Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Июл 22nd, 2013

Миссия польских адвокатов посоветовала международным институтам и неправительственным организациям осуществлять постоянное наблюдение за соблюдением прав человека и свобод в Казахстане

Миссия польских адвокатов, побывав в Казахстане в апреле этого года, опубликовала свой отчет, который теперь доступен на русском языке.

В ходе пребывания в Казахстане миссия провела ряд встреч с представителями госорганов, политической оппозиции, адвокатами, правозащитниками, журналистами независимых СМИ, родственниками заключенных, признанных узниками совести.

По мнению поляков, система правосудия РК донельзя коррумпирована (суды подвержены сильному влиянию со стороны государственных властей вплоть до того, что ВС диктуется, какое количество апелляционных жалоб должно быть удовлетворено), Комитет уголовно-исправительной системы является чрезвычайно забюрократизированным (представителям миссии так и не удалось добиться встречи с политическим заключенным Владимиром Козловым), в сфере соблюдения современных стандартов прав человека и гражданина, в том числе свободы слова, СМИ и свободы политических взглядов, а также запрета пыток, имеют место существенные нарушения. Также положения уголовного кодекса, в которых говорится о преступлениях по разжиганию вражды, социальной розни и попытках свержения конституционного строя, используются в качестве инструмента преследования оппозиционных деятелей.

В связи с этим польские адвокаты посоветовали международным институтам и неправительственным организациям осуществлять постоянное наблюдение за соблюдением прав человека и свобод, чтобы международное сообщество в случае их нарушений осуществляло вмешательство.

Полный отчет наблюдательной миссии в Казахстане Главной коллегии адвокатов можно прочитать тут: http://adwokatura.pl/wp-content/uploads/2013/07/Raport_NRA_RU_final.pdf

Один комментарий
  1. Uralsk says:

    а ноль первый что ответит? нам не нужны такие миссии которые пишут о нас плохо? так было в прошлые выборы — когда наблюдатели написали что выборы псевдодемократичные, а фактически подстроенные. он тогда ответил что нам не нужны такие наблюдатели.

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1036.51
Скорость ветра3 м/с
2017-11-19
Утром-1.73 ℃
Днем1.59 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с