Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Июл 22nd, 2013

Матч «Акжайык» против «Востока» завершился ничьей

 

20 июля, в Уральске состоялась встреча футбольных команд «Акжайык» и «Восток», в рамках 20-го тура чемпионата Казахстана. Матч с усть-каменогорской командой завершился ничьей, счет 0:0.

После ряда обидных поражений, «Акжайык» должен был реабилитироваться перед своими фанатами в домашнем матче против «Востока», но, и тут команда можно сказать подкачала. После прихода Любомира Петровича, футболисты готовились в двухразовом режиме, и были настроены только на победу, но исход матча был ничейным. Сейчас «Акжайык» набрав 13 баллов, замыкает турнирную таблицу.

Основным событием игры был выход новоиспеченного вратаря «Акжайыка» Антонина Бучека, который показал грамотную игру, и несколько раз выручил свою команду. С первых минут хозяева бросились покорять ворота соперника, но защитники гостей действовали очень уверенно, закрыв все подступы к своим воротам. Казалось, что «Акжайыку» не хватает игрока, который будет завершать все созданные атаки. Такого игрока уральцы дозаявили, но из-за проблем в консульстве, боснийский нападающий Недо Туркович все еще не приехал в Уральск.

Тренеры по ходу игры сделали несколько замен, но и вышедшие игроки не смогли распечатать ворота, уж больно уверенно работали голкиперы команд.

 

 

20 комментариев
  1. Deming says:

    Сильно написано! Особенно про «покорять ворота»))))

    0
    0
  2. Во первых,в турнирной таблице ставят очки,а не балы,это футбол.а не конкурс красоты.Во вторых,как прикажите понимать вот это:»но и вышедшие игроки не смогли распечатать ворота, уж больно уверенно работали голкиперы команд»

    Вопрос:»В воротах наших соперников стояло сразу несколько голкиперов?»

    И в третьих:Когда научитесь писать про футбол грамотно?

    0
    0
  3. Вернут 6 очков или нет? если нет, то мы вылетим в низщую лигу((

    0
    0
  4. С нетерпением всегда жду, как бы это назвать правильно комментарии, что ли? УН про игру ФК «Акжаик», с упорством обреченного наступают на одни и те же грабли ну не ваше это, или вставляйте после каждого предложения, словосочетание «мне кажется».Пишете какими то штампами типа «и были настроены на победу» но при этом абсолютно ненужные информация занимает половину статьи а про саму игру, тактическая расстановка игроков, послемачтевые коментарий тренеров, игроков или на худой конец ветеранов спорта, они же за это денег не спросят, просто надо поднять свою пятую точку с кресла и пройти ножками от пункта А к пункту В. Как сказал один великий мыслитель «человек жив, пока он верит», так что и я верю, что в УН появятся профессиональные спортивные статьи, не все же время на политике с бытовухой выезжать.

    0
    0
    • а зачем им про спорт писать тут же не какой политики нет ни кого грязью не обольешь не кого на митинг не позовешь вообщем скукотише !!!
      Уральская неделя пишет только те новости в которых можно так сказать погдаить

      0
      0
      • Нурик says:

        Подаить?,-Подарить ,?Повалить?-Наверно погадать? Ну что опять не так то?

        0
        0
  5. gorodskoi says:

    Зато теперь вход платный сделают и начнётся веселуха. Всех порвём! До этого «бесплатно» футболёры наши бегали, а теперь за «зарплату». Это ж совсем другое дело, терперь заживем

    0
    0
  6. А наш Зенькович которого мы профукали из за Акимата забивает голы в Шахтере. Вчера забил БАТЭ решающий гол !!!

