государственный визит наших дипломатов, будет сочтен властями Казахстана как «объявление войны». «Тайная дипломатия» бывает важной, но в данном случае недостаточна. Сильные жесты необходимы. Слишком много времени было потеряно. Речь идет о международном авторитете нашей страны и, что более важно, будущем двух невинных заложников.

А до этого было разбирательство по этому поводу в парламенте Италии, и вот что сказал один из депутатов.

[youtube]

13 комментариев
  1. Пример для подражания, то как первые лица государства заботятся об имидже страны ,доказывая приверженность к законности и демократии.Наш посол поступил очень некрасиво,подставив страну в глазах мирового сообщества..

    0
    0
  2. ufc:

    аффигеть….

    0
    0
  3. Гы-гы-гы, макаронники скулят, отбиваются бедолаги как могут біздін тентектерден.

    0
    0
  4. ээээ макаронниктер біздер ондай әлі талайын жасаймыз хе хе хе

    0
    0
  5. Действительно наши на глазах международного сообщество окончательно опозорилась, как так аж посла признали персоной нежелательной и это посчитали как наименьшее действие?.

    0
    0
  6. как так аж посла признали персоной нежелательной и это посчитали как наименьшее действие?
    ———————————————————-
    А что они еще могут в этой ситуации?
    Если елбасы захочет, то может заставить их еще и извинится за сей демарш.
    Казахстан великая держава. Поздно тявкать европе из под лавки.

    0
    0
  7. 131:

    забавно, эта новость только тут, в оф. прессе ничего не слышно

    0
    0
    • 121:

      Наша оф.пресса это продолжитель дел советской прессы и ничего они без команды не скажут,как цепные псы.

      0
      0
  8. не хорошо поступил посол,но по сути приказ отдавал ведь не он.он не мог отдать приказ замминистру мвд италии.что за бред? итальянцы этим самым подписываются под своей слабостью и бардаком внутри своей страны.ничего себе: приехал какой то казах и наворотил столько делов.а куда смотрели сами макаронники? смешно просто.а то что они делают сейчас это просто барахтанье в воде

    0
    0
  9. Вот уже позорище на страну навлекла Акорда! Министр не стесняется в выражениях по поводу «КазахКИДстан.

    0
    0
  10. нам бы хоть одного такого депутата, который будет защищать интересы народа и имидж страны.

    0
    0
x
2017-03-24
Утром2 ℃
Днем2.47 ℃
Вечером1.12 ℃
Ночью-3.05 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1032.71
Скорость ветра1.95 м/с
2017-03-25
Утром1.13 ℃
Днем1.95 ℃
Вечером2.24 ℃
Ночью-0.99 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1018.53
Скорость ветра7.46 м/с