Погода -6oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Июл 22nd, 2013

В Аксае задержан автобус, везший техническую вахту ТОО «KSS»

Сегодня, 22 июля, автобус с работниками технической вахты ТОО «KSS», выехавший с территории предприятия по окончанию рабочего дня, был задержан полицией и препровожден во двор РОВД. Пятнадцать человек убежали со двора через забор, во дворе РОВД остался один водитель.
Это сообщил Аскар Шайгумаров, член общественного объединения «Абырой», который сейчас находится в Аксае. По его словам, сотрудники сообщили ему, что когда автобус выехал с территории, его остановили полицейские и заставили ехать в РОВД Бурлинского района. Когда автобус заехал во двор РОВД, рабочие не стали ждать ни с кем встречи и через забор разбежались по домам.
— Возможно, что им намеревались вручить предупреждения в связи с тем, что завтра коллектив ТОО «KSS» намеревается в 16.00 прийти на встречу с акимом района М. Тусупкалиевым, — такая версия произошедшего инцидента у А. Шайгумарова.
Завтра, 23 июля, в акимате Аксае аким района М. Тусупкалиев встретится с коллективом предприятия. Такой ответ получила инициативная группа в ответ на свое письмо на имя акима района с предупреждением, что они в этот день придут в акимат, чтобы встретиться с ним.
«Возможно, власти хотят минимизировать количество людей, которые завтра придут в акимат, и с этой целью продолжают оказывать давление на работников предприятия» — объясняет произошедшее Шайгумаров.

Напомним, что в последние дни полицейские провели массовые допросы сотрудников предприятия. Давлению подверглись члены инициативной группы коллектива. Один из шести членов группы, не выдержав угроз, что с работы будут уволены ее родственники, ушел из группы. Оставшиеся пять человек продолжают вести свою деятельность.

А. Шайгумаров добавил, что он удивлен отношением сотрудников предприятия к Б. Меныгазиеву.
— Я в первый раз вижу такое уважение рабочих к своему директору. Наверное, так относятся на «Зените» к Валиеву, но здесь во много раз больше, — сказал А. Шайгумаров.

20 комментариев
  1. Что все это значит ?!!!

    0
    0
    • Нуреке says:

      Скорее всего это автобус, находящийся под арестом как и все имущество ТОО «КСС билдинг».

      0
      0
  2. ероха says:

    видно платят там хорошо.

    0
    0
  3. gorodskoi says:

    г-н Шайгумаров, а думал , что сплетни и домыслы это удел бабушек у подъезда, а оно вона как…Что значит возможно они хотели вручить повестки,вы в этом уверенны???
    ————————————————————-
    — Я в первый раз вижу такое уважение рабочих к своему директору. Наверное, так относятся на «Зените» к Валиеву, но здесь во много раз больше, — сказал А. Шайгумаров.
    ————————————————————
    Да вы просто ещё очень молоды, но этот незначительный недостаток проходит со временем и наверно не работали в других организациях и/или не знаете других руководителей(но с этим сложнее)

    0
    0
    • Gorodskomu says:

      Городской, а что вы в такое время тут делаете? или Наговские сверхурочные отрабатываете? Дааа, наверно хорошо вам откатывают, раз так тут разрываетесь, пишите, во всех статьях, защищаете своего босса. Защищайте, защищайте, только в эту чушь, что вы пишите, никто не поверит.

      0
      0
  4. Фарух says:

    Кризис власти …

    0
    0
  5. принципиальный, кристально честный, юрист до мозга костей абисатов — просто держиморда. что и требовалось доказать.

    0
    0
  6. токен says:

    Люди уставшие со смены а тут еще куда то везут дома дети не кормлены Они вообще ни причем все вопросы к Барлыку нарушения вменяются ему они наемные работники он платит они работают не платит не работают!А это уважают не уважают это все уже потом !Мне так кажется сам я уже с 86 года нигде не работаю ни где не уживаюсь начинаю лезть куда не надо везде ищу справедливость а кому это понравится!Ну прям как Барлык только в мелких масштабах Это мне кажется характер такой сейчас он разрушает все чего достиг за эти годы сам подписывает себе но он пойдет до конца я так думаю!