    0
    0
    • Видел я этот гол.Белорусы сами себе его привезли.Нельзя так играть в обороне!Кипер Горбунов был первым на мяче и вместо того,что бы тупо,выбить мяч в аут,что было бы единственно правильным действием,начал зачем то,обрабатывать сферу,чем и воспользовался Зенькович,который просто снял с его ноги мяч и послал его в пустые ворота.
      Я не очень слежу за чемпионатом в Казахстане,смотрю только некоторые — избранные матчи.Смотрю только игры казахстанских команд на еврокубки и казахстанскую сборную.Когда смотрел матч Шахтера и БАТЭ,поближе познакомился с составом наших кротов и сделал для себя открытие.Оказывается,что за Шахтер сейчас выступает игрок сборной Армении Геворг Казарян.Очень хороший игрок,он выступал за Донецкий Металург,а теперь оказывается играет за Шахтер!Для меня это была новость,сначала,хоть с сомнением,но подумал,что его трансфер наши казахи выкупили,но к сожалению,сомнения подтвердились,оказывается,что Казарян перешел в Шахтер, на правах аренды.Но хоть так,это серьезное усиление.Игрок молодой,забивной,очень хорошо видит поле,прекрасные удары с обеих ног с дальних дистанций,что он и продемонстрировал,когда нанес мощнейший удар правой ногой,примерно метров с 25,и с его ударом Горбунов еле-еле справился.Кипер поймал мяч,но удар был настолько сильным,что он вначале выпустил,мяч и только накрыл его со второй попытки и если бы наши игроки были порасторопнее на добивании,то счет 1-0 на табло мог бы засветится ещё раньше.А наш кипер Мокин,кстати стал героем матча.Взял пенальти,который пробивал Кривец. Так что поздравлю Шахтер с выходом в третий квалификационный раунд,где он встретится с албанской командой «Скендербеу».

      А БАТЭ,который в прошлом году выиграл у знаменитой Мюнхенской Баварии,может теперь всем отвечать на вопрос:

      — Где вас тормознули в квалификационном раунде?
      — Где-где?!В Караганде!)))

      0
      0
      • Как всегда-КРАСИВО!!!! Читается на одном дыхании!!! Побольше бы Ваших коментов, красивых,сочных,с невероятной точностью!

        0
        0
        • Наташ,спасибо.Сегодня день памяти,Владимира Семеновича Высоцкого.Все так увлеклись Барлыком,что даже забыли об этом.Зато приводят его слова как аргументы в спорах.Давайте вспомним о великом человеке,который тоже часто шел против течения.Вечная вам память Владимир Семенович.

          0
          0
          • Только сегодня впервые прочитала у него, про футбольную команду’Медведи’.Было интересно,оказывается я многого не читала.Актуален, как никогда, Высоцкий сегодня.

            0
            0
  7. Валерий Газзаев: «В сентябре состоится первая презентация Объединенного чемпионата»

    24-07-2013
    Директор оргкомитета Объединенного чемпионата по футболу Валерий Газзаев сообщил, что проведет презентацию турнира в августе в Москве.

    С идеей создания регулярного чемпионата с участием российских, украинских, а также других клубов с постсоветского пространства выступили глава «Газпрома» Алексей Миллер, президенты столичного ПФК ЦСКА Евгений Гинер, петербургского «Зенита» Александр Дюков, Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин, председатель совета директоров махачкалинского «Анжи» Константин Ремчуков.

    «Могу сказать, что в августе мы здесь проведем презентацию Объединенного чемпионата, где все вам расскажем и покажем, — заявил Газзаев журналистам. — А отношение к самому чемпионату у меня, естественно, только положительное».

    Две недели назад Газзаев говорил о том, что первый розыгрыш Объединенного чемпионата, скорее всего, можно будет провести не раньше 2015 года, поскольку уставные документы по турниру будут готовы не раньше этого срока.

    0
    0
  8. Можеть 1милиард 600милионов мало чтобы в казахстане войти в тройку?-У нас чемпионы мира получают 150 тысяч теньге в борьбе и просто счастливы от такой огромной зарплаты!

    0
    0
  9. NVP says:

    УН, я в футболе полный профан,да и не болельщик я. Но может быть Вам взять в консультанты «Болельщика ФК Спартак Москва». Потому что он в этом разбирается. Я думаю он не откажется (извините, если я ошибся). Слишком много ляпсусов на которые он указывает.
    Да, и еще, кто под ником «Болельщика ФК Спартак Москва», я знаю.

    0
    0
    • Tamara says:

      С удовольствием! Передайте вашему знакомому мое официальное предложение стать нашим футбольным блогером. Ждем его репортажи. Гонорар гарантируем.

