Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Пн, Июл 22nd, 2013

В Жангалинском районе ЗКО происходит массовый лет саранчи

саранча

фото от пользователя Рустама Сарсенова

В настоящее время в Жангалинском районе можно наблюдать жуткое зрелище массового лёта саранчи.
— Это самый крупный вид саранчи – азиатская, — объясняет агроном- энтомолог фитосанитарной диагностики Наталья Ахметова. – Сейчас она ищет сытное и влажное место(например, камышовые урочища), чтобы отложить яйца – потомство будущего года. Саранча летит со стороны Казталовского района.
— У нас сельское хозяйство на животноводстве держится, посевов нет, саранче есть нечего, поэтому она мимо летит, — сообщает начальник сельхоз отдела Жангалинского района Жамбулат Семенов. — Судя по всему, направляется в Атыраускую область.
По словам Натальи Ахметовой, азиатская саранча легко может вернуться на нашу территорию, достаточно перемены ветра. В случае, если яйца будут отложены в благоприятном месте, большого выплода саранчи на следующий год уже не избежать.

14 комментариев
  1. А вот иные СМИ уверяют, то у нас хлеба будет немеренно, судя по урожаю. Как это? И кому верить, если саранче жрать нечего?

    0
    0
  2. казах says:

    это китайцы, сделали нашествие саранчи в Казахстан, те китайцы которые работают в казахстане у них в обязательствах, что они привозят личинки и зарывают у нас в Казахстане, пример простой, недавно таксист вез китайца по трассе и китаец попросил остановится возле лесополосы и побежал в туалет, а таксист проявив чуткость последовал за китайцем, а китаец оказывается зарывает какие то личинки в лесополосе,таксист приехав в Уральск сообщил в КНБ, вот такие вот и катаклизмы происходят в Казахстане это китайские шпионы разрушают Казахстан

    0
    0
  3. влад says:

    Открыт новый способ борьбы с саранчей…казахстанский…надо запатентовать..заключается в том, чтобы ничего не сажать и не выращивать..и нехай с себе летит дальше..а травить не пробовали и денежки где на борьбу ..выделенные..

    0
    0
  4. да ерунда это всё хлеб будит всегда, а вот радиаторы машин конечно жалко, забьют гады…

    0
    0
    • Мы едим канадский хлеб, слава североамериканским фермерами. Саранча нам не указ. Даже жалко ея, прилетела на благодатныя поля казахской земли, а жрать-то нечего. Только благодаря мудрому проведению казахстанской аграрной политики, у нас нет повода для беспокойства. Умри летучая тварь с голоду, знай наших!

      0
      0
  5. Lion says:

    говорили же «нам не нужно сельское хозяйство» будем везти продукты мясо и тд с других стран, я как прочитал подумал что с россии летят, а про китайцев не знал

    0
    0
  6. desperado says:

    жгидальше!япацтолом!

    0
    0
  7. Нужно срочно создавать спецподразделение СМЕРКШ (Смерть Китайским Шпионам) отлавливать диверсантов и заставлять жрать эти личинки.

    0
    0
  8. Кайрат says:

    Этот Ногаев врет выступая сегодня по Казахстан-Орал, что в ЗКО все нормально, провели борьбу с саранчой тщательно и у нас будет уражай.Какой уражай, когда Аким давал интервью все было видно что по степьи ничего нету, все съедено саранчой.Массовый лет саранчи Жангалинском районе тому и доказательсто.

    0
    0
  9. Tanyabomba says:

    у нас сколько народу дачами живёт: до сих пор банки крутят и на зиму запасы делают? ведь ягода и фрукты на базаре не дешёвые, вот и горбатятся люди на своих 6-9 сотках чтоб разнообразить стол. Саранча всегда была большим горем для тех, кто живёт землёй. травить срочно надо.

    0
    0
    • 123 says:

      Начальник сельхозотдела: Это не наша саранча,она казталовская,там родиласьЮвылупилась, мы тут не причем.Теперь они к сожалению через нас перелетает в Атыраускую область.
      А где деньги, Зин? Выделенные в прошлом году и в этом для борьбы с саранчой, где результат работы?
      Р.S. У нас уже закономерно, что как начинают выделять средство для борьбы с чем нибудь как с саранчой, сибирской язвой и т.д. Так сразу же количество и рост подобных случаев резко увеличивается.Это что природа сразу же знав о бюджете начинает приспосабливаться или все банально,никаких борьбы саранчой не велись, а просто отчитывалось что деньги освоенный, и тогда куда ушли деньги?

      0
      0
  10. А почему не пойти по традиционному пути и не придумать проект в стиле воздушных замков? Типа, завода по переработке саранчи… Говорят же едят её где-то. Белок. Была бы жёсткая альтернатива заграничным чипсам-трипсам — «Крылышки сушённые с базиликом», «Ножки в томате», «Паштет из брюшек»…

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с