Погода +1oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Пн, Июл 22nd, 2013

Жители поселка Жангала увидели черную тучу из саранчи

Пользователь Рустам Сарсенов сообщает:
У нас в Джангалинском районе, в поселке Жангала, 20.07.2013 г. примерно в 15:30 часов небо покрыла черное облако, как в фантастических фильмах, саранчи. Они стали кружить над поселком, это длилось примерно 2 часа. После этого они стали приземляться на растения в степи, и казалось, будто долина — серебряная, от мельтешения миллионов насекомых. Все люди были в шоке. Примерно в 17:30 они улетели в другую часть поселка.

Саранча

Саранча 2

саранча 3

11 комментариев
  1. Ермек says:

    OOO сколько витамина, сколько протеина. Это между прочем самая вкусная еда.

    0
    0
    • 121 says:

      Приезжай,откроешь консервное производство.»Саранча жангалинская в масле»,»Саранча жангалинская в томате» и т.п.

      0
      0
  2. Повезло лаврентию, теперь все на саранчу спишет.
    Не иначе как потусторонние силы за лаврентия вступились.

    0
    0
  3. desperado says:

    для ермек
    в точку. мля…бабла скока на земле лежит…. высушить, и в китай оптом сплавить. там её обожают.

    0
    0
  4. Да уж says:

    Ну как обычно уже столько Жангалинскому району вливают миллионов и миллионов тенге в эту борьбу с саранчой каждый год уже лет 10.Но никаких изменений, как перелетает саранча так и перелетает.Раньше в Советское время про саранчу слыхом не слыхали, а с приобретением независимости может появилась и независимость в выборе способов обогащения .Тут дело туманное, тут без компетентных органов не разберещся.
    Факт что говорят никто и не борется с саранчой в данном районе, все пилят и просят добавку.Возможно и Лавр тут замешан, ибо говорят что уж очень он любит людей пилящих и делящих с ним, а кто не может отпилить кусочек от бюджета,так тот вроде «бездельник!!!» и «не соответствует занимаемой должности!!!» во как!?

    0
    0
  5. Саранча для нас не проблема, самое главное чтобы крыша над головой была.

    0
    0
  6. Аскар says:

    а говорили что она Казталовская…))))))))))))))) и что в Жангале транзитом, путь ее, неправильной саранчи в Атырау!! ((((((((((((((((((( нефти наверное захотелось

    0
    0
    • тор says:

      Надо же кому нибудь пихнуть,сделать крайними «это не наш, а казталовский» намекая что это там они не обработали негодяй,деньги все сперли.

      0
      0
  7. 121 says:

    Что в Жангале не придумают, лишь создать бы что нибудь грандиозное и одновременно не нужное, как мазары давно умершим исполнителям игры на домбре. Вот теперь строят новое здание партий НурОтан, в котором работает всего трое (один из которых техничка).А что в этом зданий делаю, какую огромную работу проводят для выполнение задание партий?Да никакую, разве что шахматы играть изредка забредающими от скуки пенсионерами. Ничего, просто будет стоять с огромная вывеска НУРОТАН, чтобы народ проникся величавостью партий лидера, и вызвать поклонение у народа, как пирамиды для древних египитян. А на какие шиши строят, кто заказчик, это наверное засекречено?.Если на деньги партий,то сомнение что партий надо в глухом района построить такое здание и тем самым потратить столько большие суммы все таки не коммерческая организация, миллиардами не ворочает на взносы членов партий существует да и немалое члены которых это вечные клиенты биржи труда и поэтому финансово не состоятельный заплатить взносы.
    Ну а если на деньги из бюджета, так это уже нарушение закона, государство вроде не должен финансировать партий,пусть это партия лидера.Партийная касса и бюджет это по идей разные карманы.Но у нас в Казахстане все возможно.
    Кто будет то проверять законность,финансирование и пр. этой организации, не сами же члены этой партий, контролирующие расходы бюджета. Но все таки наверное деньги бюджета.Получается на наши деньги и партию содержат? Это уже может оказаться хищением государственных средств в пользу третьих лиц.
    А в то же время 20 процентов жангалинцев живут в общежитиях и не имеют собственного жилья.Почти все они больше половины жизни живут таких условиях и возможно никогда и не смогут обзавестись собственные углом.Это как по Ильфу и Петрову «родился,жил, вышел на пенсию и умер… в общежитие». Какая благородная забота о партий когда много в народ нищих и бездомных? Чем гордятся по телевидению наши руководители хлопая в ладошки, ложа руки на сердца при звуке гимна, гордясь за такое государстве где четверть граждан живут без надежды на прекрасное будущее.Так и в Жангале люди привыкли жить без питьевой воды, без нормального жилья, в общагах, мазанках, давно списанных бараках и не думаю что они за такое руководство страны,они никогда не поддерживают такую жизнь и не крикнут «спасибо Нурсултан Абишевич за наше счастливую жизнь и мирное небо» могут по принуждению участвовать как манекены из -за страха потерять детское пособие или пособие по безработицы, как же могут и вычеркнуть из списка за недовольство.Терпи и радуйся что живешь, терпи и радуйся и гордись такой жизнью.

    0
    0
  8. Ермек says:

    121 вы за базаром следите, только и знаете власть хаять. Лучше идите и сами попробуйте поработать.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром0.97 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с