      0
      0
  10. В домашней встрече или вернее сказать в Астане,так как я думаю,что футбольный стадион в Караганде не прошел контроль и не получил разрешение со стороны инспекции УЕФА на проведение турнира ЛУ, подопечные Викторы Кумыкова разгромили сильнейшую команду Албании. Голами у хозяев отметились Джидич, Муртазаев и Хижниченко.
    Если «Шахтёр» не упустит преимущество в ответной игре, казахстанский клуб появится в заключительном квалификационном раунде плей-офф. В случае неудачи на этой стадии престижнейшего еврокубка «Шахтер» будет играть на групповом этапе Лиги Европы УЕФА. Ранее клубы из Казахстана до групповой стадии еврокубков не добирались.
    Если кто из Уральцев следит за судьбой нашего бывшего форварда Зеньковича,то посмею огорчить его поклонников,игра у Игоря сегодня не получилась,частенько фолил,попадал в офсайд,не сделал ни одного удара по воротам и не отметился ни одной хорошей,а тем более голевой передачей в связи с чем на 73 минуте тайма был заменен на Романа Муртазаева,который более удачно вошел в игру и уже через шесть минут с передачи Вичуса,точно пробил в дальний от вратаря угол и Шахтер повел со счетом 2-0.До этого, гол в ворота «Шкёндербеу» на 8-й минуте матча с подачи углового забил Джидич.Симчевич выполнил подачу от углового флажка,а Джидич выиграл борьбу и переправил мяч в сетку!Третий мяч,наши кроты забили под занавес матча,на 90-й минуте,отличился Хижниченко,который и поставил точку в этом матче,с выверенной подачи Дарабаева.

    Напомню,что во втором квалификационном раунде Шахтер прошел Белорусский БАТЭ,а албанцы выиграли по итогам двух всреч у Азербайджанского Нефтчи.

    Делая анализ матча,хочу отметить,что очень радует защитная линия Шахтера,3 матча в ЛЧ 0 пропущенных и 5 забито,но при этом в нападении удивил только Казарян, очень даже не плох,хоть кто то пытался взять на себя игру и обострить её,Каньяс был зверюгой в центре поля,отлично отыграл,как говорится выжигал весь центр. Хижа (Хижниченко) хоть и забил,но по моему он не в форме,если продолжение будет таким же и он её не наберет,его надо будет сплавлять.Игры по сути в первом тайме не было,только во 2-м хоть что то было,но тому же Муртазаеву например не хватило опыта в первом моменте когда он бил в дальний угол,можно было и убрать защитника,который мчался на всех парах в подкат,можно было выиграть и крупнее. «Понравилось» как Зинькович играл роль столба,очень хорошо отыгрывал,было бы еще лучше если кто нибудь еще это использовал)
    В общем я думаю на выезде проблем у кротов не должно быть,если будут так же играть в обороне и не кипеть.

    ———————————————————-
    А во внутреннем чемпионате,в последнем туре,наш Акжайык, на выезде проиграл Атырау со счетом 1-0.Гол нам забили с пенальти. Здесь писать особо нечего!Здесь только селекция может спасти нашу команду.Менять надо весь состав,практически полностью.Где там существует игра,понять трудно.Её вообще нет,даже в отдельных эпизодах.Каждая команда,как известно, играет так как даёт ей соперник. Атырау открывался и по флангам и по центру,но наши не использовали эти бреши,демонстрируя какую то непонятную «игру» в бей-беги на колхозном уровне.Результат на лицо мы на последнем месте и даже те потерянные шесть очков мало что исправили бы в турнирной таблице имея в своем активе 13 очков и прибавив к ним шесть снятые с нашей команды, мы переместились бы с последнего места на предпоследнее и опережали бы Тараз у которого сейчас 18 очков,всего на одно очко,но с такой «игрой» думаю,что мы недолго бы находились выше Тараза. Печально.