    0
    0
  7. беспредел..

    0
    0
  8. Amazon says:

    Это законно вообще насильно в РОВД привозить))

    0
    0
  9. Сегодня Барлык, завтра Мы, сейчас я не чувствую себя защищенным, кто, что захочет тот и творит, прав тот у кого больше прав, первообщинный строй, сейчас 21 век, но видя все что творится у нас не вольно осознаешь, как жили в 17 веке так и остались там, осталось только купить лошадей поставить юрту и вести кочевнический образ жизни

    0
    0
  10. ZKO says:

    Вот это пипец,
    как так можно???

    0
    0
  11. ПРЕД says:

    отправьте кто-нибудь эту информацию на республиканский портал: http://www.zakon.kz Пусть народ знает.

    0
    0
    • Askar says:

      Пред: «отправьте кто-нибудь эту информацию на республиканский портал: http://www.zakon.kz»
      ——————————————————-
      С этим обращайтесь к Gorodskoi и desperado. Кроме них, вряд ли кто-нибудь еще, из находящихся в трезвом уме и рассудке верит в республиканские порталы и посещающим эти порталы. Им абсолютно одночленно, что творится в ЗКО.
      Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
      Никому, вы дорогой, не нужны кроме здешних. Другие регионы может и рады бы помочь, да некогда им, они в очереди «поцеловать руки» сами знаете кому.

      0
      0
  12. Serega says:

    Абисатову сказали, чтобы в политику не лез, а ловил карманных воришек.
    Кстати, по понятиям астаны, аким области неподсуден вообще, только сами знаете кто может осудить и вынести решение какое наказание будет. Наказания у него суровые — снимет с должности или на худой конец отпустит в Лондон, что тоже довольно сурово, ибо от тоски по Казахстану бедолага аким-коррупционер от смертной умереть может, риск однако.

    0
    0
  13. Вас что-то тревожит. Вы наверное не совсем уж простой смертный. Чего боитесь, тоже наверное рыльце в пушку.

    0
    0
  14. Askar says:

    Простой Смертный: Сегодня Барлык, завтра Мы, сейчас я не чувствую себя защищенным,
    ———————————————————
    Никого не волнуют ваши чувства.
    А с Барлыком уже все. Спета его песня. А по вам пока очередь не дошла, живите пока живется, дышите пока Наг позволяет…
    Наг на этот раз показал всем «кто в доме хозяин».
    И хорошо, теперь никто не может упрекнут его, что мол, сказал бы сразу чего хошь и где нам, местным аборигенам теперь место — у параши, али где?
    Теперь таких вопросов нет.
    Все, снайперы на крыше уже не в моде, сразу спецназ в масках и боевыми патронами в спины убегающим.
    Никаких митингов не затевать, никаких демократических форм протеста.
    Пленных Наг не берет. Следовательно, если уж встал на тропу супротив Нага, то или «грудь в крестах или голова в кустах». Альтернативы Наг местным не оставил.

    0
    0
    • Вот и получается Не Президент не Конституция и законы а просто Большой Начальник здесь хозяин а то что из за этого страдают люди и вера преподает к власти на это почему-то чихать! А если народ чихнет сразу? Кому выгодны эти провокации?

      0
      0
  15. для ZKO says:

    ZKO: Вот это пипец, как так можно???
    ————————————————-
    Раз делают, значит можно. Позволительно, так сказать-с.
    Наг мог бы просто расстрелять этот автобус и все дела.
    И что бы было? Да ничего. Прошел же номер в ЖО. Почему нельзя повторить положительный опыт теперь и в ЗКО?
    Окружение Нага жалуется, что он развел тут сентименты.
    Эх, как не хватает,недостает ему щас, верного друга и соратника онбаганова.

    0
    0
  16. народ says:

    но это уже Ногаев переусердствовал, если рабочих с вахты загоняет во двор РОВД это уже хуже Жанаозеня, долой Ногаев!!!

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-6 ℃
Днем-0.42 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с
2017-11-19
Утром-1.94 ℃
Днем0.9 ℃
Вечером1.13 ℃
Ночью1.37 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.59
Скорость ветра6.07 м/с