    0
    0
  11. * турнира ЛУ,читать как — турнира ЛЧ(Лига Чемпионов)

    0
    0
  12. А вот и закончился матч третьего квалификационного раунда ЛЧ,между командами «Нордшелланд» и Питерским «Зенитом».Наших северных соседей так же можно поздравить с победой,которую они одержали на выезде против датской команды со счетом 0-1!
    Гол на 49-й минуте встречи забил вышедший на замену Аршавина,Александр Кержаков!
    Последовала великолепная передача в разрез от Халка на Кержакова, который выскочил один на один с голкипером, вошёл в штрафную площадь и с правого края отправил мяч низом мимо Мартина Хансена в дальний угол.

    По ходу встречи «Нордшелланд» много владел мячом, но кипер «Зенита» Юрий Лодыгин работы практически не имел. Первый,по истине опасный момент хозяева поля создали после первой половины первого тайма. Мтилинга ворвался в штрафную площадь «Зенита» после ошибки Тимощука, но не такой уж легко проходимый опорник Анатолий,он тут же исправился, выбив мяч из-под ног игрока датского клуба. Но мяч прилетел прямо на ногу Стрюгеру-Ларсену, который пробил рядом с дальним верхним углом ворот «Зенита»! Очень опасный был момент.Датчане через несколько минут снова могли открыть счёт после удара Якобсена головой метров с шести, но мяч пролетел чуть выше перекладины.На этом прессинг на ворота Зенита закончился и под конец тайма о себе напомнил Андрей Аршавин,который сначала пробивал из пределов штрафной, но мяч после рикошета пролетел мимо ворот.Здесь хотелось бы отметить,что Андрею бить было не совсем удобно.т.к. удар наносился с очень острого угла. А затем форвард сине-бело-голубых вышел один на один, но его удар прошёл рядом со штангой.Эх,моментищеее!))) На этом первый тайм был завершен.
    Тренер «Зенита», Лучано Спаллетти уже в перерыве сделал первую замену. На футбольное поле вышел Александр Кержаков, который заменил Андрея Аршавина. Итальянский специалист,так же как тренер нашего Карагандинского «Шахтера» выпустившего на поле Муртазаева,вместо Зеньковича, как оказалось, угадал с заменой. Уже на 49-й минуте Халк передачей из глубины вывел Кержакова один на один с датским голкипером, и Александр пробил точно в дальний угол.Хотя если честно,то у меня возникли подозрения относительно офсайда у форварда «Зенита», но оставим это на совести бригады арбитров,я смотрел этот матч по телевизору,а они были в поле и ближе к воротам.Хотелось бы поздравить Александра с прекращением сухой серии матчей,давненько он не радовал нас забитыми мячами. Пропустив мяч, «Нордшелланд» начал потихоньку нащупывать свою игру.На 56-й минуте Тичиновича вывели один на один с голкипером, но с ударом Марио из убойной позиции справился вышедший из ворот Лодыгин. В дальнейшем датчане так же больше контролировали мяч,но контратаки «Зенита» выглядели довольно острее.О чем говорит удар Халка,который он наносил с линии штрафной,но мяч пролетел рядом с боковой штангой.Хозяева могли сравнять счет на 69 минуте с подачи углового,когда Стрюгер-Ларсен пытался головой поразить ворота соперника, но мяч пролетел мимо ворот.Ближе к концу матча.опасные моменты возникали и у тех и у других ворот,но на мой взгляд у «Зенита» шансы были предпочтительнее.На 88 минуте Мигель Данни пробил точно в створ,но на пути сферы оказался игрок датской команды и она отрекошетив ущла выше ворот.Угловой назначенный после этого команде «Зенита» успеха не принес,мяч попал к Кержакову, который что то там начал мудрить и не успел отдать передачу партнеру.В итоге мяч унего отобрали и вскоре прозвучал финальный свисток.Очень важная победа на выезде для «Зенита».которым теперь дома сыграть в ничью.что бы пройти в плей — офф!Очень удачный день,для Казахстанского и Российского футбола в Лиги Чемпионов.Поздравим «Шахтер» и «Зенит» с хорошими шансами в ответных матчах.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-0.46 ℃
Днем1.38 ℃
Вечером3.56 ℃
Ночью0.33 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1026.91
Скорость ветра5.04 м/с
2017-11-18
Утром-4.04 ℃
Днем1.01 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с